17 мая 2021 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

07.08.2013

Жители села Бедиа призывают власть к ответственности

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отсутствие дороги стало причиной митинга в одном из сел Ткуарчальского района

Житель села Бедиа: Анкваб еще два года будет, но он даже не знает, как бедный народ выживает. Жалко нас сплошные проблемы – со светом, с дорогой. Мне уже скоро восемьдесят, и сижу в селе выехать никуда не могу. Да что я, дети в некотрых селах не могут в школу ходить – дорог нет, мосты провалились. Вы говорите что засыпали дорогу – но это не дело: ее постоянно смывает. Здесь нужен асфальт.
Житель села Бедиа: Из-за отсутствия дороги – село опустело. Когда дорога будет у нас будет надежда, Жители села Бедиа призывают власть к ответственности что в горе или радости… А сейчас в Бедию ни один таксит не хочет ехать. Мы просим Вас, чтобы нам сделали дорогу.
Кан Кварчия, депутат парламента: Когда в парламенте шел разговор о том, чтобы направить деньги в районы, нам сказали, что руководство районов отказалось.
Темур Гогуа, глава администрации Ткуарчальского района: Мы все хотим сразу все иметь. Я тоже хочу. Но, дорогие мои, когда будет возможность у нас – мы это сделаем. Когда будет возможность у вас, у депутатов вы это сделаете. Когда будет возможность у государства – мы все это сделаем. Сегодня я не могу говорить, какого числа это будет – я этого не берусь говорить, это будет просто разговор. По силе нашей возможности что-то делаем.
Житель села Бедиа: Вы хотите сказать, что вы делаете дорогу, бросаете большие булыжники. 20 лет как закончилась война и никто дорогу не ремонтировал. Нам нужна дорога нормальная. Многие в село в окружную ездят, если бы была дорога, вы представляете как было бы легко многим добираться до города.
Житель села Бедиа: Здесь вообще жизни нету. Ни один день за 20 лет не работали. Я хоть и пенисонер, но могу работать. Если хотите провертье, у меня дома хозяйство есть, дома все имею. Но наши дети и из-за отсутствия оплачиваемой работы выезжают в столицу, а я хотел бы что бы они были рядом.
Зураб Аргуния, зам главы администрации района: В Комплексном плане все есть. Дорога, детсад, селское хозяйство и т.д. Сегодня в селе если кто-то скажет, что есть безработица , я не поверью. Бездельники могут быть. Я работаю, 4 -5 тонн кукурузы делаю, 6 коров дою.
Кан Кварчия, депутат парламента: Что Вы предлагаете: кукурузой, фасолью, редиской платить за свет, одеваться и т.д. ?
Житель села Бедиа: Местные жители попросили нас пойти к президенту, сказать о наших проблемах. Когда пришли к нему сказали, что основная проблема это дорога. Когда мы ему сказали, он нам пообещал, что на следующий год посмотрит. После спросил: «кто в Вашем округе депутат?». «Кварчия», – сказали. «Вот пусть он вам дорогу и делает», – так ответил нам президент.
Даур Аршба, депутат парламента: Сегодня время такое, что нет взаимопонимания. Было время, когда было сложно, не было возможностей у государства. Сегодня Россия оказывает нам помощь. Когда народ увидел все эти возможности, то, понятно, стал требовать внимания к своим проблемам. Понятно, что люди хотят перемен. Но за 7 лет, когда были хорошие возможности, надо было их правильно использовать. Сегодня таких денег нет и нам придется всем вместе выжимать все возможное, используя внутрение запасы. Надо думать о более рациональном использовании бюджетных средств, чтобы их хватило на все. И даже если вам не нравится возмущение народа, нужно к ним с уважением подходить. Между властю и народом должно быть взаимопонимание. Что они к вам ходят домой с просьбой: дайте кушать? Они Все работают, и кукурузу сеют и хозяйство держат. Вы сегодня показали, что проблемы нужно озвучивать.

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления


В настоящее время Action Against Hunger, Миссия на Южном Кавказе, объявляет вакансию на должность Фасилитатор/Техник-строитель, для работы на полную ставку в офисе г.Гал, с целью оказания технической поддержки в ходе реализации двух проектов, связанных с восстановительными и строительными работами.
(далее…)

Currently Action Against Hunger (AAH) South Caucasus has an opening for a full-time position for a Facilitator/Rehabilitation Technician in its Gali office to support the technical implementation of two projects related to rehabilitation and construction works.
(далее…)

Продаю (или меняю на 1- комнатную с доплатой) 2-х комнатную квартиру без ремонта в Сухуме в районе Водоканала ул. Семерджиева, 3 этаж.
Тел: + 7 940 777 38 93

Предоставляю услуги:
Сварочные работы, отделочные работы, ремонт мебели, установка дверей, работы по ремонту сантехники, уход за огородом.
Телефон: +79407214450

Продается 2-х. комнатная квартира у моря в поселке Агудзера, а также гараж. Имеется весь пакет документов .
Тел: +7(840) 274-44-38

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопрокате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:[email protected] Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook