06 июля 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

01.08.2013

Илларион Аргун закрыл счета

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

фирмы «Велес», обслуживающей пицундскую «Базу отдыха», на которой отдыхает 150 туристов

После решения арбитражного суда, признавшего недействительным договор о передаче в доверительное управление фирме «Велес» собственности «Кортега-Юг» и, последовавшего за этим распоряжения председателя Нацбанка Иллариона Аргун закрыть счета фирме «Велес», у учредителей фирмы «Кортега -Юг» оставался только один путь – к президенту.

В понедельник утром собственники «Базы отдыха», их родственники и сочувствующие им граждане собрались перед президентским дворцом.

Денис Амичба, учредитель ООО «Картега-Юг»: Сегодня, в понедельник, в «Гарант-банк» поступило письмо от Нацбанка о приостановлении счетов фирмы «Велес». Мы собираемся объяснить президенту, что такая сложная ситуация создалась из-за того, что председатель Нацбанка ведет недобросовестную политику. Мы сами не можем решить проблему с чиновником, имеющим рычаги влияния.
Брат Льва Амичба: Я не вижу возможности для юридического решения этой проблемы. При сегодняшней системе – это абсолютно исключено. Моего брата обложили как волка по приказу Иллариона Аргун. Мы это чувствуем, потому что только Ларик свиснет – все, как свора слетаются и это все подтверждается сегодняшними фактами.
Там есть возможность решения вопроса – и президент может это сделать своей волей, потому что банк сделал ряд серьезных нарушений, когда давал кредиты и «ежу понятно», что Илларион давал эти кредиты небескорыстно. Но если нельзя его трогать – ради Бога, пусть дадут время на погашение кредита и дадут возможность работать.
Если и этот вариант не устраивает, есть другой – пусть заберут второй корпус «Базы отдыха», тем более, что он покрывает сумму кредита. Не бывает такого, что если я вам должен 150 млн., то вы должны забрать у меня 300 млн. Нет в этом логики. Поэтому президент должен настаивать на том, чтобы было принято такое решение, потому, что создал эту ситуацию Илларион Аргун.
В чем обвиняют Льва Амичба? В том, что он поверил своему другу и подписывал все документы, которые Илларион ему говорил подписывать? Илларион прислал «мировую», в которой они соглашаются списать долги при условии, что им отдадут два корпуса. Это чистой воды рейдерство, это Чикаго 30-х годов. Но сейчас не 30-е годы и мы в Абхазии, где каждый друг о друге знает, больше чем о себе. И вот в такой ситуации мы вынуждены идти к президенту, потому что больше идти некуда. Не должен президент поддерживать чиновника, который занимается рейдерством.

По итогам встречи с президентом создана президентская комиссия, которая всесторонне рассмотрит и изучит проблему. На время работы комиссии решение о закрытии счетов фирмы «Велес» будет приостановлено.

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Action Against Hunger
Миссия на Южном Кавказе
Проект:
«Улучшение систем водоснабжения, санитарии и гигиены в школах»

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger – Миссия на Южном Кавказе намеревается заключить рабочие контракты на строительство в следующих местах:

1. Кутолская средняя школа, Очамчирского района
2. Маркулская средняя школа, Очамчирского района
3. Сухумская городская школа №5
4. Сухумская городская школа №6
5. Сухумская городская школа №15

в рамках гуманитарных программ при поддержке UNICEF (далее…)

Request for Quotation: Development of WASH Facilities and Services in Schools

Action Against Hunger, under the project “Development of WASH Facilities and Services in Schools” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations:

1. Kutol school, Ochamchira district
2. Markula, Ochamchira district
3. Sukhum town school #5
4. Sukhum town school #6
5. Sukhum town school #15
(далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook