01 января 2020 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
11.09.2013

За семью печатями…

Поделиться в социальных сетях:

Передо мной целый чемодан печатей, штампов – абхазских, российских, советских. Я могу издать распоряжение правительства, выписать справку из домоуправления, поставить прописку в паспорте, выдать свидетельство о браке и т.д. и т.п. Перечню услуг, которые я могу осуществить используя эти печати позавидовал бы знававший массу способов относительного законного отъема денег Остап Бендер. Только на вскидку: освобождение от налогов распоряжением премьера – пожалуйста, свидетельство о рождении Анкваба в Иркутской области – легко, присвоение российского гражданства Саакашвили – нет проблем… Все это богатство упало на меня из чемодана депутата парламента четвертого созыва некоторое время назад покинувшего территорию Абхазии.

В августе в сухумском городском суде рассматривался иск Блиновой «О признании недействительной и ничтожной сделки, применении последствий недействительности сделки и исключений сведений из ЕРГЮЛ Республики Абхазия». Чтобы не закручивать интригу, сразу объясню, что Блинова, гражданка России, жена Павла Лещука, в послевоенный период постоянно проживающая в Белгородской области.
В 2008 году представив подложные документы и скрыв наличие российского общегражданского паспорта, получила паспорт Абхазии.

31 мая 2011 года Минюст Абхазии зарегистрировал ООО «Диптон Си», в состав которого вошли гражданка РА Блинова Вера Николаевна (25% ), гражданин РА Ардзинба Юрий Викторович (25%) и Компания «Диптон Энтерпрайзер Лимитед» в лице поверенного Лаптева Юрия Дмитриевича (50%). (Понятно, что Блинова фигура «подставная» – депутату парламента закон не позволяет заниматься коммерческой деятельностью, поэтому мы говорим – Блинова подразумеваем Лещук). ООО «Диптон Си» был передан дом отдыха «Чайка» в Гагра, за что в бытность Лещука депутатом парламента дружно проголосовали его коллеги. Спустя год в ООО «Диптон Си» произошли перемены связанные с изменением долевого участия на основании сделки совершенной между Блиновой и Ардзинба в июле 2012 года. Блинова продала свою долю Ардзинба Юрию Викторовичу на основании договора.
Сегодня Блинова (а вернее ее доверитель, самой Блиновой нет в Абхазии) оспаривает в суде продажу своей доли и настаивает на ее ничтожности. В исковом заявлении значится «Подпись, учиненная вышеуказанном Договоре, мне Блиновой Вере Борисовне, не принадлежит, и соответственно, я не подписывала Договор №1 от 06.07.2012» и не продавала его». И, действительно, суд установил, что подпись Блиновой ей не принадлежит.
Судебная экспертиза проведенная по ходатайству представителя Блиновой – Лазба показала, что подписи в ряде документов, и не только оспариваемых Блиновой В.Б. ей не принадлежат.
На что ответчик Юрий Ардзинба потребовал рассмотреть: все подписи Блиновой в том числе и в учредительных документах, вызвать Блинову на заседание суда, привлечь к судебному разбирательству Министерство Юстиции Абхазии и истребовать УПВС РА личное дело Блиновой, для проведения почерковедческой экспертизы и приложил к своему ходатайству паспорт Блиновой в котором нет ее подписи. Ходатайства ответчика один за другим отклоняются судом, как и требование об отводе состава суда. Тогда истец инициировал прокурорскую проверку по факту получения паспорта гражданина РА Блиновой В. Б. Прокуратура установила, что Блинова, покинула Абхазию во время войны, постоянно проживает и имеет прописку в Белгороде, паспорт гражданина Абхазии был ей выдан на основании подложных документов и, следовательно, паспорт гражданина Республики Абхазия ею получен незаконно. Но в связи с отсутствием Блиновой на территории республики изъять и уничтожить незаконно выданный ей паспорт не представляется возможным.
«Использование незаконного паспорта при регистрации, выявление недействительных ряда подписей учиненных «Блиновой-Лещук» – это мошенничество, на основании которого суд должен был приостановить дело, а прокуратура должна была провести расследование и подать исковое заявление в интересах Республики Абхазия и признать недействительными все сделки заключенные от имени Блиновой на территории республики, – говорит ответчик Юрий Ардзинба». По его словам Блинова передала свою долю Ардзинба в счет долгов своего супруга Лещука. «Он совершал крупные махинации одной из которых является кредит ЗАО «Аврора в рамере 27 млн. рублей. Более того, он получал спонсорские деньги и расходовал их на свои нужды. Когда я узнал, что он брал деньги, то был очень удивлён – 10 млн. рублей на выборы президента, 15 млн. на строительные работы, которые якобы велись в доме отдыха «Чайка» в 2009 году и т.д. Все эти деньги передавались под подпись Лещука. Суммы грандиозные. К тому же выяснилось, что будучи депутатом он отнюдь не безвозмездно лоббировал приватизацию объектов в том числе и в Гагра. Теперь его ищут еще и его коллеги недополучившие обещанного. Доказать это нетрудно, надо поднять депозитные счета Лещука на которых значились миллионы. К тому же всем известно, что он мошенническим путем под подставных лиц получал крупные кредиты – к примеру, на ЗАО МА «Рица», на ЗАО «Аврора». Теперь эти организации заставляют возвращать кредиты, которые они не брали. Без моего ведома, под долги, заложил спальный корпус в нашем доме отдыха и мне пришлось выплачивать еще и его долги». Ардзинба долго перечисляет «финансовые операции», с помощью которых депутат парламента «разводил» и своих коллег, и банкиров, и простых людей. И в подтверждение сказанного вывалил на стол целую гору печатей… Вот они, помощники в больших делах, в больших деньгах. Теперь и у «НГ» есть шанс получить 27 миллионов… Не правда ли, Илларион Шамахович?

