07 июля 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

04.06.2014

Заявление пресс-службы Временного народного совета Абхазии

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В связи с заявлением бывших главы администрации и секретаря Совета безопасности Б. Кубрава и Н. Ашуба уполномочены заявить: За весь период своей деятельности они неоднократно являлись свидетелями и соучастниками беззаконий, чинившихся исполнительной властью. В стране процветали коррупция и полное пренебрежение законом. Анкваб А. З. фактически узурпировал власть, подмяв под себя Парламент и суды, практически единолично по своему усмотрению распоряжаясь государственными средствами.

Достаточно сказать о постоянных нарушениях закона о бюджете, который был превращен исполнительной властью в формальный необязательный для исполнения клочок бумаги. А ведь бюджет является одним из главных инструментов контроля Парламента за деятельностью исполнительной власти.

Хотим вновь напомнить Б. Кубрава и Н. Ашуба о массовых нарушениях, сознательно осуществленных исполнительной властью в вопросе паспортизации. В результате этого был нанесен ущерб интересам национальной безопасности Абхазии. Они не только не заявляли публично о своем несогласии с этой политикой, но и потворствовали ей.

Достаточно сказать, что Н. Ашуба занял свое кресло после громкой отставки С. Лакоба, заявившего о своем категорическом несогласии с Анкваб. Это говорит о том, что Н. Ашуба был удобной фигурой для продолжения опасного для нашего народа курса президента.

Неоднократно оппозиция ставила перед исполнительной властью вопрос о необходимости решения этих и иных проблем, предлагала осуществить реформу политической системы. Однако Анкваб и его окружение оставались глухи к этим призывам, тем самым накаляя ситуацию в обществе. Всенародный сход, прошедший 27 мая 2014 года, также давал возможность Анквабу выйти к народу и пойти на разумный компромисс. Однако он, как обычно, проигнорировал мнение людей, что и привело к известным событиям.

Народ отказал в доверии власти, которая попирала закон и обворовывала страну. И никакой широкой поддержки, как выяснилось, у Анкваба не было. В противном случае его вряд ли бы удалось оторвать от кресла. Его отставка продиктована не заботой о народе и стабильности в государстве, а полным политическим банкротством. Заявление Кубрава и Ашуба о том, что их объединило с Анквабом понимание надвигающееся беды, не имеет ничего общего с реальностью Они всегда были с Анквабом и несут свою долю ответственности за его пагубную для народа политику.

г. Сухум 4 июня 2014 г.

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Action Against Hunger
Миссия на Южном Кавказе
Проект:
«Улучшение систем водоснабжения, санитарии и гигиены в школах»

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger – Миссия на Южном Кавказе намеревается заключить рабочие контракты на строительство в следующих местах:

1. Кутолская средняя школа, Очамчирского района
2. Маркулская средняя школа, Очамчирского района
3. Сухумская городская школа №5
4. Сухумская городская школа №6
5. Сухумская городская школа №15

в рамках гуманитарных программ при поддержке UNICEF (далее…)

Request for Quotation: Development of WASH Facilities and Services in Schools

Action Against Hunger, under the project “Development of WASH Facilities and Services in Schools” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations:

1. Kutol school, Ochamchira district
2. Markula, Ochamchira district
3. Sukhum town school #5
4. Sukhum town school #6
5. Sukhum town school #15
(далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook