16 августа 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

15.07.2014

Мы платим налоги в бюджет, а не в карман…

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Экономическая целесообразность – это последнее, что волнует руководство нашей страны. Более месяца в г. Гагра закрыт бюджетообразующий торговый центр «Континент». Власти демонстрируют полное бессилие. Об этом рассказал нашему корреспонденту директор ТЦ «Континент» Игорь Варов.
– Игорь Германович, на какой стадии сейчас находиться проблема?
– По распоряжению главы Гагрского района магазин опечатан и находится под охраной вневедомственной охраны.
– То есть захватчики покинули помещение, но магазин не работает?
– В этой истории с самого начала очень много странностей. Например: захват произошел на кануне собрания, на котором должно было состояться распределение прибыли и, понятно, стоило подождать одиннадцать дней, прийти на собрание и вот если бы там не состоялось распределение прибыли, то тогда и возмущаться. Но все прекрасно понимали, что распределение произойдет как и в предыдущие годы, а значит и повода просто не будет. Получается, что проблема не в этом.
Дальше больше. Правоохранительные органы никак не реагируют. Даже заверяют, что захватчики очень порядочно себя ведут и приносят с собой продукты. В общем, этакие робингуды. Но весь город знает, что товар из ”Континента” продается, в том числе и уже просроченный. Есть порядочные люди, которые отказываются покупать для реализации этот краденный товар. Отдельное спасибо этим людям .
С распоряжением – отдельная история. Распоряжение выпущено 2 июля, а магазин опечатан 9 июля. Причины задержки были разные – от вопроса кто будет оплачивать охрану, до абсурдной – нет такого количества сургуча. На самом деле, по ночам, в здание «Континента» заезжали машины, нетрудно догадаться, что они там делали.
– Какой выход Вы видите из этой ситуации?
– Только один и в правовом поле. Немедленно провести полную инвентаризацию, с обязательным присутствием правоохранительных органов, торгинспекции, санэпиднадзора, представителей администрации и представителей собственника объекта (собрания Гагрского района). А дальше все должно происходить, только в рамках действующего законодательства Абхазии. В противном случае, все закончится, как и началось – беспределом.
– Почему правоохранительные органы заняли такую позицию?
– В отношении нас, она всегда такая была. Четыре разбойных нападения, два покушения, два захвата, забытый автомат на месте преступления по номеру числящийся за РУВД, десятки дел о хищениях и присвоениях с отказными постановлениями и многое другое. Жесткой она была только тогда, когда меня надо было посадить или отобрать законное оружие, которое, не смотря на все угрозы в мой адрес, мне так и не вернули. Жесткой она остается и по отношению к коллективу и к его требованиям.
– Но ведь «Континент» бюджетообразующее предприятие, вы платите налоги, власти просто обязаны вам помогать…
– Получается, что у них другой интерес к нашему предприятию. На словах все переживают о бюджете, а на деле оказалось все наоборот. Мы платим налоги в бюджет, а не в карман, возможно в этом наша проблема.
– На что Вы надеетесь?
– Надеюсь, что новый президент предпочтет беспределу – закон. Надеюсь, что народные избранники, в первую очередь, будут думать о государстве и народе, а не о себе любимых. Я не просто надеюсь, я стараюсь делать все, чтобы мы жили в правовом государстве, мы не только платим налоги, но еще и оказываем различную социальную помощь.
-Какой последний социальный проект Вы осуществили?
– Помогли отремонтировать школьную столовую, организовали совместно с 4 школой питание 25 детей, у которых в семьях есть проблемы. Немного не успели осуществить проект по организации финансирования восстановления школы искусств в городе Гагра.

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в школах, расположенных в следующих районах: (далее…)

Request for Quotation: Water & Sanitation Works in Schools

Action Against Hunger, under the project “Developing of WASH Facilities and Services in Schools in Abkhazia” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations: (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook