27 сентября 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

22.08.2013

Надир Битиев требует встречи с Хинтба и Чирикба в прямом эфире АГТРК

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

16 августа в городе Гудаута состоялась встреча Координационного Совета политических партий и общественных движений с общественностью района. На встрече с критикой политики внешнеполитического ведомства страны выступил зампредседателя партии «Единая Абхазия» Надир Битиев. Два дня назад в эфире АГТРК заместитель министра иностранных дел обвинил Битиева в профнепригодности и невоспитанности, а также в растрате крупных бюджетных средств  помощником президента Багапш – Надиром Битиевым.

 

–   То, что я сказал в Гудауте – не мое субъективное мнение,  а реальность. Мосты с Грузией строятся. Нас никто не признает. Не хочу повторять то, что я говорил в своем выступлении. Но хочу подчеркнуть – в нем не доля правды, в моем выступлении – все правда.

То, что говорит Хинтба не содержит ничего, что опровергало бы сказанное мной в Гудаута. Это не разговор, а личный выпад. Но, после его выступления, ко мне стали подходить друзья и интересоваться по поводу 65 миллионов и десятков тысяч долларов, которые якобы у меня были в месяц. «Поделись, – говорят,  – с нами, дай миллион». Так вот, мне теперь интересно, откуда взялись эти 65 миллионов. Это они о чем? Сказали А, скажите Б. Хочу знать, кто это такие деньги у нас на внешнюю политику растратил? А? Кого это они имеют в виду? Меня? Макса? Сергея Шамба? Сергея Васильевича Багапш?!!!!! Пусть скажут! Пусть скажут конкретно!

Потому, как имею право услышать,  о каких 65 миллионах идет речь. А что касается 10 тысяч долларов ежемесячно, догадываюсь. Это они об информационной группе «Sailor». Американской Информационной Группе по Раскрутке Имиджа Абхазии на Западе. Той самой, на счету которой не две публикации в год, а больше двадцати известных Славику. Это и встречи в конгрессе США, в сенате США, в редакционных коллегиях 14 МИРОВЫХ изданий, и валидация третьей стороной, и стратегия Кули и Митчела по вовлечению Абхазии не в Грузию, а в международное общество, пусть и без признания. Той самой стратегии, от которой Хинтба с Чирикбой «успешно» защитили страну. Так вот, по поводу стратегии – вовлечение в Европу – это одно, а вовлечение в Грузию, и главное План Мирного Покорения Абхазии, о существовании которого МИД умалчивает  – совсем другое. Так вот их строительство мостов, открытие границы, раздача паспортов, или «гуманитарные процессы» по хинтбавски, то есть то, чем они занимаются – это вовлечение Абхазии в Грузию. Они не интегрируют Гальский район в Абхазию, они интегрируют Очамчирский и Ткуарчальский районы в Гальский, и потом их всех вместе в Грузию. Вот что они делают.

И нынешний министр доподлинно знает, что группе «Sailor» мы не платили ни копейки. Ни одной копейки абхазский бюджет не потратил, ведь знает он. И вот уже второй раз я слышу, как они врут, про то, что мы тратили десятки тысяч долларов. Кто это мы? Не он был Начальником Отдела Внешней Политики Администрации Президента, Заместителем Руководителя Администрации, Специальным Посланником по Женеве?  Про Ираклия не могу ничего сказать, вообще не знаю, где он был. А ведь это была помощь от нашего стратегического партнера – не деньгами, как у них, а услугой, которую не украдешь. А кто устраивал истерику – мы сами можем лучше!!! Дайте, мол, эти деньги нам!!! Кто ходил и жаловался Президенту? Кто не успокоился, пока эту помощь мы не потеряли? БЕСПЛАТНУЮ ПОМОЩЬ? И чего, смогли?

В Гудауте я говорил о внешней политике, и только. Это намного шире, выше, глубже и несоизмеримо больше чем Славик и его подчиненные. Больше чем Анкваб или Битиев. Я не говорил о воспитанности, проф. пригодности и дипломатии. Я не свои личные качества там демонстрировал, это не выступление на сцене, это разговор с людьми. Не считаю возможным «разводить» мой народ. Это мои люди. Родные мои люди. Других никогда не было. И не будет. Ни в Зеландии, ни в Голландии, ни в «братском» для них Зугдидском районе. Я имею в виду у меня. Но про 65 миллионов и десятки тысяч долларов, поговорить хочу. Приходите на прямой эфир, будьте мужчинами. Не надо извиняться через Нугзара Агрба. Приходите, поговорим. Там и разберемся, кто, от кого, где и за что получал деньги.

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

JOB VACANCY

Currently Action Against Hunger (AAH) South Caucasus has an opening for a full-time position for a M&E Assistant in its Abkhazia office. (далее…)

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в школах, расположенных в следующих районах: (далее…)

Request for Quotation: Water & Sanitation Works in Schools

Action Against Hunger, under the project “Developing of WASH Facilities and Services in Schools in Abkhazia” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations: (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook