22 января 2019 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
13.06.2013

Леонид Дзапшба: С молчаливого согласия власти, на Гумисте незаконно работают три бетонных завода

Поделиться в социальных сетях:

Уважаемые участники съезда!
Хочу выразить полное согласие с теми, кто говорит сегодня о том, что Республиканская партия «Единая Абхазия» за время своей роботы прошла солидный и значимый, для нашего общества и государства, путь.

ДА – это было непростое время. ДА – порой нам приходилось принимать трудные решения, некоторые из которых вызывали в обществе разное отношение, иногда диаметрально противоположное.

У меня никогда не вызывало сомнение, то что наша партия, являясь партией власти, как и любая другая политическая сила, во главу угла ставила свое отношение к тому как работает власть, как курс который избрала власть, влияет на судьбу личности, общества и государства. Только это является мерилом отношения к власти любой партии и каждого гражданина.

Два года у власти сегодняшних правителей привели страну и народ на грань национальной беды.

С каменным лицом, не терпящим возражений, нам обещали, что перед законом все будут равны, что для власти не будет понятий брат, сват, друг, подельник. Мы все надеялись на то, что на самом деле крестьянину в деревне и простому человеку в городе станет жить легче. Что те улучшения, которые начались с момента признания Абхазии, будут развиваться, работы станет больше, зарплаты и пенсии увеличатся и простым людям не надо будет думать, на что купить еду и лекарство, заплатить за коммунальные услуги, где взять деньги, чтобы отправить ребенка в школу, как свести концы с концами.

Сегодня мы можем однозначно сказать: нас обманули.

Криминальная ситуация в стране ухудшилась. Число преступлений против человека и его имущества растут. Невозможно оставить свой дом без присмотра. Приезжающие туристы подвергаются грабежам. Они практически не могут отойти от своих машин, потому что тут же будет разбито стекло и машина обворована.

Нам обещали, что все будут иметь равную возможность работать и зарабатывать. На самом деле узкий круг людей, допущенных к власти и их близкое окружение, живут без материальных проблем, а простым людям предлагают стоять в унизительных очередях перед кабинетами за мелкой подачкой. Люди хотят работать и честно зарабатывать. Но сегодня в стране работает несколько компаний из числа родственников, друзей, сватов и приближенных лиц, которые используют российские деньги, а около 70% трудоспособного населения являются безработными.

Фактически простой человек в нашей стране оказался беззащитным перед произволом преступников и государства.

А на самом деле, наверняка с его молчаливого согласия, на Гумисте, выше насосной станции, незаконно работают три бетонных завода.

В результате в воду, которую пьет город, попадают химические вещества, например такие как шестивалентный хром, которые вызывают рост онкологических заболеваний.

Завершая свое короткое выступление, обращаюсь ко всем кому не все равно что сегодня происходит в стране. Нам надо объединяться.

Мы не можем позволить себе обманывать нас, а тем более погрузить всех в, наблюдаемую сегодня, атмосферу необъяснимого страха перед сильными мира сего.

Не надо никого бояться. Не так черт страшен, как его малюют. Когда исчезает страх, сразу становится видно, что многие «короли» голые.

Я верю в наш народ и знаю, что наши люди принимают решение не за страх а за совесть.

Все вместе мы сможем сделать так, чтобы с нами считались. Это в наших силах спросить с тех, кто обещал нам золотые горы и манну небесную, а на самом деле пришли во власть, чтобы сводить личные счеты и обогащаться. Все что перенес на своих плечах наш народ, дает нам право требовать достойной жизни для каждого простого человека и строгого ответа с тех, кто пользуясь нашим доверием решают свои личные проблемы.

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75