25 июля 2021 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

07.08.2013

Жители села Бедиа призывают власть к ответственности

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отсутствие дороги стало причиной митинга в одном из сел Ткуарчальского района

Житель села Бедиа: Анкваб еще два года будет, но он даже не знает, как бедный народ выживает. Жалко нас сплошные проблемы – со светом, с дорогой. Мне уже скоро восемьдесят, и сижу в селе выехать никуда не могу. Да что я, дети в некотрых селах не могут в школу ходить – дорог нет, мосты провалились. Вы говорите что засыпали дорогу – но это не дело: ее постоянно смывает. Здесь нужен асфальт.
Житель села Бедиа: Из-за отсутствия дороги – село опустело. Когда дорога будет у нас будет надежда, Жители села Бедиа призывают власть к ответственности что в горе или радости… А сейчас в Бедию ни один таксит не хочет ехать. Мы просим Вас, чтобы нам сделали дорогу.
Кан Кварчия, депутат парламента: Когда в парламенте шел разговор о том, чтобы направить деньги в районы, нам сказали, что руководство районов отказалось.
Темур Гогуа, глава администрации Ткуарчальского района: Мы все хотим сразу все иметь. Я тоже хочу. Но, дорогие мои, когда будет возможность у нас – мы это сделаем. Когда будет возможность у вас, у депутатов вы это сделаете. Когда будет возможность у государства – мы все это сделаем. Сегодня я не могу говорить, какого числа это будет – я этого не берусь говорить, это будет просто разговор. По силе нашей возможности что-то делаем.
Житель села Бедиа: Вы хотите сказать, что вы делаете дорогу, бросаете большие булыжники. 20 лет как закончилась война и никто дорогу не ремонтировал. Нам нужна дорога нормальная. Многие в село в окружную ездят, если бы была дорога, вы представляете как было бы легко многим добираться до города.
Житель села Бедиа: Здесь вообще жизни нету. Ни один день за 20 лет не работали. Я хоть и пенисонер, но могу работать. Если хотите провертье, у меня дома хозяйство есть, дома все имею. Но наши дети и из-за отсутствия оплачиваемой работы выезжают в столицу, а я хотел бы что бы они были рядом.
Зураб Аргуния, зам главы администрации района: В Комплексном плане все есть. Дорога, детсад, селское хозяйство и т.д. Сегодня в селе если кто-то скажет, что есть безработица , я не поверью. Бездельники могут быть. Я работаю, 4 -5 тонн кукурузы делаю, 6 коров дою.
Кан Кварчия, депутат парламента: Что Вы предлагаете: кукурузой, фасолью, редиской платить за свет, одеваться и т.д. ?
Житель села Бедиа: Местные жители попросили нас пойти к президенту, сказать о наших проблемах. Когда пришли к нему сказали, что основная проблема это дорога. Когда мы ему сказали, он нам пообещал, что на следующий год посмотрит. После спросил: «кто в Вашем округе депутат?». «Кварчия», – сказали. «Вот пусть он вам дорогу и делает», – так ответил нам президент.
Даур Аршба, депутат парламента: Сегодня время такое, что нет взаимопонимания. Было время, когда было сложно, не было возможностей у государства. Сегодня Россия оказывает нам помощь. Когда народ увидел все эти возможности, то, понятно, стал требовать внимания к своим проблемам. Понятно, что люди хотят перемен. Но за 7 лет, когда были хорошие возможности, надо было их правильно использовать. Сегодня таких денег нет и нам придется всем вместе выжимать все возможное, используя внутрение запасы. Надо думать о более рациональном использовании бюджетных средств, чтобы их хватило на все. И даже если вам не нравится возмущение народа, нужно к ним с уважением подходить. Между властю и народом должно быть взаимопонимание. Что они к вам ходят домой с просьбой: дайте кушать? Они Все работают, и кукурузу сеют и хозяйство держат. Вы сегодня показали, что проблемы нужно озвучивать.

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Период прохождения курса: сентябрь 2021г. – декабрь 2021г.

Место проведения курса: Очамчирский и Галский районы.

Название проекта: «Укрепление самообеспеченности и увеличения доходов от сельского хозяйства уязвимых групп в Восточной Абхазии».

Донор: УВКБ ООН

Цель проекта:

Проект направлен на улучшение навыков лидерства, создание команды, успешную работу молодежи в команде, а также для предоставления им технических знаний и навыков в производстве столярных изделий, которые могут стать путем к их самозанятости. (далее…)

Action Against Hunger – Миссия на Южном Кавказе, в рамках гуманитарных программ при поддержке UNICEF,
намерена заключить рабочие контракты с компаниями, выполняющими работы по восстановлению/строительству систем водоснабжения и санитарии, для проведения работ в следующих школах и районах:

1. Средняя школа №2 Галского района, с. Хяцха (Чубурхиндж)
2. Средняя школа №4, город Ткуарчал
3. Средняя школа, Гулрипшский район, с. Допукыт
4. Средняя школа, Гулрипшский район, с. Кацыкыт
5. Средняя школа, Гулрипшский район, с. Бороух
6. Средняя школа №4, город Гудаута
7. Средняя школа №4, город Гагра
8. Средняя школа, Гагрский район, с. Махадыр (далее…)

Action Against Hunger, under the project “WASH in Institutions” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations:

1. Background

1. Khiackha school (Chuburkhinji) #2, Gal district
2. Tkuarchal town school #4, Tkuarchal district
3. Dopukit school, Gulripsh district
4. Kacikit school, Gulripsh district
5. Boroukh school, Gulripsh district
6. Gudauta town school #4, Gudauta district
7. Gagra town school #4, Gagra district
8. Makhadir school, Gagra district (далее…)

Action Against Hunger – Миссия на Южном Кавказе намеревается заключить рабочие контракты на строительство в следующих местах:

Галский район:
1. Средняя школа с. Бгоура, Галский район
2. Средняя школа с. Хашта, Галский район
3. Средняя школа с. Пичори, Галский район
4. Средняя школа с. Батаигуара, Галский район
5. Средняя школа с. Сида, Галский район
6. Средняя школа с. Аберкыт, Галский район

Ткуарчалский район:
1. Средняя школа с. Чхуартал, Ткуарчалский район
2. Средняя школа с. Гумурыш, Ткуарчалский район
3. Средняя школа с. Мухури, Ткуарчалский район
4. Средняя школа с Речху., Ткуарчалский район
5. Средняя школа с. Царча 1, Ткуарчалский район
6. Средняя школа №5 г. Ткуарчал
(далее…)

Action Against Hunger – South Caucasus intends to award the Work Contracts for the construction in following locations:

Gal district:

1. School in Bgoura (Otobaia II) village, Gal district
2. School in Khashta (Otobaia I) village, Gal district
3. School in Pichori village, Gal district
4. School in Bataiguara (Nabakevi) village, Gal district
5. School and kindergarten in Sida village, Gal district
6. School in Saberio village, Gal district (далее…)

Action Against Hunger
Mission South Caucasus

Contract title: Procurement of Agricultural Items for GED1AR “Strengthening self-reliance and agricultural livelihoods of vulnerable groups in Eastern Abkhazia” (далее…)

Action Against Hunger
Миссия на Южном Кавказе

Объявление тендера на закуп сельскохозяйственной продукции для проекта GED1AR “Укрепление самообеспеченности и средств к существованию в сельском хозяйстве уязвимых групп населения в Восточной Абхазии” (далее…)

Продаю (или меняю на 1- комнатную с доплатой) 2-х комнатную квартиру без ремонта в Сухуме в районе Водоканала ул. Семерджиева, 3 этаж.
Тел: + 7 940 777 38 93

Предоставляю услуги:
Сварочные работы, отделочные работы, ремонт мебели, установка дверей, работы по ремонту сантехники, уход за огородом.
Телефон: +79407214450

Продается 2-х. комнатная квартира у моря в поселке Агудзера, а также гараж. Имеется весь пакет документов .
Тел: +7(840) 274-44-38

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопрокате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:[email protected] Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook