13 августа 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

05.08.2014

Нам нужна принципиальная позиция, – заявляют представители общественности

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

на втору - встреча с бганба1 августа в парламенте прошла встреча спикера Валерия Бганба и депутатов парламента с ветеранами войны и представителями общественности. Поводом стал беспрецедентный для Абхазии подкуп избирателей с использованием административного ресурса. Участники встречи обратились к Валерию Бганба с призывом проявить принципиальность в вопросах, связанных с использованием бюджетных средств штабом кандидата в президенты Аслана Бжания. Валерий Бганба предложил участникам встречи предоставлять факты, свидетельствующие о подкупе избирателей в межведомственную комиссию, в которую входят представители МВД, СГБ и Генпрокуратуры.

глас народа

– Ситуация нестабильна, некоторыми кандидатами используется административный ресурс. Решить эту проблему важно, потому что после выборов одна из сторон не признает выборы и мы вообще забудем что такое закон.
– Кто хочет заниматься политикой пусть идет, оставляет свое служебное место. Если нет – пусть работает.
– Главы администрации списывают служебные машины стоимостью в миллион за сто пятьдесят тысяч, глава администрации Сухума передает муниципальное жилье, которое планировалось распределить очередникам и т.д. То есть такого времени беззакония и беспредела еще в Абхазии не было. Мало того, некоторые главы администраций открыто запугивают людей. Леонид Лакербая дает указания и.о. премьера Делба на ремонт какой дороги надо четыре миллиона направить, на какой водопровод в Звандрипше нужно два миллиона направить – и он это выполняет. Ни один дискредитировавший себя чиновник не уволен – все они в отпуску, все они пользуются служебными автомобилями, получают ГСМ.
– Завезли в Атару Абхазскую огромное количество труб, в лесу спрятали. Что это такое? Если этот человек имеет такие богатство, то почему он до сих пор этого не делал?
– Бжания приехал в Бедию и сказал, что сделает дорогу в храм. И тут же дорожный Фонд выделяет деньги на дорогу. Это что, не подкуп с использованием бюджетных средств?
– Прорабы не скрывают, что Леонид Лакербая при них звонит и указывает Делба на что деньги выделить…
– Валерию Делба звонят Анкваб и Лакербая и они решают вопрос куда отпустить деньги. ..
– Столько времени в стране ничего не делалось, и вот сейчас за месяц до выборов начали приводить страну в порядок? А в день выборов все это закончится!
– Нам надо решать эту ситуацию, потому что то, что сегодня происходит это цветочки по сравнению с тем, что может произойти завтра и слова о том, что Москва не сразу строилась потом никому не помогут.
– Я обращаюсь к депутатам – все мы знаем, что 4,5 месяцев не хватает у Бжания. Почему ЦИК не несет ответственность за эту свою ошибку? Почему зарегистрировал Бжания? Сознательно это сделано!”НГ”№30.5.08.14

 

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в школах, расположенных в следующих районах: (далее…)

Request for Quotation: Water & Sanitation Works in Schools

Action Against Hunger, under the project “Developing of WASH Facilities and Services in Schools in Abkhazia” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations: (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook