14 апреля 2021 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

01.08.2013

Илларион Аргун закрыл счета

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

фирмы «Велес», обслуживающей пицундскую «Базу отдыха», на которой отдыхает 150 туристов

После решения арбитражного суда, признавшего недействительным договор о передаче в доверительное управление фирме «Велес» собственности «Кортега-Юг» и, последовавшего за этим распоряжения председателя Нацбанка Иллариона Аргун закрыть счета фирме «Велес», у учредителей фирмы «Кортега -Юг» оставался только один путь – к президенту.

В понедельник утром собственники «Базы отдыха», их родственники и сочувствующие им граждане собрались перед президентским дворцом.

Денис Амичба, учредитель ООО «Картега-Юг»: Сегодня, в понедельник, в «Гарант-банк» поступило письмо от Нацбанка о приостановлении счетов фирмы «Велес». Мы собираемся объяснить президенту, что такая сложная ситуация создалась из-за того, что председатель Нацбанка ведет недобросовестную политику. Мы сами не можем решить проблему с чиновником, имеющим рычаги влияния.
Брат Льва Амичба: Я не вижу возможности для юридического решения этой проблемы. При сегодняшней системе – это абсолютно исключено. Моего брата обложили как волка по приказу Иллариона Аргун. Мы это чувствуем, потому что только Ларик свиснет – все, как свора слетаются и это все подтверждается сегодняшними фактами.
Там есть возможность решения вопроса – и президент может это сделать своей волей, потому что банк сделал ряд серьезных нарушений, когда давал кредиты и «ежу понятно», что Илларион давал эти кредиты небескорыстно. Но если нельзя его трогать – ради Бога, пусть дадут время на погашение кредита и дадут возможность работать.
Если и этот вариант не устраивает, есть другой – пусть заберут второй корпус «Базы отдыха», тем более, что он покрывает сумму кредита. Не бывает такого, что если я вам должен 150 млн., то вы должны забрать у меня 300 млн. Нет в этом логики. Поэтому президент должен настаивать на том, чтобы было принято такое решение, потому, что создал эту ситуацию Илларион Аргун.
В чем обвиняют Льва Амичба? В том, что он поверил своему другу и подписывал все документы, которые Илларион ему говорил подписывать? Илларион прислал «мировую», в которой они соглашаются списать долги при условии, что им отдадут два корпуса. Это чистой воды рейдерство, это Чикаго 30-х годов. Но сейчас не 30-е годы и мы в Абхазии, где каждый друг о друге знает, больше чем о себе. И вот в такой ситуации мы вынуждены идти к президенту, потому что больше идти некуда. Не должен президент поддерживать чиновника, который занимается рейдерством.

По итогам встречи с президентом создана президентская комиссия, которая всесторонне рассмотрит и изучит проблему. На время работы комиссии решение о закрытии счетов фирмы «Велес» будет приостановлено.

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Программа Развития ООН (ПРООН), приглашает строительные компании в рамках проекта «Совместная программа EC-ПРООН по улучшению средне-профессионального образования (СПО) в Абхазии» принять участие в тендере следующего проекта:

Ремонт учебного класса и туалета в Абхазском многоотраслевом колледже. Выезд на объект и встреча участников состоится 09 апреля 2021 в 11:00.

Заявки должны быть доставлены не позднее 12:00, 16 апреля 2021, курьерской почтой или непосредственно в офис ПРООН по адресу: Пр. Мира 21, г.Сухум.

Контактное лицо: Инна Абгаджава, [email protected], +7 940 9273130;

United Nations Development Programme (UNDP), within the framework of «EU-UN Joint Programme on Improving Vocational Education in Abkhazia» invites interested construction companies to submit their offers for the following project:

Rehabilitation works of the classroom and toilet at Abkhaz Multi – Industrial College .Site Visit and Pre – bid Conference will take place on Friday, 09 April 2021 – starting time from 11:00.

Quotations may be submitted on or before: 12:00 PM, Friday, 16 April 2021, via courier mail or hand delivered to the address below: 21 Aiaaira ave., Sukhum. Ms.Inna Abgadzhava. +7 940 9273130; [email protected]

Продаю (или меняю на 1- комнатную с доплатой) 2-х комнатную квартиру без ремонта в Сухуме в районе Водоканала ул. Семерджиева, 3 этаж.
Тел: + 7 940 777 38 93

Предоставляю услуги:
Сварочные работы, отделочные работы, ремонт мебели, установка дверей, работы по ремонту сантехники, уход за огородом.
Телефон: +79407214450

Продается 2-х. комнатная квартира у моря в поселке Агудзера, а также гараж. Имеется весь пакет документов .
Тел: +7(840) 274-44-38

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопрокате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:[email protected] Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook