06 декабря 2019 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
15.07.2014

Мы платим налоги в бюджет, а не в карман…

Поделиться в социальных сетях:

Экономическая целесообразность – это последнее, что волнует руководство нашей страны. Более месяца в г. Гагра закрыт бюджетообразующий торговый центр «Континент». Власти демонстрируют полное бессилие. Об этом рассказал нашему корреспонденту директор ТЦ «Континент» Игорь Варов.
– Игорь Германович, на какой стадии сейчас находиться проблема?
– По распоряжению главы Гагрского района магазин опечатан и находится под охраной вневедомственной охраны.
– То есть захватчики покинули помещение, но магазин не работает?
– В этой истории с самого начала очень много странностей. Например: захват произошел на кануне собрания, на котором должно было состояться распределение прибыли и, понятно, стоило подождать одиннадцать дней, прийти на собрание и вот если бы там не состоялось распределение прибыли, то тогда и возмущаться. Но все прекрасно понимали, что распределение произойдет как и в предыдущие годы, а значит и повода просто не будет. Получается, что проблема не в этом.
Дальше больше. Правоохранительные органы никак не реагируют. Даже заверяют, что захватчики очень порядочно себя ведут и приносят с собой продукты. В общем, этакие робингуды. Но весь город знает, что товар из ”Континента” продается, в том числе и уже просроченный. Есть порядочные люди, которые отказываются покупать для реализации этот краденный товар. Отдельное спасибо этим людям .
С распоряжением – отдельная история. Распоряжение выпущено 2 июля, а магазин опечатан 9 июля. Причины задержки были разные – от вопроса кто будет оплачивать охрану, до абсурдной – нет такого количества сургуча. На самом деле, по ночам, в здание «Континента» заезжали машины, нетрудно догадаться, что они там делали.
– Какой выход Вы видите из этой ситуации?
– Только один и в правовом поле. Немедленно провести полную инвентаризацию, с обязательным присутствием правоохранительных органов, торгинспекции, санэпиднадзора, представителей администрации и представителей собственника объекта (собрания Гагрского района). А дальше все должно происходить, только в рамках действующего законодательства Абхазии. В противном случае, все закончится, как и началось – беспределом.
– Почему правоохранительные органы заняли такую позицию?
– В отношении нас, она всегда такая была. Четыре разбойных нападения, два покушения, два захвата, забытый автомат на месте преступления по номеру числящийся за РУВД, десятки дел о хищениях и присвоениях с отказными постановлениями и многое другое. Жесткой она была только тогда, когда меня надо было посадить или отобрать законное оружие, которое, не смотря на все угрозы в мой адрес, мне так и не вернули. Жесткой она остается и по отношению к коллективу и к его требованиям.
– Но ведь «Континент» бюджетообразующее предприятие, вы платите налоги, власти просто обязаны вам помогать…
– Получается, что у них другой интерес к нашему предприятию. На словах все переживают о бюджете, а на деле оказалось все наоборот. Мы платим налоги в бюджет, а не в карман, возможно в этом наша проблема.
– На что Вы надеетесь?
– Надеюсь, что новый президент предпочтет беспределу – закон. Надеюсь, что народные избранники, в первую очередь, будут думать о государстве и народе, а не о себе любимых. Я не просто надеюсь, я стараюсь делать все, чтобы мы жили в правовом государстве, мы не только платим налоги, но еще и оказываем различную социальную помощь.
-Какой последний социальный проект Вы осуществили?
– Помогли отремонтировать школьную столовую, организовали совместно с 4 школой питание 25 детей, у которых в семьях есть проблемы. Немного не успели осуществить проект по организации финансирования восстановления школы искусств в городе Гагра.

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75

Погода


Объявления

Жители РФ готовы присмотреть за домом за проживание. Близость к морю приветствуется. т. 940 715 49 23

Продается 2-х комнатная квартира в Сухуме, ул. Абазинская. Довоенная собственность.
Тел: +7 (940) 921 75 75

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопракате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:[email protected] Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook


Мы в Одноклассниках