17 июня 2024 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

17.10.2013

За свободу слова!

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

 

В Абхазии продолжают обсуждать отказ государственного телевидения предоставить журналисту Элеоноре Когониявозможности опровержения ложной информации прозвучавшей в ее адрес в эфире АГТРК

ВИЦЕ-СПИКЕР ПАРЛАМЕНТА, УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ЗАКОНОМ ПРЕДУСМОТРЕНЫ ОГРАНИЧЕНИЯ НА СВОБОДУ СЛОВА ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК

Вице-спикер Эмма Гамисония:«То, что Элеоноре не дали эфир, думаю, что она найдет выход и сможет использовать другие СМИ. Элеонора не журналист, видимо и потому есть ограничения  в этом направлении. Я захотел – и меня пустят в эфир? Такое может себе позволить только депутат, президент или другие государственные чиновники. Есть такие ограничения вообще-то.

Конечно, можно было какую-то форму дать, но у нее еще была возможность по «Абазе» выступить. На «Абазу» тоже надеемся… В такой ситуации «Абаза» очень сильно спасает.

ВЛАСТЬ НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬ СМИ В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ

Аида Чачхалия, депутат собрания Ткуарчальского района: Власть не должна использовать  АГТРК  в одностороннем порядке. Выступление госпожи Чамагуа – это откровенная ложь. Я являюсь активным пользователем ФБ, и те люди, которых  она назвала, ничего подобного себе не позволяли. Это еще больше нагнетает  ситуацию  в обществе.  На АГТРК нужны  реформы. Давно назрели. Я целиком и полностью  поддерживаю  заявление ФНЕА…

 

ЭТО НЕ ПРОКОЛ, А ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ГРАЖДАН ЗА ИНАКОМЫСЛИЕ

АхраБжания, депутат парламента:Это маразм обсуждать по центральному каналу то, что люди пишут в «Фейсбуке». На мой взгляд уже давно пора принять официальные меры в отношении АГТРК.  Это не какой-то прокол, а преследование граждан за инакомыслие. Нужно ставить вопрос о снятии руководства АГТРК. В нашем ближайшем заседании я поставлю вопрос о снятии с занимаемой должности руководства АГТРК. Я не знаю,  как депутаты поддержат, потому что все-таки это исполнительной власти прерогатива.

 

НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА ЯВЛЯЮТСЯ УГРОЗОЙ КОНСТИТУЦИОННОМУ СТРОЮ

Лейла Тания, политический аналитик: «Подвергая публичному остракизму известных активных граждан и публичных деятелей, откровенно нарушаются законы  и КОНСТИТУЦИЯ, в том числе и ее фундаментальные положения о свободе творчества, мысли, слова и убеждений, а также защите чести и достоинства граждан страны – носителей ее суверенитета. Таким образом, подобные нарушения закона со стороны чиновников являются угрозой конституционному строю государства…

Еще сложнее добиться справедливого решения по защите чести и достоинства в судебном порядке, когда решение Суда, как правило, заранее предрешено в пользу чиновников – несмотря на неоспоримые, часто очевидные всем, факты и лингвистические экспертизы. В таких условиях закономерным становится рост протестных настроений и в целом социально- политической напряженности, что рано или поздно бумерангом ударит по самой власти.

 

 

 

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в школах, расположенных в следующих районах:

1. Средняя школа с. Лапстарха, Гагрский район
2. Средняя школа поселка Бзыпта №1, Гагрский район
3. Гагрская средняя школа №3
4. Средняя школа Бгардны, с. Джирхва, Гудаутский район
5. Средняя школа с. Мгудзырхуа, Гудаутский район
6. Средняя школа №2 с. Яштхуа, Сухумский район
7. Средняя школа с. Мыку №2, Очамчырский район
8. Средняя школа с. Джгярда, Очамчырский район
9. Средняя школа с. Пшап, Гулрыпшский район
10. Средняя школа с. Наа, Гулрыпшский район
11. Средняя школа №2 с. Хиацха, Галский район
12. Средняя школа с. Агубедиа, Ткуарчалский район (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook