27 сентября 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

07.08.2013

Жители села Бедиа призывают власть к ответственности

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отсутствие дороги стало причиной митинга в одном из сел Ткуарчальского района

Житель села Бедиа: Анкваб еще два года будет, но он даже не знает, как бедный народ выживает. Жалко нас сплошные проблемы – со светом, с дорогой. Мне уже скоро восемьдесят, и сижу в селе выехать никуда не могу. Да что я, дети в некотрых селах не могут в школу ходить – дорог нет, мосты провалились. Вы говорите что засыпали дорогу – но это не дело: ее постоянно смывает. Здесь нужен асфальт.
Житель села Бедиа: Из-за отсутствия дороги – село опустело. Когда дорога будет у нас будет надежда, Жители села Бедиа призывают власть к ответственности что в горе или радости… А сейчас в Бедию ни один таксит не хочет ехать. Мы просим Вас, чтобы нам сделали дорогу.
Кан Кварчия, депутат парламента: Когда в парламенте шел разговор о том, чтобы направить деньги в районы, нам сказали, что руководство районов отказалось.
Темур Гогуа, глава администрации Ткуарчальского района: Мы все хотим сразу все иметь. Я тоже хочу. Но, дорогие мои, когда будет возможность у нас – мы это сделаем. Когда будет возможность у вас, у депутатов вы это сделаете. Когда будет возможность у государства – мы все это сделаем. Сегодня я не могу говорить, какого числа это будет – я этого не берусь говорить, это будет просто разговор. По силе нашей возможности что-то делаем.
Житель села Бедиа: Вы хотите сказать, что вы делаете дорогу, бросаете большие булыжники. 20 лет как закончилась война и никто дорогу не ремонтировал. Нам нужна дорога нормальная. Многие в село в окружную ездят, если бы была дорога, вы представляете как было бы легко многим добираться до города.
Житель села Бедиа: Здесь вообще жизни нету. Ни один день за 20 лет не работали. Я хоть и пенисонер, но могу работать. Если хотите провертье, у меня дома хозяйство есть, дома все имею. Но наши дети и из-за отсутствия оплачиваемой работы выезжают в столицу, а я хотел бы что бы они были рядом.
Зураб Аргуния, зам главы администрации района: В Комплексном плане все есть. Дорога, детсад, селское хозяйство и т.д. Сегодня в селе если кто-то скажет, что есть безработица , я не поверью. Бездельники могут быть. Я работаю, 4 -5 тонн кукурузы делаю, 6 коров дою.
Кан Кварчия, депутат парламента: Что Вы предлагаете: кукурузой, фасолью, редиской платить за свет, одеваться и т.д. ?
Житель села Бедиа: Местные жители попросили нас пойти к президенту, сказать о наших проблемах. Когда пришли к нему сказали, что основная проблема это дорога. Когда мы ему сказали, он нам пообещал, что на следующий год посмотрит. После спросил: «кто в Вашем округе депутат?». «Кварчия», – сказали. «Вот пусть он вам дорогу и делает», – так ответил нам президент.
Даур Аршба, депутат парламента: Сегодня время такое, что нет взаимопонимания. Было время, когда было сложно, не было возможностей у государства. Сегодня Россия оказывает нам помощь. Когда народ увидел все эти возможности, то, понятно, стал требовать внимания к своим проблемам. Понятно, что люди хотят перемен. Но за 7 лет, когда были хорошие возможности, надо было их правильно использовать. Сегодня таких денег нет и нам придется всем вместе выжимать все возможное, используя внутрение запасы. Надо думать о более рациональном использовании бюджетных средств, чтобы их хватило на все. И даже если вам не нравится возмущение народа, нужно к ним с уважением подходить. Между властю и народом должно быть взаимопонимание. Что они к вам ходят домой с просьбой: дайте кушать? Они Все работают, и кукурузу сеют и хозяйство держат. Вы сегодня показали, что проблемы нужно озвучивать.

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

JOB VACANCY

Currently Action Against Hunger (AAH) South Caucasus has an opening for a full-time position for a M&E Assistant in its Abkhazia office. (далее…)

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в школах, расположенных в следующих районах: (далее…)

Request for Quotation: Water & Sanitation Works in Schools

Action Against Hunger, under the project “Developing of WASH Facilities and Services in Schools in Abkhazia” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations: (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook