24 февраля 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Без рубрики > Кандидат в президенты говорил ни о чем
17.08.2014

Кандидат в президенты говорил ни о чем

Поделиться в социальных сетях:

При защите своих земель, храните 10 пуль в пистолете: 1 для захватчика и 9 для предателей.

Шейх Абдулла Аззам.

После недавнего эфира на АГТРК, на котором кандидат в президенты Абхазии А. Г. Бжания отвечал на вопросы журналистов, у меня возникло несколько мыслей, которыми хочу поделиться.
В целом, информационно, передача была очень удачная. Признаюсь, впервые я смог увидеть человека, который хочет стать нашим лидером на ближайшие пять лет, ибо до этого я его никогда не видел, и тем более , не слышал прямую речь.
Журналистов можно любить или не любить, но их задача вытащить из собеседника информацию, довести ее до нас, а уж нам решать, что с ней дальше делать.

Мы увидели человека спокойного, сдержанного. Хороший абхазский язык, нормальный русский и манера говорить вызывает доверие. Но какая то напряженность чувствовалась в ведущей и это перетекало в атмосферу в студии. Так же было и заметно, что на лояльные вопросы кандидат отвечал спокойно и коротко. На вопросы, скажем так, поострее — отвечал коротко, но правдиво. Причем видно было, что обманывать или говорить явную неправду человек не хочет. Вроде и не скрывал ничего. Говорил взвешенно, аккуратно, но как- то ни о чем. Что ж, похвально, честь ему и хвала. При этом все равно было ощущение какой-то недоговоренности, отсутствие полемики, остроты. Когда все реверансы закончились, стали вопросы задаваться и поострее. И тут вдруг градус беседы стал горячим. И как ни старалась ведущая, надо отдать ей должное, в пределах приличия, увести беседу от опасных вопросов, благодаря настойчивости Езиды Чания (ей отдельное спасибо) мы получили фактическую информацию о карьере Бжания А.Г.
Но вопрос всплывает другой — а есть что скрывать? Для обычного гражданина, похоже нечего скрывать. А вот для кандидата на высший пост в стране — есть факты , скажем так- не добавляющие вес кандидату, а порой и разбивающие в пух и прах легенду о скромном труженике на ниве госбезопасности. К чести Бжания А.Г., он ответил на анкетные вопросы достаточно подробно и я лично увидел на его лице облегчение, как будто он сбросил тяготивший его груз. Мне лично эта черта в нем понравилась.

То, что президент Багапш хотел иметь доверенного человека в руководстве госбезопасности у меня не вызывает отторжения, но то, что человек из старлея сразу стал полковником и возглавил КГБ Абхазии у меня вызывает ощущение чего –то грустного. Мы- то знаем, что он был и является близким родственником бывшего президента Багапша С.В. Правда, в Абхазии все имеют много родственников. А вот в 1989 году поехать учиться в Тбилиси в школу КГБ, и это после событий в Абхазии и в Грузии — вызывает еще больше вопросов. Уже были события 9 апреля в Тбилиси, по всей Абхазии шла ожесточенная компания против нас, шли прямые угрозы военного вмешательства Грузии в Абхазию, а наш нынешний кандидат не чувствует никакого дискомфорта и спокойно отправляется в Тбилиси, прямо в логово наших “друзей”. Эти факты, прямо скажем, убийственные, должны вызывать очень большие подозрения у любого гражданина Абхазии, который считает себя патриотом и желает иметь высшего руководителя работающего в интересах своего государства, а не в интересах соседнего. У нас уже был один президент с похожими в карьере географическими перемещениями в сторону Тбилиси и мы хорошо помним, чем все это закончилось ( если это закончилось) , для его правления.
Может наш кандидат Бжания А.Г не осознает, что с такими фактами биографии для обычного гражданина вроде бы и не такими уж порицаемыми , но для кандидата на высший пост в стране не совсем этично выдвигать себя? Ведь лидер нашего государства должен быть безупречным и чистым человеком. У меня все же сложилось впечатление, что Бжания А.Г. своим нутром чует( чуял) что не стоит выдвигать свою кандидатуру, но видимо поддался на уговоры. Что поделаешь, слаб наш человек, тщеславен. И я подозреваю, что единственный человек, кто смог его уговорить на такой рискованный шаг, это наш незабвенный А.З. Анкваб, чьи уши торчат за спиной кандидата Бжания А.Г. Видимо, штаб свергнутых чиновников испытывает определенный кадровый кризис и потому решили делать ставку на кандидата с очень большими пятнами в личной биографии.
На что рассчитывают наши свергнутые чиновники, мечтающими стать кукловодами? Что Бжания А.Г. будет послушным исполнителем их указаний и они смогут легко рулить своим кандидатом? Видимо думают, что хорошо его знают. Ведь в деле расследования незаконной паспортизации он проявил себя не как патриот, осознающий масштаб надвигающейся катастрофы, а как чиновник, которому по барабану все будущее Абхазии. Доложил( если доложил) и спокойно уснул. Не боролся, не доказывал свою точку зрения, не ушел в отставку…
Так же кукловоды думают, что у них много денег и они смогут купить оптом все голоса граждан Абхазии? Или на то, что в Абхазии уже выросло поколение молодых людей, которые уже и не помнят, а многие и не хотят знать свою трагическую историю хотя бы за последние 100 лет? Сколько горя и несчастий мы видели и видим от Грузии? Да и сейчас ничего хорошего оттуда не видим.
А что мы? Мы знаем, что много лучших сынов и дочерей из разных народов мира во имя свободы и справедливости погибли в Абхазии. Наверное не для того, что бы группа мерзавчиков дорвавшихся до власти воровала и наши деньги и наше будущее? Мы что, забываем, что пролитая кровь не продается? Да, есть и такие, но мне думается, у каждого абхаза есть генетическая память в крови и мы хорошо помним, какой крест нам суждено тащить на себе всю свою история существования.

Руслан Джопуа

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75