30 ноября 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

18.06.2013

Игорь Варов: закон на нашей стороне

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

– Игорь Германович, Вы опять судитесь с администрацией Гагрского района. На 12 июня было назначено заседание Арбитражного суда, но его перенесли. Расскажите читателям, что на этот раз случилось.
– Раньше это было похоже на весеннее обострение, знаете, люди с неуравновешенной психикой становятся непредсказуемыми. Вот и у нас уже много лет одна и та же ситуация – как весна, так какая-нибудь проблема. Мы и в этом году ждали чего-то подобного, но этот год, видимо, какой-то критический для Абхазии – и в политике, и с российской помощью, и с паспортами.
– Что же случилось такого непредвиденного в этот раз? Вы ведь, как говорят, прошли и огонь, и воду, и медные трубы, покушения и захваты, были и в тюрьме нашей, даже осудили Вас, хоть и незаконно, но зато как старались…
– Вы совершенно правы, уж кто- кто, а мы, кажется, должны быть ко всему готовы. Но даже мы не ожидали такого развития событий, ведь совсем недавно президент лично пообещал представителям коллектива, что от нас, наконец-то, отстанут и дадут спокойно работать. Но, видимо, у главы Гагрского района Григория Еник свои планы, которые он не согласовывает с президентом – он подал в Арбитражный суд с требованием выселить нас из арендуемого нами с 2003 года здания Универсама. Для меня тем более все это удивительно, потому что мы с ним говорили на эту тему, и мне показалось, что поняли друг друга. Не могу только взять в толк, зачем и кому это нужно, что от этого выгадает государство, или уже в стране все подчинено только корыстным интересам определенных лиц.
– Это продолжение истории с указом Багапш, когда арендуемый вами объект передали без вашего ведома предприятию ООО «Абхазская строительная группа»?
– Та самая. Только поясню для читателей, что 100% акций этого ООО принадлежит сестре Сергея Багапш, и директором ООО тоже является она. Так что в результате этого указа и действий главы администрации теперь семейный бизнес из доли бизнеса в «Континенте» вырос до ста процентов владения зданием Универсама.
– Но ведь здание полностью восстановлено, предприятие работает уже девять лет, платит налоги, ведь нельзя просто так взять и отобрать, в конце концов, там работают люди? Все жители страны помнят, как в 2004 году «Континент» открывался, все помнят развалины старого универсама.
– Никто и не передавал то, что есть сегодня – в аренду передали то, что было в 2002 году, до восстановления, да так торопились, что не удосужились даже стоимость объекта изменить, так по старой остаточной стоимости и сдали новому арендатору. Такое ощущение, что у чиновников де-жавю, «Конитинент» 9 лет работает, платит налоги, каждый день без выходных обслуживает население и гостей Абхазии. Работает большой коллектив, получает зарплату и с нее тоже платят налоги. «Континент» оказывает различную помощь, в том числе и больным, и детям. В конце-то концов, в «Континенте» столько различных проверок было! Даже автобусную остановку назвали «Континент», ведь это все не может исчезнуть бесследно. Да и ликвидация предприятия процесс долгий и небезболезненный, только какая выгода от этого государству и району, я даже придумать не смог.
– Что Вы намерены делать в такой ситуации?
– Будем судиться, а там посмотрим – закон на нашей стороне. У нас очень сплоченный и грамотный коллектив. Хотя у меня складывается ощущение, что для власти это вопрос принципиальный – выдавить русского бизнесмена из Абхазии, тем более, что и доказательства такого замысла в головах некоторых людей есть. Раньше я не понимал, почему власть никак не реагирует на конфликты, которые возникают у российских инвесторов в Абхазии, и тем приходится даже уезжать, оставляя здесь активы. Не понимал я и того, почему даже такое ЧП как стрельба из гранатомета по предприятию инвесторов осталась незамеченным. Теперь все становится на свои места, раз уж в этом заинтересована и принимает активное участие сама администрация.
– Может быть, еще раз обратиться к президенту?
– Коллектив уже обратился, но то ли президент передумал, то ли у главы района свое мнение. Но мы, как и прежде, продолжаем работать и отстаивать свои интересы.

Беседовал Георгий Сущенко

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в следующих школах:

1. Пицундская средняя школа, Гагрского района
2. Средняя школа села Аацы, Гудаутского района (далее…)

Action Against Hunger, under the project “Developing of WASH Facilities and Services in Schools in Abkhazia” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations:

1. Picunda school , Gagra district
2. Aatci school, Gudauta district (далее…)

Организация Action Against Hunger приглашает фермеров в Сельскохозяйственные тренинг центры (СТЦ) в селах Багмаран, Гулрыпшского р-на, Магуиджра, Галского района и Галхуч, Ткуарчалского района на бесплатные краткосрочные курсы по актуальным вопросам сельского хозяйства, включая животноводство и оказания консультационных услуг.

Период прохождения курса: с 31 октября, 2022г. по 15 ноября 2022г. (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook