04 декабря 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Происшествие > Кто несет ответственность за дезинформацию?
02.04.2014

Кто несет ответственность за дезинформацию?

Поделиться в социальных сетях:

IMG

24 февраля на тамышском посту была остановлена машина, принадлежащая Леониду Дзапшба. Водитель машины Феликс Юрьевич Дзапшба был оштрафован за нарушение режима тонирования стекол. Тонировка была снята. Представителям угрозыска было предъявлено оружие и разрешающие документы к нему. Не смотря на это – оружие было изъято для баллистической экспертизы в присутствии понятых, материалы переданы следствию.
После проведения экспертизы оружие возвращено владельцам братьям Дзапшба и издано Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в виду отсутствия состава преступления. В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела говорится, что «24 февраля 2014 года, примерно в 21:00 часов в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий на посту ГАИ «Тамыш» Очамчырского района, была остановлена автомашина марки «Мерседес Бенц SL 500» за регистрационным знаком М 002 ММ АВН, под управлением Дзапшба Феликса Юрьевичав, в которой находился на переднем пассажирском сидении Дзяпш-ипа Тимур Александрович.

В ходе обследования указанного транспортного средства на переднем пассажирском сидении в черной сумке был обнаружен и изъят пистолет системы «Макаров» №УШ 1504 1983 г/в., с восьмью патронами к нему, принадлежащий Дзяпш-ипа Т.А., а в бардачке удостоверение АБХ № 004696 МВД РАВ на имя майора милиции Дзяпш-ипа Тимура Вахтаноговича, в кармашке левой задней двери в сумке черного цвета обнаружен и изъят пистолет системы «VIKING» MP -446 11 446 90053 с восемнадцатью патронами к нему и разрешение № 678 на право хранения и ношения указанного пистолета, на имя Дзапшиба Феликса Юрьевича…. Перед началом обследования транспортного средства братья Дзапшба пояснили сотрудникам УУР МВД РА, что в салоне автомашины находятся принадлежащие им пистолеты».
Следователь СУ МВД констатирует, что «в действиях Дзапшба Феликса Юрьевича и Дзапшба Тимура Александровича отсутствуют признаки уголовно-наказуемого деяния…». Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела датировано 7 марта.
Однако, 7 марта в эфире АГТРК показан репортаж о задержании братьев Дзапшба, которым по словам ведущего инкриминируется незаконное ношение оружия и нарушение скоростного режима.
Любопытно, что репортаж о задержании братьев Дзапшба «совпадет» по времени с трансляцией пресс-конференции главного бухгалтера ФФА Рамиля Ажиба, который обвиняет правоохранительные органы республики в фальсификации уголовного дела против Леонида Дзапшба. И потому не удивительно, что сам Леонид Дзапшба считает, что показ в «Дежурной части» «репортажа» о его братьях-«преступниках» – это заранее спланированная руководством МВД провокация. Экс-министру ВД, хорошо известно, что пресс-служба ведомства все свои информационные выпуски согласовывает с руководством. «Цель этой провокации – преступное манипулирование общественным мнением, с целью дискредитации Леонида Дзапшба», – считают братья Дзапшба.
«Дача непроверенной, заведомо ложной информации, обвинение людей в совершении преступления, до того как МВД были получены данные о документальной и баллистической проверке – это умышленное должностное преступление. В этой связи возникает вопрос: кто понесет ответственность за эту умышленную, спланированную руководство МВД дезинформацию?».

“НГ” №11, 25.03.2014 г.

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75