28 ноября 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

07.06.2013

Ибрагим Яганов: Без единой семьи никто из нас не выживет

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

6 июня в Сухуме прошла встреча общественности и ветеранов грузино-абхазской войны с Героем Абхазии добровольцем Ибрагимом Ягановым.

– Абхазия не решила свои проблемы и по всей вероятности самые сложные проблемы еще впереди. И решены они, могут быть, не только при поддержке России, но и братских Северокавказских народов. Без единой семьи никто из нас не выживет и об этом надо не просто говорить – это надо укреплять. Нас очень беспокоит, что война еще не закончена и что пролитая кровь и отданные за свободу Абхазии жизни могут оказаться напрасными. Пока война не закончена – это все под угрозой. Грузия выстроила довольно серьезную и далеко идущую политику и те слова, которые я говорю, я говорил в Грузии. Мне задавали вопрос: не желаете ли вы извиниться перед грузинским народом за участие в войне в Абхазии. Мы открыто сказали, что мы считаем, что мы вели справедливую войну, мы воевали не против народа, а против Госсовета Грузии, который уничтожал абхазский народ. И если бы не эта ситуация, в составе добровольцев защищающих Абхазию были бы и грузины. Они нам сказали, что война в Абхазии была очень большой ошибкой, нас натравили друг на друга, и мы чуть не перегрызли горло друг другу. Силового решения проблемы Абхазии быть не может – нам крайне важно разговаривать и договариваться. Это вопрос должны решать Грузия и Абхазия, мы не можем вмешиваться и любой вариант, который устроит стороны, будет нами поддержан безоговорочно.

И наша позиция о том, что войны быть не должно и если будет использован силовой вариант, мы поступим так же как в 92 году, был воспринят с пониманием.

И мы намерены продолжать и развивать наши отношения с Грузией. Бюджет черкесского центра принят, работа продолжается по туризму, бизнесу, образованию. Может быть, когда-нибудь эти развитые отношения пригодятся еще и Абхазии.

 

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в следующих школах:

1. Пицундская средняя школа, Гагрского района
2. Средняя школа села Аацы, Гудаутского района (далее…)

Action Against Hunger, under the project “Developing of WASH Facilities and Services in Schools in Abkhazia” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations:

1. Picunda school , Gagra district
2. Aatci school, Gudauta district (далее…)

Организация Action Against Hunger приглашает фермеров в Сельскохозяйственные тренинг центры (СТЦ) в селах Багмаран, Гулрыпшского р-на, Магуиджра, Галского района и Галхуч, Ткуарчалского района на бесплатные краткосрочные курсы по актуальным вопросам сельского хозяйства, включая животноводство и оказания консультационных услуг.

Период прохождения курса: с 31 октября, 2022г. по 15 ноября 2022г. (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook