23 октября 2020 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
22.08.2013

Надир Битиев требует встречи с Хинтба и Чирикба в прямом эфире АГТРК

Поделиться в социальных сетях:

16 августа в городе Гудаута состоялась встреча Координационного Совета политических партий и общественных движений с общественностью района. На встрече с критикой политики внешнеполитического ведомства страны выступил зампредседателя партии «Единая Абхазия» Надир Битиев. Два дня назад в эфире АГТРК заместитель министра иностранных дел обвинил Битиева в профнепригодности и невоспитанности, а также в растрате крупных бюджетных средств  помощником президента Багапш – Надиром Битиевым.

 

–   То, что я сказал в Гудауте – не мое субъективное мнение,  а реальность. Мосты с Грузией строятся. Нас никто не признает. Не хочу повторять то, что я говорил в своем выступлении. Но хочу подчеркнуть – в нем не доля правды, в моем выступлении – все правда.

То, что говорит Хинтба не содержит ничего, что опровергало бы сказанное мной в Гудаута. Это не разговор, а личный выпад. Но, после его выступления, ко мне стали подходить друзья и интересоваться по поводу 65 миллионов и десятков тысяч долларов, которые якобы у меня были в месяц. «Поделись, – говорят,  – с нами, дай миллион». Так вот, мне теперь интересно, откуда взялись эти 65 миллионов. Это они о чем? Сказали А, скажите Б. Хочу знать, кто это такие деньги у нас на внешнюю политику растратил? А? Кого это они имеют в виду? Меня? Макса? Сергея Шамба? Сергея Васильевича Багапш?!!!!! Пусть скажут! Пусть скажут конкретно!

Потому, как имею право услышать,  о каких 65 миллионах идет речь. А что касается 10 тысяч долларов ежемесячно, догадываюсь. Это они об информационной группе «Sailor». Американской Информационной Группе по Раскрутке Имиджа Абхазии на Западе. Той самой, на счету которой не две публикации в год, а больше двадцати известных Славику. Это и встречи в конгрессе США, в сенате США, в редакционных коллегиях 14 МИРОВЫХ изданий, и валидация третьей стороной, и стратегия Кули и Митчела по вовлечению Абхазии не в Грузию, а в международное общество, пусть и без признания. Той самой стратегии, от которой Хинтба с Чирикбой «успешно» защитили страну. Так вот, по поводу стратегии – вовлечение в Европу – это одно, а вовлечение в Грузию, и главное План Мирного Покорения Абхазии, о существовании которого МИД умалчивает  – совсем другое. Так вот их строительство мостов, открытие границы, раздача паспортов, или «гуманитарные процессы» по хинтбавски, то есть то, чем они занимаются – это вовлечение Абхазии в Грузию. Они не интегрируют Гальский район в Абхазию, они интегрируют Очамчирский и Ткуарчальский районы в Гальский, и потом их всех вместе в Грузию. Вот что они делают.

И нынешний министр доподлинно знает, что группе «Sailor» мы не платили ни копейки. Ни одной копейки абхазский бюджет не потратил, ведь знает он. И вот уже второй раз я слышу, как они врут, про то, что мы тратили десятки тысяч долларов. Кто это мы? Не он был Начальником Отдела Внешней Политики Администрации Президента, Заместителем Руководителя Администрации, Специальным Посланником по Женеве?  Про Ираклия не могу ничего сказать, вообще не знаю, где он был. А ведь это была помощь от нашего стратегического партнера – не деньгами, как у них, а услугой, которую не украдешь. А кто устраивал истерику – мы сами можем лучше!!! Дайте, мол, эти деньги нам!!! Кто ходил и жаловался Президенту? Кто не успокоился, пока эту помощь мы не потеряли? БЕСПЛАТНУЮ ПОМОЩЬ? И чего, смогли?

В Гудауте я говорил о внешней политике, и только. Это намного шире, выше, глубже и несоизмеримо больше чем Славик и его подчиненные. Больше чем Анкваб или Битиев. Я не говорил о воспитанности, проф. пригодности и дипломатии. Я не свои личные качества там демонстрировал, это не выступление на сцене, это разговор с людьми. Не считаю возможным «разводить» мой народ. Это мои люди. Родные мои люди. Других никогда не было. И не будет. Ни в Зеландии, ни в Голландии, ни в «братском» для них Зугдидском районе. Я имею в виду у меня. Но про 65 миллионов и десятки тысяч долларов, поговорить хочу. Приходите на прямой эфир, будьте мужчинами. Не надо извиняться через Нугзара Агрба. Приходите, поговорим. Там и разберемся, кто, от кого, где и за что получал деньги.

