24 февраля 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Общество и власть > Нам нужна принципиальная позиция, — заявляют представители общественности
05.08.2014

Нам нужна принципиальная позиция, — заявляют представители общественности

Поделиться в социальных сетях:

на втору - встреча с бганба1 августа в парламенте прошла встреча спикера Валерия Бганба и депутатов парламента с ветеранами войны и представителями общественности. Поводом стал беспрецедентный для Абхазии подкуп избирателей с использованием административного ресурса. Участники встречи обратились к Валерию Бганба с призывом проявить принципиальность в вопросах, связанных с использованием бюджетных средств штабом кандидата в президенты Аслана Бжания. Валерий Бганба предложил участникам встречи предоставлять факты, свидетельствующие о подкупе избирателей в межведомственную комиссию, в которую входят представители МВД, СГБ и Генпрокуратуры.

глас народа

— Ситуация нестабильна, некоторыми кандидатами используется административный ресурс. Решить эту проблему важно, потому что после выборов одна из сторон не признает выборы и мы вообще забудем что такое закон.
— Кто хочет заниматься политикой пусть идет, оставляет свое служебное место. Если нет – пусть работает.
— Главы администрации списывают служебные машины стоимостью в миллион за сто пятьдесят тысяч, глава администрации Сухума передает муниципальное жилье, которое планировалось распределить очередникам и т.д. То есть такого времени беззакония и беспредела еще в Абхазии не было. Мало того, некоторые главы администраций открыто запугивают людей. Леонид Лакербая дает указания и.о. премьера Делба на ремонт какой дороги надо четыре миллиона направить, на какой водопровод в Звандрипше нужно два миллиона направить — и он это выполняет. Ни один дискредитировавший себя чиновник не уволен – все они в отпуску, все они пользуются служебными автомобилями, получают ГСМ.
— Завезли в Атару Абхазскую огромное количество труб, в лесу спрятали. Что это такое? Если этот человек имеет такие богатство, то почему он до сих пор этого не делал?
— Бжания приехал в Бедию и сказал, что сделает дорогу в храм. И тут же дорожный Фонд выделяет деньги на дорогу. Это что, не подкуп с использованием бюджетных средств?
— Прорабы не скрывают, что Леонид Лакербая при них звонит и указывает Делба на что деньги выделить…
— Валерию Делба звонят Анкваб и Лакербая и они решают вопрос куда отпустить деньги. ..
— Столько времени в стране ничего не делалось, и вот сейчас за месяц до выборов начали приводить страну в порядок? А в день выборов все это закончится!
— Нам надо решать эту ситуацию, потому что то, что сегодня происходит это цветочки по сравнению с тем, что может произойти завтра и слова о том, что Москва не сразу строилась потом никому не помогут.
— Я обращаюсь к депутатам – все мы знаем, что 4,5 месяцев не хватает у Бжания. Почему ЦИК не несет ответственность за эту свою ошибку? Почему зарегистрировал Бжания? Сознательно это сделано!»НГ»№30.5.08.14

 

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75