16 августа 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

21.05.2013

Мы будем защищать права людей

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

17 мая. Гость АРСМИРА Леонид Дзапшба.

У экс-министра ВД новое качество – председатель общественной организации – Общегражданский союз Абхазии «За законность, стабильность и демократию».

О цели
– Мы создали общественную организацию для того, чтобы решать в первую очередь социальные проблемы граждан. Любой гражданин Абхазии или другого государства может вступить в нашу организацию, а также люди, состоящие в других политических партиях. Мы будем защищать права наших граждан, потому что там где нет закона, там нет порядка. Мы за стабильность и законность. Мы исходим из того, что любой гражданин имеет право требовать от правительства защиты своих интересов.
В нашем объединении более тысячи человек. Мы будем защищать законные интересы наших граждан. Мы поддерживали ФНЕА в вопросах связанных с энергосистемой страны. Почему инвалиды войны должны сегодня платить за свет, за воду. Есть страны в которых жители страны не платят за электроэнергию, воду, почему мы не можем обеспечить своих граждан минимальными благами? Можем.У нас воды сегодня больше вытекает, чем потребляется. За что брать с людей деньги. Люди денег на хлеб не имеют, не знают на что учебники детям купить, а мы с них двойную-тройную стоимость электроэнергии будем брать? Нельзя этого делать. У нас есть юристы в организации – мы будем защищать права людей.
О комплексном плане
– Цель комплексного плана была за год два закончить федеральные и местные дороги, электроэнергией обеспечить наших граждан и перейти к водоснабжению. Чтобы граждане страны жили комфортно прежде всего надо решить их бытовые проблемы, представить им возможность жить комфортно. Затем деньги должны были пойти в село – поднять социально-экономический уровень граждан. Но сейчас школы закрываются, весь прогресс достигнутый при Багапш резко прекратился. Где наша внешняя политика, где наши друзья, где те люди, которые были рядом с нами, когда нам было тяжело. Мы забыли о ветеранах войны, о их семьях. Какая работа выполнялась по Северному Кавказу.
Нынешнему руководству Россия еще ни разу денег не давала, объясняя это нецелевым расходованием средств, а иногда и хищением. А для чего нужен стадион на 1млрд. рублей? За эти годы нет ни одной проектно- сметной документации.
О безопасности
И с безопасностью не все в порядке. Сегодня наши граждане гибнут по пять шесть человек на дорогах. и когда глава государства говорит, что это дело родителей, а для чего тогда структуры? Эти структуры созданы, чтобы заниматься профилактикой дорожно-транспортных происшествий. Конечно, роль домашнего воспитания и школы никто не отрицает, но когда человек сел за руль и от того как он будет себя вести уже зависит и безопасность общества – это уже должно быть обязанностью государственных структур.
Очень беспокоит наших граждан ситуация в приграничном районе. Вот открыли 2 контрольно-пропускных пункта. А почему народ не спросили? А если завтра война, кто пойдет защищать? Почему бы не спросить у людей, не провести референдум? Единолично эти вопросы не решаются.
Очень нехорошую ситуацию создали и с вопросами паспортизации. Тут необходим правильный подход. Когда Ардзинба объявил о возвращении 50 тысяч беженцев, они заполняли анкету о том, что они не воевали, их родственники не воевали, не имеют гражданства другого государства и т.д. При Багапше в Галском районе было 3,5 тысячи голосующих. Сегодня, за полтора года выдано более 16 тысяч паспортов с грубейшими нарушениями закона. Сегодня даже во властных структурах есть человек, не скрывающий грузинское гражданство. Не должно быть никакого двойного гражданства с Грузией. Все неправильно выданные паспорта должны быть возвращены.
О власти
Все должны быть равны перед законом , в том числе и глава государства. Личные симпатии и антипатии не должны разделять народ на своих, и чужих.
Все, что строится сейчас – это для одного человека и его родственников. Государственные деньги расходуются не по назначению. Например, все три завода на реках Кодор, Гумиста – без документов, все отходы выбрасываются в реки. Глава сухумского района даже не знает о существовании завода.
Пока отдыхает государственный завод, асфальт в стране кладут инвесторы, работают полным ходом. Парламентом это не регулируется.
А кто инвестирует в фруктовые заводы? Народ боится сказать. Это что, бюджетные деньги?
Проблемы села
Мы будем поднимать проблемы села, изучать их, ведь деревня – наш фундамент. Нынешняя власть заявляет – чай, табак не наша культура. Но ведь это рабочие места. Если ты лидер государства твоя главная задача главы государства – безопасность граждан и их занятость. Было 10 млн. в бюджете, а сегодня пять, и нам говорят, что это нормально. Не нормально это!
Мы будем поднимать в деревне эти вопросы. Изучать проблемы, чаяния наших людей. Я, как выходец из села, знаю проблемы хорошо. Мы будем защищать такие слои населения, заниматься демографическими проблемами. Сегодня в селах нет школ, а тем временем в Очамчире интернат на 800 мест. Строя в очамчирах интернат предыдущие президенты имели другую цель – интегрировать гальцев, обучить гальских детей абхазскому языку, культуре.
О выборах
Слухи по поводу моего участия в выборах оправданы. Я благодарен своим коллегам за оказанное мне доверие. Штаб и инициативная группа выбраны, на днях должны зарегистрироваться. Если за меня проголосуют, я готов работать, общаться с людьми. Не собираюсь никого подкупать. Как их депутат я буду рад работать на благо народа.
Мы должны общаться открыто, без секретов. Нужно разговаривать с людьми. Мы сотрудничаем с другими партиями, особенно где наши позиции совпадают.
Юлия Козлова

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в школах, расположенных в следующих районах: (далее…)

Request for Quotation: Water & Sanitation Works in Schools

Action Against Hunger, under the project “Developing of WASH Facilities and Services in Schools in Abkhazia” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations: (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook