21 сентября 2019 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
21.05.2013

Мы будем защищать права людей

Поделиться в социальных сетях:

17 мая. Гость АРСМИРА Леонид Дзапшба.

У экс-министра ВД новое качество – председатель общественной организации – Общегражданский союз Абхазии «За законность, стабильность и демократию».

О цели
– Мы создали общественную организацию для того, чтобы решать в первую очередь социальные проблемы граждан. Любой гражданин Абхазии или другого государства может вступить в нашу организацию, а также люди, состоящие в других политических партиях. Мы будем защищать права наших граждан, потому что там где нет закона, там нет порядка. Мы за стабильность и законность. Мы исходим из того, что любой гражданин имеет право требовать от правительства защиты своих интересов.
В нашем объединении более тысячи человек. Мы будем защищать законные интересы наших граждан. Мы поддерживали ФНЕА в вопросах связанных с энергосистемой страны. Почему инвалиды войны должны сегодня платить за свет, за воду. Есть страны в которых жители страны не платят за электроэнергию, воду, почему мы не можем обеспечить своих граждан минимальными благами? Можем.У нас воды сегодня больше вытекает, чем потребляется. За что брать с людей деньги. Люди денег на хлеб не имеют, не знают на что учебники детям купить, а мы с них двойную-тройную стоимость электроэнергии будем брать? Нельзя этого делать. У нас есть юристы в организации – мы будем защищать права людей.
О комплексном плане
– Цель комплексного плана была за год два закончить федеральные и местные дороги, электроэнергией обеспечить наших граждан и перейти к водоснабжению. Чтобы граждане страны жили комфортно прежде всего надо решить их бытовые проблемы, представить им возможность жить комфортно. Затем деньги должны были пойти в село – поднять социально-экономический уровень граждан. Но сейчас школы закрываются, весь прогресс достигнутый при Багапш резко прекратился. Где наша внешняя политика, где наши друзья, где те люди, которые были рядом с нами, когда нам было тяжело. Мы забыли о ветеранах войны, о их семьях. Какая работа выполнялась по Северному Кавказу.
Нынешнему руководству Россия еще ни разу денег не давала, объясняя это нецелевым расходованием средств, а иногда и хищением. А для чего нужен стадион на 1млрд. рублей? За эти годы нет ни одной проектно- сметной документации.
О безопасности
И с безопасностью не все в порядке. Сегодня наши граждане гибнут по пять шесть человек на дорогах. и когда глава государства говорит, что это дело родителей, а для чего тогда структуры? Эти структуры созданы, чтобы заниматься профилактикой дорожно-транспортных происшествий. Конечно, роль домашнего воспитания и школы никто не отрицает, но когда человек сел за руль и от того как он будет себя вести уже зависит и безопасность общества – это уже должно быть обязанностью государственных структур.
Очень беспокоит наших граждан ситуация в приграничном районе. Вот открыли 2 контрольно-пропускных пункта. А почему народ не спросили? А если завтра война, кто пойдет защищать? Почему бы не спросить у людей, не провести референдум? Единолично эти вопросы не решаются.
Очень нехорошую ситуацию создали и с вопросами паспортизации. Тут необходим правильный подход. Когда Ардзинба объявил о возвращении 50 тысяч беженцев, они заполняли анкету о том, что они не воевали, их родственники не воевали, не имеют гражданства другого государства и т.д. При Багапше в Галском районе было 3,5 тысячи голосующих. Сегодня, за полтора года выдано более 16 тысяч паспортов с грубейшими нарушениями закона. Сегодня даже во властных структурах есть человек, не скрывающий грузинское гражданство. Не должно быть никакого двойного гражданства с Грузией. Все неправильно выданные паспорта должны быть возвращены.
О власти
Все должны быть равны перед законом , в том числе и глава государства. Личные симпатии и антипатии не должны разделять народ на своих, и чужих.
Все, что строится сейчас – это для одного человека и его родственников. Государственные деньги расходуются не по назначению. Например, все три завода на реках Кодор, Гумиста – без документов, все отходы выбрасываются в реки. Глава сухумского района даже не знает о существовании завода.
Пока отдыхает государственный завод, асфальт в стране кладут инвесторы, работают полным ходом. Парламентом это не регулируется.
А кто инвестирует в фруктовые заводы? Народ боится сказать. Это что, бюджетные деньги?
Проблемы села
Мы будем поднимать проблемы села, изучать их, ведь деревня – наш фундамент. Нынешняя власть заявляет – чай, табак не наша культура. Но ведь это рабочие места. Если ты лидер государства твоя главная задача главы государства – безопасность граждан и их занятость. Было 10 млн. в бюджете, а сегодня пять, и нам говорят, что это нормально. Не нормально это!
Мы будем поднимать в деревне эти вопросы. Изучать проблемы, чаяния наших людей. Я, как выходец из села, знаю проблемы хорошо. Мы будем защищать такие слои населения, заниматься демографическими проблемами. Сегодня в селах нет школ, а тем временем в Очамчире интернат на 800 мест. Строя в очамчирах интернат предыдущие президенты имели другую цель – интегрировать гальцев, обучить гальских детей абхазскому языку, культуре.
О выборах
Слухи по поводу моего участия в выборах оправданы. Я благодарен своим коллегам за оказанное мне доверие. Штаб и инициативная группа выбраны, на днях должны зарегистрироваться. Если за меня проголосуют, я готов работать, общаться с людьми. Не собираюсь никого подкупать. Как их депутат я буду рад работать на благо народа.
Мы должны общаться открыто, без секретов. Нужно разговаривать с людьми. Мы сотрудничаем с другими партиями, особенно где наши позиции совпадают.
Юлия Козлова

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75

Погода


Объявления

Программа Развития ООН (ПРООН) приглашает заинтересованных поставщиков принять участие в тендере следующего проекта:

Закупка и установка компьютерного оборудования.

Подача котировок не позднее 12:00, 26 сентября 2019 по адресу: ул. Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия

Программа Развития ООН (ПРООН) приглашает заинтересованных лиц принять участие в тендерах:

·на закуп и установку оборудования докритической СО2 экстракции – Подача котировок не позднее 15:00, 17 сентября 2019 года, по адресу: проспект Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия

·на поставку производственного оборудования для домашнего консервирования – Подача котировок не позднее 15:00, 17 сентября 2019 года, по адресу: проспект Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия)

·на поставку оборудования для производства сухих, строительных смесей – Подача котировок не позднее 15:00, 17 сентября 2019 года, по адресу: проспект Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия)

Заинтересованные лица могут получить необходимую информацию в офисе ПРООН (UNDP) по адресу: ул. Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия или по телефону +7(940) 772 24 46.

Продается 2-х комнатная квартира в Сухуме, ул. Абазинская. Довоенная собственность.
Тел: +7 (940) 921 75 75

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопракате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:oliadzonua@mail.ru. Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook


Мы в Одноклассниках