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75

Погода


Объявления


Сухумский офис Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) объявляет вакансию ассистента программы по защите детей на период до 28 февраля 2021 года.

Требования:
– Свободное владение английским языком (письменно и устно);
– Высшее образование в области права, социологии, психологии, медицины, педагогики, международных отношений или другой соответствующей области; специализированное обучение в соответствующей области является преимуществом;
– Не менее 5 лет соответствующего опыта работы; опыт работы с ООН будет значительным преимуществом;
– Хорошее понимание проблем детского благополучия;
– Очень хорошие аналитические способности, опыт исследований и написания аналитических отчетов;
– Очень хорошие организаторские способности;
– Способность работать в многонациональной среде с членами команды, представляющими разные культуры.

Последний срок приема заявок – 28 октября 2020 года.
Для получения дополнительной информации просьба обращаться по тел. +7 (940) 927-46-23

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) приглашает заинтересованные организации к подаче заявок на сотрудничество для реализации следующих проектов:

1. «Социальная защита уязвимых групп населения»

2. «Поддержка небольших проектов на уровне общин». 

Осуществление проектов с 1 января по 31 декабря 2021 г. Только официально зарегистрированные организации с опытом в соответствующей сфере смогут подать заявку.  

Описание, цели проекта, критерии отбора, а также формы заявки для потенциальных партнерских организаций можно получить в Сухумском и Галском офисах УВКБ ООН, либо по электронной почте. Для получения подробной информации, пожалуйста, обратитесь по электронной почте voloshke@unhcr.org или по телефону +7 940 770 18 59, контактное лицо Мария Волошкевич. Крайний срок подачи заявок 13 ноября 2020.

Action Against Hunger объявляет тендер в рамках проекта UNICEF «Вода, санитария, гигена в учереждениях Абхазии» на строительство, капитальный ремонт туалетов и водоснабжение в четырех школах Абхазии (с. Отхара Гудаутский р-он, посёлок Агудзера Гулрипшский р-он, с.Цхири Ткуарчалский р-он, с.Абыркит Галский р-он) и с.Гагида Галского р-на.

Дата объявления тендера: 12 октября 2020 г. Окончательный срок подачи предложений до 23 октября 2020, 17:00.
Детальную информацию по строительным и ремонтным работам для составления проектной заявки, заинтересованные и квалифицированные компании могут получать в офисах ААН в г.Сухум и г.Гал . Будут отобраны две строительные компании: одна для работ в Гудаутском и Гулрипшском и другая в Галском и Ткуарчалском районах. (далее…)

УВКБ ООН объявляет тендер на обеспечение водоснабжения общине Наламу села Абаакыт Галского работ.

Дата объявления тендера: 09 октября 2020 г.
Окончательный срок подачи предложений до 23 октября 2020, 18:00.

Для составления проектной заявки, заинтересованные и квалифицированные компании могут получить приглашение на тендер RFQ/HCR/FOG/Oct/2020 и всю проектную документацию (Приложения А, Б, В и Г) в Галском офисе УВКБ ООН, по адресу ул. Самурзаканская 82, г. Гал.


УВКБ ООН объявляет вакансию на должность Старшего помощника по программным вопросам в г. Сухум. Контракт на оговоренный срок. Предполагаемая дата начала работы 15 ноября 2020. Срок подачи заявлений до 13 октября 2020. (далее…)

Международная неправительственная организация Action Against Hunger объявляет вакансии должность Тренер – Мобилизатор (3 вакансии) для проведения повышения информированности населения в трех районах Абхазии: Гагрском, Гудаутском и Сухумском, в рамках проекта ФАО «Внедрение интегрированной борьбы с вредителями в Абхазии через фермерские полевые школы», финансируемого USAID.

Требования: образование- агронома -энтомолога с опытом работы в сфере сельского хозяйства, знание компьютерных программ (MS Office, Power Point), наличие собственного компьютера и транспорта.

Для получения дополнительной информации звоните по телефону: +7 940 776 99 11
Документы нужно принести в офис ААН г. Сухум ул.Лакоба №109 комната №108, не позднее 5 Октября до 17:00.

Предоставляю услуги:
Сварочные работы, отделочные работы, ремонт мебели, установка дверей, работы по ремонту сантехники, уход за огородом.
Телефон: +79407214450

Продается 2-х. комнатная квартира у моря в поселке Агудзера, а также гараж. Имеется весь пакет документов .
Тел: +7(840) 274-44-38

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопракате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:[email protected] Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook