05 апреля 2020 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
13.08.2013

Континент ждет «Роберта, смышленого парня»

Поделиться в социальных сетях:

Вице-президенту Республики Абхазия Логуа М.В. от Генерального директора СП “Континент-М” ООО Варова И.Г.

Уважаемый Михаил Валерьевич! На совещании, состоявшемся по Вашей инициативе 2 августа 2013 года у Вас в кабинете, под Вашим руководством, я обещал дать Вам ответ до 9 августа 2013 года, в письменном виде. Решение дать его в открытом письме, я принял после того, как Вы, услышав мой отказ от немедленного подписания соглашения на котором Вы настаивали, отказались выполнить свое обещание предоставить в мое распоряжение аудиозапись данного совещания, которая с Ваших же слов, велась по Вашей инициативе. Во избежание в дальнейшем искажения ситуации вокруг Континента, я и принял такое решение.
Ваше предложение об отказе СП «Континент-М» ООО от прямой аренды здания универсама «Гагра», арендуемое нами с 2002 года согласно договора аренды с ТПП РА заключенного сроком на 25 лет, которое мы собственными силами восстановили и эксплуатируем согласно договору, и заключение вместо этого договора, договора субаренды с компанией «Абхазская строительная группа», считаю неприемлемым, нарушающим мои права, права других учредителей и инвестиционные принципы.
Незаконность самого договора и последующих актов, который администрация в интересах «Абхазской строительной группы» заключила, в обход интересов действительного арендатора СП»Континент-М» является очевидной, а фиктивность подтверждена представителем администрации в ходе судебного заседания, что подтверждено соответствующей записью.
С отменой решения арбитражного суда, по формальным основаниям, якобы о ненадлежащем уведомлении третьей стороны, незаявляющей своих требований (отсутствие в деле почтового уведомления), полностью согласен и надеюсь, это противоречие, будет устранено при новом рассмотрении. Однако должен подчеркнуть, что третья сторона «Абхазская строительная группа» на самом деле присутствовала на заседании суда в лице Алхаса Чанба, которого Вы на совещании представили, именно как представителя этой компании. Последствия сказанной же Вами фразы, «хоть десять судов, работы не будет пока не договоримся», расцениваю более, чем реально, но другого способа отстаивать свои интересы и интересы компании, кроме как через суд и другими законными способами для себя не вижу.
Одновременно порадовало то, что руководство страны в Вашем лице, как и мы видит давно назревшую проблему и необходимость строительства нового, большого, современного торгово-развлекательного центра в городе Гагра, но слова главы района, что он тоже об этом «знает и понимает», а тем более, что «уже и ищет нового инвестора», вызывают по меньшей мере удивление, потому что мы просим о разрешении строительства нового центра уже несколько лет, столько же лет, мы просим и о передаче развалившего здания детского садика в селе Псахара, с целью восстановления его для детей сотрудников Континента, куда могли бы ходить и дети поселка. Но здание садика по-прежнему продолжает разваливаться, а торговый центр не строится, хотя жители города давно высказали свою позицию, за строительство нового Континента, в проведенном опросе, с результатами которого мы знакомили администрацию, а при желании может ознакомиться каждый. На самом же деле позиция главы мне хорошо известна и уж точно, она не совпадает с нашим желанием построить новый торговый центр и восстановить садик.
Высказанное на совещании утверждение, что якобы «Континент-М» ведет незаконную предпринимательскую деятельность, только на том основании, что администрация заключила с кем то договор аренды, не может являться основанием для таких выводов. Компания осуществляет свою деятельность на основании зарегистрированных в Минюсте документов, имеет все необходимые для деятельности лицензии, платит в полном объеме налоги и все другие платежи.
Искренне сожалею, что мой отказ подписать прямо на совещании предложенное Вами соглашение по субаренде, вызвало у Вас такую негативную реакцию, за которой последовали – указания главе района и другим структурам, немедленно провести налоговые проверки предприятия, подключить к ним ОБЭП и другие структуры и даже какого то «Роберта-смышленого парня». Неужели Вы думаете, что после всего того, что со мной и предприятием происходило в Абхазии за эти годы, я подпишу соглашение, которое расцениваю как прямое вмешательство в дела предприятия и мои личные. Неужели Вы думали, что присутствие на совещании людей, которые совершили на меня покушение или то, что Вы, человека, который мне угрожал у меня дома, назвали представителем общественного движения «Амцахара», повлияет на мое решение? Вы ошиблись или были введены в заблуждение – я не тот человек, на которого можно оказать давление.
Ваше неоднократное напоминание того, что власть в какой-то момент, может оказаться бессильна перед новыми попытками войти в здание (так Вы назвали попытку захвата) было излишним, все сотрудники предприятия испытали на себе мощь правоохранительных органов и в прошлые разы. К сожалению, Вы только подтвердили наши худшие опасения. Хотя у меня лично и были надежды, что на Вашем уровне, власть будет уверена в своей силе не только по отношению ко мне, но и к тем кто закон нарушает.
В связи с тем, что данные Вами команды я расцениваю, как реальные, то по приезду на работу после совещания, вынужден был собрать коллектив и рассказать им о ходе и итогах совещании и о том, чтобы все были готовы к проверкам и всячески помогали их проведению, чтобы это огромное количество надвигающихся проверок, не вызвало паралич предприятия. Думаю, такое отношение еще больше сплотит коллектив предприятия, которым по-настоящему можно гордиться.
Что касается второго соглашения – это личное дело каждого учредителя, выходить из состава общества или оставаться и увязывать их в зависимость друг от друга не имеет смысла. У учредителя есть законное право выйти и на это решение, ни я, ни другие повлиять не можем, это личное дело каждого. Для тех же, кто постоянно повторяет, что учредителям не выплачивают дивиденды, сообщу – дивиденды выплачиваются, о чем есть соответствующие документы, так же они выплачивались и на кануне суда и захвата. Еще для информации, имеются и крупные задолженности некоторых учредителей перед обществом, которые не смотря на наличие документов, отказываются их признавать и возвращать, но все это является внутренним делом предприятия и не подлежит обсуждению вне Общества.
Так как Вы, несколько раз объявили на совещании, что проводите его по личному поручению Президента и при участии общественного движения Амцахара, то мне остается надеяться, что все услышанное на совещании, является Вашей личной инициативой, а предложенный Вами способ разрешения, не является требованием Президента и уж очень надеюсь, что мой отказ от подписания соглашения не противопоставит меня общественному движению Амцахара.
Уверен, что оказывать давление на инвесторов с целью изменения условий инвестирования или захвата бизнеса, не политика государства. Однако же мой случай не является единственным
Надеюсь, что общественные организации и государство поймут, пагубность таких способов решения экономических вопросов.

Еще раз с уважением! И.Г. Варов

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75

Погода


Объявления

Приглашение на Участие в тендере

“Датский Cовет по Беженцам “(ДСБ) при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Норвегии намерен провести ремонтные работы в школе с. Уакум Ткуарчалского района в связи с чем , объявляет тендер на поставку строительного материала.

Пакет Тендерной Документации, в котором подробно изложена вся соответствующая информация, можно получить с 25 марта 2020 года в офисе ДСБ по адресу: c.Галхуч, Ткуарчалского района.

Приём тендерных заявок будет осуществляться до 10 апреля 2020г до 12:00 в с. Галхуч, Ткуарчалского района.
Информацию по данному тендеру можно получить по номеру: +7940 9111700.

Invitation to Bid

The Danish Refugee Council (DRC) with the financial support of the Norwegian Ministry of Foreign Affairs intends to implement repairs at the school of Uakum, Tkuarchal district, and therefore announces a tender for the delivery of construction materials.

The Tender Documentation Package, which sets out in detail all relevant information, can be obtained as of March 25, 2020 at the DRC office at: v. Galhuch, Tkuarchal District.

Bids will be accepted until April 10, 2020 until 12:00 at DRC office in v. Galhuch, Tkuarchal district
Information on this tender can be obtained by calling: +7 940 9111700.

Продается 2-х. комнатная квартира у моря в поселке Агудзера, а также гараж. Имеется весь пакет документов .
Тел: +7(840) 274-44-38

Жители РФ готовы присмотреть за домом за проживание. Близость к морю приветствуется. т. 940 715 49 23

Продается 2-х комнатная квартира в Сухуме, ул. Абазинская. Довоенная собственность.
Тел: +7 (940) 921 75 75

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопракате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:[email protected] Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook


Мы в Одноклассниках