А что суд? Суд решил, что требование истца (с невыясненным гражданством и местом проживания, предоставившего суду недостоверные данные о себе ) удовлетворить. Возложить на ответчика обязательство об уплате судебных издержек – 5 тыс. рублей за экспертизу и взыскать госпошлину в размере 377 869 тысяч рублей в пользу государства.

ЮРИЙ Ардзинба, ответчик:
– С Блиновой мы никогда и не контактировали. Делами занимался Лещук, теперь, после экспертизы, я понимаю, что он и документы подписывал. Теперь я понимаю, что все делалось для того, чтобы, когда придет время (и не только по этому объекту, но и по остальным фирмам) Блинова скажет – это не я и подпись не моя. Это известный метод, в 90-х годах в России он занимался этими же делами. Речь идет о том, что все его сделки совершались под чужими подписями. Сегодня к великому сожалению многие люди приходят, спрашивают, где нам искать этого человека. И судебные и исполнительные приходят по вопросу «Авроры» 17 млн., по вопросам «Рицы» около 4 млн…
Но его подписи нигде нет, стоит подпись Блиновой, либо других лиц. А кто такая Блинова, ее в глаза не видели. Блиновой физически не существовало в Абхазии. Но, так они приобрели спорную квартиру по улице Воронова. Затем, за один час совершили куплю-продажу и появился «добросовестный приобретатель» у которого теперь ни в одном суде дела не выиграешь. Вот так это делалось. Это профессиональный мошенник.

Омиани Логуа, адвокат:
– Здесь главное не наличие гражданства Абхазии, главное, что в исковое заявление Блинова В. Б. подает как жительница Сухума, на основании абхазского паспорта. Когда выяснилось, что паспорт не действительный, суд должен был вернуть исковое заявление Блиновой до устранения препятствий. Ведь она оспаривает сделку, совершенную по этому паспорту. Если паспорт не действительный, то о какой сделке может идти речь. К сожалению, то как судья ведет процесс вызывает много вопросов. Мы считаем, что здесь проявляется ее какая-то заинтересованность. Судья отклоняла наши отводы, посчитала достаточной уплату Блиновой госпошлины в размере 60 рублей, вместо положенных 377 тысяч, принимала решение, не выходя из зала заседаний, перешла к прениям сторон, когда не все были еще допрошены, не доведена до конца работа по почерковедческой экспертизе, отклонено наше требование о приглашении в суд Блиновой и т.д.
В общем, суд не был объективным, и мы будем подавать кассационную жалобу в надежде, что в Верховном суде будут принимать решения соответствующие закону.

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75

Погода


Объявления


Датский совет по Беженцам (ДСБ)в Абхазии объявляет вакансию на должность Ассистента по закупкам.

Контракт: 11 месяцев (с испытательным сроком на 3 месяца) с возможным продлением

Заработная плата и условия в соответствии с Условиями Контракта ДСБ о Трудоустройстве для местных сотрудников.

Место работы: с. Галхуч (Конституция) Ткуарчалского района

Начало работы: 1 февраля 2020 года

Ассистент по закупкам должен: (далее…)

Продается 2-х. комнатная квартира у моря в поселке Агудзера, а также гараж. Имеется весь пакет документов .
Тел: +7(840) 274-44-38

Жители РФ готовы присмотреть за домом за проживание. Близость к морю приветствуется. т. 940 715 49 23

Продается 2-х комнатная квартира в Сухуме, ул. Абазинская. Довоенная собственность.
Тел: +7 (940) 921 75 75

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопракате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:[email protected] Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook


Мы в Одноклассниках