23 октября 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Круглый стол > Ибрагим Яганов: Грузия не отказывается от своей ответственности за участие в русско-кавказской войне
07.06.2013

Ибрагим Яганов: Грузия не отказывается от своей ответственности за участие в русско-кавказской войне

Поделиться в социальных сетях:

6 июня в Сухуме прошла встреча общественности и ветеранов грузино-абхазской войны с Героем Абхазии добровольцем Ибрагимом Ягановым.

– В результате я принял частное приглашение. Мы были удивлены тем, что увидели и услышали. Нас встретили на очень высоком уровне. Они выдвинули концепциюпо поводу восстановления грузино-черкесских связей. Что касается права говорить о Кавказской войне, нам открытым текстом сказали – Грузия не отказывается от своей ответственности за участие в русско-кавказской войне. Очень много грузинских офицеров служило в составе российских войск в период русско-кавказской войны на территории Кавказа. И так как есть доля участия в этой войне, они признают геноцид черкесского народа в этой войне, за свои средства ставят памятник жертвам русско-кавказской войны, и без обсуждения абхазского вопроса предлагают наладить взаимоотношения во всех сферах – медицине, экономике, политике. Возразить нечем – даже если в трудные времена кровный враг приглашает кавказца к себе домой и протягивает руку дружбы, адыгский этикет не позволяет пренебрежения. В Тбилиси создан черкесский центр и там издан ряд книг на архивных материалах и все это финансируется грузинским правительством. Все эти наши взаимоотношения были без обсуждения абхазского вопроса. Такую постановку вопроса предложили сами грузины. Часто мне писали, что грузины лукавые и хотят вас обмануть, но мы наверное тоже что-то из себя представляем, чтобы нас просто так не развели, во вторых это взвешенная далеко идущая политика и мы не можем на это не ответить соответствующе.

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75