18 января 2021 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
01.08.2013

Илларион Аргун закрыл счета

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

фирмы «Велес», обслуживающей пицундскую «Базу отдыха», на которой отдыхает 150 туристов

После решения арбитражного суда, признавшего недействительным договор о передаче в доверительное управление фирме «Велес» собственности «Кортега-Юг» и, последовавшего за этим распоряжения председателя Нацбанка Иллариона Аргун закрыть счета фирме «Велес», у учредителей фирмы «Кортега -Юг» оставался только один путь – к президенту.

В понедельник утром собственники «Базы отдыха», их родственники и сочувствующие им граждане собрались перед президентским дворцом.

Денис Амичба, учредитель ООО «Картега-Юг»: Сегодня, в понедельник, в «Гарант-банк» поступило письмо от Нацбанка о приостановлении счетов фирмы «Велес». Мы собираемся объяснить президенту, что такая сложная ситуация создалась из-за того, что председатель Нацбанка ведет недобросовестную политику. Мы сами не можем решить проблему с чиновником, имеющим рычаги влияния.
Брат Льва Амичба: Я не вижу возможности для юридического решения этой проблемы. При сегодняшней системе – это абсолютно исключено. Моего брата обложили как волка по приказу Иллариона Аргун. Мы это чувствуем, потому что только Ларик свиснет – все, как свора слетаются и это все подтверждается сегодняшними фактами.
Там есть возможность решения вопроса – и президент может это сделать своей волей, потому что банк сделал ряд серьезных нарушений, когда давал кредиты и «ежу понятно», что Илларион давал эти кредиты небескорыстно. Но если нельзя его трогать – ради Бога, пусть дадут время на погашение кредита и дадут возможность работать.
Если и этот вариант не устраивает, есть другой – пусть заберут второй корпус «Базы отдыха», тем более, что он покрывает сумму кредита. Не бывает такого, что если я вам должен 150 млн., то вы должны забрать у меня 300 млн. Нет в этом логики. Поэтому президент должен настаивать на том, чтобы было принято такое решение, потому, что создал эту ситуацию Илларион Аргун.
В чем обвиняют Льва Амичба? В том, что он поверил своему другу и подписывал все документы, которые Илларион ему говорил подписывать? Илларион прислал «мировую», в которой они соглашаются списать долги при условии, что им отдадут два корпуса. Это чистой воды рейдерство, это Чикаго 30-х годов. Но сейчас не 30-е годы и мы в Абхазии, где каждый друг о друге знает, больше чем о себе. И вот в такой ситуации мы вынуждены идти к президенту, потому что больше идти некуда. Не должен президент поддерживать чиновника, который занимается рейдерством.

По итогам встречи с президентом создана президентская комиссия, которая всесторонне рассмотрит и изучит проблему. На время работы комиссии решение о закрытии счетов фирмы «Велес» будет приостановлено.

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75

Погода


Объявления

Проектный офис ФАО в Сухуме объявляет о вакансии Ассистента для своего нового проекта “Содействие расширению экономических прав и возможностей женщин-фермеров путем поддержки домашнего молочного производства в Абхазии на основе подхода “Полевые фермерские школы” (FFS)”, который будет реализовываться совместно с “ЖЕНЩИНАМИ ООН”. Проект направлен на развитие сети женщин-фермеров во всех районах Абхазии и повышение их квалификации. Проект продлится 48 месяцев с 1 октября 2020 года.
(далее…)

FAO Project Office in Sukhum announces a vacancy of a National Project Assistant for its new project on “Fostering economic empowerment of women farmers by supporting homemade dairy production in Abkhazia through the Farmer Field Schools (FFS) approach”, which will be implemented jointly with UN WOMEN. The project aims at developing a network of women dairy farmers in all districts of Abkhazia and strengthen their skills. The project will last 48 months from 1st October 2020.
(далее…)

Продаю (или меняю на 1- комнатную с доплатой) 2-х комнатную квартиру без ремонта в Сухуме в районе Водоканала ул. Семерджиева, 3 этаж.
Тел: + 7 940 777 38 93

Предоставляю услуги:
Сварочные работы, отделочные работы, ремонт мебели, установка дверей, работы по ремонту сантехники, уход за огородом.
Телефон: +79407214450

Продается 2-х. комнатная квартира у моря в поселке Агудзера, а также гараж. Имеется весь пакет документов .
Тел: +7(840) 274-44-38

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопракате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:[email protected] Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook