30 ноября 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

12.08.2013

Мотив преступления: Анкваб наводил порядок, а Бутба с этим не согласен

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Адвокаты Анзора Бутба предприняли еще одну попытку опротестовать решение о продлении сроков содержания до 18 месяцев.
12 октября, до этой даты продлен срок досудебного задержания Анзора Бутба подозреваемого в участии в покушении на президента. 18 месяцев – максимум предусмотренный законом. Больше у следствия нет «резервного» времени. Однако, адвокаты Анзора Бутба в очередной раз пытаются доказать, что для продления сроков задержания у судьи нет оснований.
Прокуратура не согласна. Представитель прокуратуры на суде повторяет основания для продления сроков – большой объем материалов, необходимо произвести процедурные действия на которые требуется время, особая сложность дела, 9 обвиняемых, отсутствие экспертных заключений, находясь на свободе Бутба может воспрепятствовать производству вступив в сговор с другими участниками преступления, имеет российский паспорт и может скрыться, вины своей не признает…
Адвокат считает, что во-первых судом первой инстанции при продлении срока нарушен закон – «судья продемонстрировал полное незнание законов». И во-вторых у следствия нет доказательств вины Бутба. Показания трех лиц (которые могут быть заинтересованными или на них оказано давление) сами по себе не являются доказательством, – считает защита. Более того, Берулава откровенно высмеивает результативную часть решения, в котором говорится, что Бутба создал банду для нападения на граждан. «Где, когда и на каких граждан нападала эта банда, покажите мне их? – требует адвокат. «Где ваши доказательства, которые подтвердят это обвинение. Мне не нужны громкие слова – представьте хоть одно доказательство вины. Хотя бы косвенное, хоть какое-то», – говорит он.
Особая «песня» мотив преступления – порядок, наводимый Анквабом не устраивал Бутба.
«А из чего видно, что Анкваб наводит порядок, а Бутба с этим не согласен?» – спрашивает Берулава. «Либо отправьте дело в суд, либо отпустите человека! Нет у вас никаких доказательств его вины», – утверждает защита.
Верховный суд выносит решение – оставить решение суда, о продлении сроков задержания Бутба до 18 месяцев.
«Решение будет опротестовано. Здесь явное нарушение закона. Суд неполномочен был продлевать срок задержания. А раз неполномочен – это решение не имеет силу. Это четко и ясно определено законом. Суд не имеет право – имеет такое право только судья. Если они не по закону принимают решения, тогда пусть скажут, мы будем знать как себя дальше вести», – говорят адвокаты.

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в следующих школах:

1. Пицундская средняя школа, Гагрского района
2. Средняя школа села Аацы, Гудаутского района (далее…)

Action Against Hunger, under the project “Developing of WASH Facilities and Services in Schools in Abkhazia” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations:

1. Picunda school , Gagra district
2. Aatci school, Gudauta district (далее…)

Организация Action Against Hunger приглашает фермеров в Сельскохозяйственные тренинг центры (СТЦ) в селах Багмаран, Гулрыпшского р-на, Магуиджра, Галского района и Галхуч, Ткуарчалского района на бесплатные краткосрочные курсы по актуальным вопросам сельского хозяйства, включая животноводство и оказания консультационных услуг.

Период прохождения курса: с 31 октября, 2022г. по 15 ноября 2022г. (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook