18 июля 2019 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
07.08.2013

Жители села Бедиа призывают власть к ответственности

Поделиться в социальных сетях:

Отсутствие дороги стало причиной митинга в одном из сел Ткуарчальского района

Житель села Бедиа: Анкваб еще два года будет, но он даже не знает, как бедный народ выживает. Жалко нас сплошные проблемы – со светом, с дорогой. Мне уже скоро восемьдесят, и сижу в селе выехать никуда не могу. Да что я, дети в некотрых селах не могут в школу ходить – дорог нет, мосты провалились. Вы говорите что засыпали дорогу – но это не дело: ее постоянно смывает. Здесь нужен асфальт.
Житель села Бедиа: Из-за отсутствия дороги – село опустело. Когда дорога будет у нас будет надежда, Жители села Бедиа призывают власть к ответственности что в горе или радости… А сейчас в Бедию ни один таксит не хочет ехать. Мы просим Вас, чтобы нам сделали дорогу.
Кан Кварчия, депутат парламента: Когда в парламенте шел разговор о том, чтобы направить деньги в районы, нам сказали, что руководство районов отказалось.
Темур Гогуа, глава администрации Ткуарчальского района: Мы все хотим сразу все иметь. Я тоже хочу. Но, дорогие мои, когда будет возможность у нас – мы это сделаем. Когда будет возможность у вас, у депутатов вы это сделаете. Когда будет возможность у государства – мы все это сделаем. Сегодня я не могу говорить, какого числа это будет – я этого не берусь говорить, это будет просто разговор. По силе нашей возможности что-то делаем.
Житель села Бедиа: Вы хотите сказать, что вы делаете дорогу, бросаете большие булыжники. 20 лет как закончилась война и никто дорогу не ремонтировал. Нам нужна дорога нормальная. Многие в село в окружную ездят, если бы была дорога, вы представляете как было бы легко многим добираться до города.
Житель села Бедиа: Здесь вообще жизни нету. Ни один день за 20 лет не работали. Я хоть и пенисонер, но могу работать. Если хотите провертье, у меня дома хозяйство есть, дома все имею. Но наши дети и из-за отсутствия оплачиваемой работы выезжают в столицу, а я хотел бы что бы они были рядом.
Зураб Аргуния, зам главы администрации района: В Комплексном плане все есть. Дорога, детсад, селское хозяйство и т.д. Сегодня в селе если кто-то скажет, что есть безработица , я не поверью. Бездельники могут быть. Я работаю, 4 -5 тонн кукурузы делаю, 6 коров дою.
Кан Кварчия, депутат парламента: Что Вы предлагаете: кукурузой, фасолью, редиской платить за свет, одеваться и т.д. ?
Житель села Бедиа: Местные жители попросили нас пойти к президенту, сказать о наших проблемах. Когда пришли к нему сказали, что основная проблема это дорога. Когда мы ему сказали, он нам пообещал, что на следующий год посмотрит. После спросил: «кто в Вашем округе депутат?». «Кварчия», – сказали. «Вот пусть он вам дорогу и делает», – так ответил нам президент.
Даур Аршба, депутат парламента: Сегодня время такое, что нет взаимопонимания. Было время, когда было сложно, не было возможностей у государства. Сегодня Россия оказывает нам помощь. Когда народ увидел все эти возможности, то, понятно, стал требовать внимания к своим проблемам. Понятно, что люди хотят перемен. Но за 7 лет, когда были хорошие возможности, надо было их правильно использовать. Сегодня таких денег нет и нам придется всем вместе выжимать все возможное, используя внутрение запасы. Надо думать о более рациональном использовании бюджетных средств, чтобы их хватило на все. И даже если вам не нравится возмущение народа, нужно к ним с уважением подходить. Между властю и народом должно быть взаимопонимание. Что они к вам ходят домой с просьбой: дайте кушать? Они Все работают, и кукурузу сеют и хозяйство держат. Вы сегодня показали, что проблемы нужно озвучивать.

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75

Погода


Объявления


Программа Развития ООН (ПРООН) в рамках проекта, осуществляемого на территории РА приглашает заинтересованных лиц принять участие в тендере на ремонт школьных классов в школе села Бзыбь, Гагрского района.
Заинтересованные лица могут получить необходимую информацию в офисе ПРООН (UNDP) по адресу: ул. Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия или по телефону +7(940) 772
24 46.
Подача котировок не позднее 15:00, 30 июля 2019 года, по адресу: проспект Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия.

Программа Развития ООН (ПРООН) в рамках проекта, осуществляемого на территории РА приглашает заинтересованных лиц принять участие в тендере на строительство мини стадиона в селе Джирхуа.

Заинтересованные лица могут получить необходимую информацию в офисе ПРООН (UNDP) по адресу: ул. Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия или по телефону +7(940) 772 24 46. Выезд на объект состоится 11:00, 17 июля 2019.

Подача котировок не позднее 15:00, 29 июля 2019 года, по адресу: проспект Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия.


Программа Развития ООН (ПРООН) в рамках проекта, осуществляемого на территории РА приглашает заинтересованных лиц принять участие в тендере на ремонт актового зала в школе в селе Гячрипш.

Заинтересованные лица могут получить необходимую информацию в офисе ПРООН (UNDP) по адресу: ул. Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия или по телефону +7(940) 772 24 46. Выезд на объект состоится 10:00, 16 июля 2019.

Подача котировок не позднее 15:00, 26 июля 2019 года, по адресу: проспект Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия.

Салон красоты «Дива» предлагает следующие услуги:
Стрижки и укладки от 400 рублей, вечерние прически, различные виды окрашивания, макияж от 800 рублей, маникюр, гель-лак, наращивание.
Мы ждем вас по адресу: г. Сухум, ул. Лакоба 88

Запись по телефону: +7 (940) 996-10-16

Сдается однокомн. кв-ра в районе Келасур рядом с пляжем.

Тел. +7 (940) 927-95-42

Продам или обменяю 2-х ком. кв-ру, 3 эт., по ул. Семерджиева. Довоенная собственность, без ремонта, с пласт. окнами, дверью.

Тел.: +7 (940) 777-38-93

Продается 2-х ком. кв. с лоджией, 3 этаж. г. Сухум, ул. Семерджиева. Довоенная собственность без ремонта. Либо меняется на 1 ком. кв. с доплатой.
Тел: +7(940)777-38-93; +7(940)925-33-34

Сдается в аренду в г. Сухум помещение под склад с сигнализацией 200 кв.м. и помещение под магазин с хорошим ремонтом 180 кв.м. справки по тел: 9117555 : 7177555.

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:oliadzonua@mail.ru. Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook


Мы в Одноклассниках