05 марта 2021 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

19.08.2014

Мои гости ушли не попрощавшись

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Я попросила их выслушать меня поздно ночью, 14 августа. Их было пятеро форумовцев – Даур Миквабия, Сергей Хамит, Амиран Берзения, Валера Чачхалия и, конечно, Лариса Аргун. Разговор был прост: я им рассказала о том, что мы выбирали главами страны людей, которые организовали массовую легализацию граждан Грузии в Абхазии; что на выборах в президенты Абхазии баллотируется человек, который в том памятном для нас 1989 году, уехал учиться в Тбилиси и что среди людей, которые его поддерживают, есть наши единомышленники – бывшие аидгыларовцы, ветераны войны… Мои гости ушли не попрощавшись.

На прошлой неделе по телевидению прошли эфиры с участием журналистов. Так совпало, что тема войны неотступно следовала за кандидатами в президенты, которые 20 лет назад сделали свой жизненный выбор.
Один из них Аслан Бжания – неизвестен большинству избирателей, поэтому больше всего вопросов у меня было именно к этому кандидату с зияющими белыми пятнами в биографии «бойца невидимого фронта». Жаль, что мои коллеги, сидевшие рядом со мной в студии АГТРК, не захотели помочь зрителям разобраться в биографических противоречиях этого кандидата. Теперь уже не важно, почему – важно понять и огласить до выборов максимум информации о человеке, который теоретически может стать главой государства, если избиратель не поймет за кого ему предлагают голосовать. И раз уж мне не удалось задать весь перечень вопросов в эфире, я считаю своим профессиональным долгом продолжить эту тему в газете, теперь уже только для того, чтобы быть уверенной в том, что я не предала людей, отдавших свои жизни за нашу страну.
Да, для меня по-прежнему важна военная биография человека претендующего на высший пост государства, его участие в национально-освободительном движении, его вклад в победу нашего народа.
Я хочу знать из какого населенного пункта покидал страну во время войны претендент на высшую должность страны.
Для меня важно знать за какие заслуги среднестатистический коммерсант, покинувший службу безопасности в звании старшего лейтенанта получает звание генерала.
Я не против богатых, но мне важно понимать на чем и с кем создавал свою финансовую состоятельность кандидат в президенты, кто был его компаньонами и каким бизнесом он занимался.
Это не допрос – это информация необходимая для понимания степени открытости и правдивости человека перед обществом. Не поняв этого невозможно вести разговор о преобразованиях в нашем обществе.

Конечно, ЦИК и ТВ продумали формат наименьшего благоприятствования такому пониманию. Прямые эфиры – как стояние в 1,5 часовой очереди за продуктом, который заканчивается перед твоим носом – краткий вопрос и еще более краткий ответ. Поэтому от эфира с Бжания осталось полное ощущение закрытости кандидата, его неинформированности и, мягко говоря, неправдивости (это я про пресс-конференцию, которую он обещал журналистам и от которой отказался через 1 минуту после эфира).
«Хранитель тайн двух стран», действующий глава Службы государственной безопасности абсолютно не владеет ситуацией в Абхазии – он не может ничего сказать о массовой паспортизации граждан Грузии, хотя его ведомство принимало в ней активнейшее участие, он не знает ничего о финансовых операциях, проводимых в Абхазии, посредством Абхазии и через Абхазию, он не владеет информацией о железнодорожном кредите и не знает в каком правовом статусе находится абхазская железная дорога, но лихо считает прибыль, которую она принесет… Он согласен на добычу нефти в Абхазии, только по той причине, что в бюджет страны поступают налоги от деятельности нефтяных компаний.
Ему, как председателю СГБ был неинтересен конфликт с санаториями МВО и ПВО, в результате которых 2 тысячи граждан остались без работы… Перечень можно продолжить, но и без того совершенно очевидно, что кандидату неинтересна ни сама страна, ни люди ее населяющие и потому возникает вопрос, почему этот человек решил, что имеет право выдвигаться в президенты? А еще вернее – кто за него это решил?

Ответ на вопрос пришел из Москвы. «Аслана Бжанию считаю своим политическим преемником, всесторонне подготовленным руководителем, достойным президентского поста. Связываю с ним надежды на продолжение начатых мною дел и преобразований», – заявил Александр Анкваб газете для семейного чтения «Без штампов». То есть руководитель страны, деятельность которого стала предметом для недовольства народа, пытается назначить своего наместника, чтобы управлять Абхазией в дистанционном режиме.
Мы можем допустить, чтобы нашей страной управляли в дистанционном режиме посредством человека, который является «хранителем тайн» двух государств, ездит даже на агитацию избирателей в бронированной машине и под охраной?
Вам решать – я определилась. На мой взгляд, такой президент – носитель опасности для страны и потому, все, что было в моем профессиональном репертуаре, я использовала для того, чтобы это поняли избиратели и простили меня мои дорогие форумовцы.

Изида Чаниа

№32. 19 августа 2014 года

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода


Объявления

УВКБ ООН объявляет вакансию на должность Сотрудника по программным вопросам в г. Сухум. Контракт на оговоренный срок. Предполагаемая дата начала работы 15 апреля 2021 года. Срок подачи заявлений до 16 марта 2021.

Заявления, присланные позже этой даты, рассматриваться не будут. В пакет подаваемых документов входит мотивационное письмо и форма P11, которую можно найти на сайте или получить в офисе УВКБ ООН. Заявление необходимо подать в запечатанном конверте с пометкой VN/01/2021 в офис УВКБ ООН (в г. Гал по адресу: улица Самурзаканская, 82, в г. Сухум по адресу: улица Аиааира, 21). Телефон УВКБ ООН для справок: +7 (940) 770 18 59
(далее…)

Action Against Hunger – South Caucasus intends to award the Work Contracts for the construction in following locations:

1. Galkhuch school #1 Tkuarchal district
2. Tamish school Ochamchira district
3. Duripsh school Gudauta district

in the framework of humanitarian programs supported by Deutsche Gesellschaft fuer Internationale Zusammenarbeit (GIZ). (далее…)

Action Against Hunger – Миссия на Южном Кавказе намеревается заключить рабочие контракты на строительство в следующих местах:

1. Галхучская средняя школа №1 с.Галхуч Ткуарчалского района
2. Тамышская средняя школа с. Тамыш Очамчирского района
3. Дурыпшская средняя школа с.Дурыпш Гудаутского района

в рамках гуманитарных программ при поддержке Deutsche Gesellschaft fuer Internationale Zusammenarbeit (GIZ).
(далее…)

Вакансия

Должность: Арендованный Водитель на собственном автомобиле
Отдел: Логистики
Место работы: Абхазия
Тип Контракта: Сервисный Контракт

Основные должностные обязанности

  • Управлять собственным транспортным средством и поддерживать его в отличном рабочем состоянии
  • Возить сотрудников по мере необходимости
  • Поддерживать чистоту автомобиля внутри и снаружи
  • Заполнять регистрационный журнал и обновлять его

(далее…)

Датский Совет по Беженцам (ДСБ) при финансовой поддержке МИД Норвегии намерен провести ремонтные работы в драндской средней школе, в связи с чем объявляет тендер на поставку строительного материала.

Пакет тендерной документации с соответствующей информацией можно получить по адресу: офис ДСБ, с.Галхуч, ткуарчалский район.

Прием тендерных заявок будет осуществляться до 12:00, 22 февраля 2021 года.

Для получения более подробной информации, просьба обращаться по номеру +79409111700.

Invitation to Bid

The Danish Refugee Council (DRC) with the financial support of the Norwegian Ministry of Foreign Affairs intends to implement repairs at Dranda Secondary School and therefore announces a tender for the delivery of construction materials.

The Tender Documentation Package, which sets out in detail all relevant information, can be obtained at the DRC office at v.Galkhuch, Tkuarchal District.

Bids will be accepted until 22 of February 2021, 12:00 at DRC office in v.Galkhuch, Tkuarchal District.

Information on this Tender can be obtained by calling +79409111700

Международная гуманитарная организация «Движение Против Голода»  и  Общественно-Благотворительная Организация «Алерт», в рамках проекта “Совершенствование местного управления с помощью инклюзивных подходов в области развития” при финансовой поддержке Австрийского агентства по развитию, объявляет две вакансии на должность Тренера по вовлечению женщин в экономическую деятельность и повышение лидерских качеств  в Галском и Ткуарчалском районах.

Заинтересованные лица могут обратиться за более детальной информацией в офис организации ОБО «Алерт» по адресу: г. Гал, ул.Миротворческая №1  с 1-го по 10 февраля, 2021года с 10:00 до 18:00ч.

Контактный телефон:

+7940 771 91 93;

Эл.почта:

zurabkardava[email protected]gmail.com

Продаю (или меняю на 1- комнатную с доплатой) 2-х комнатную квартиру без ремонта в Сухуме в районе Водоканала ул. Семерджиева, 3 этаж.
Тел: + 7 940 777 38 93

Предоставляю услуги:
Сварочные работы, отделочные работы, ремонт мебели, установка дверей, работы по ремонту сантехники, уход за огородом.
Телефон: +79407214450

Продается 2-х. комнатная квартира у моря в поселке Агудзера, а также гараж. Имеется весь пакет документов .
Тел: +7(840) 274-44-38

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопракате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:[email protected] Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook