22 января 2019 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
17.06.2013

Единая Абхазия требует ” прекратить вакханалию”

Поделиться в социальных сетях:

Дорогие соотечественники!
V Съезд РПП «Единая Абхазия» был созван 12июня 2013 г. и, несмотря на определенные трудности, связанные с положением организации и препятствиями, чинимыми властью на местах, делегаты от семи региональных отделений партии участвовали и внесли свой вклад в его успешное проведение.
Съезд обсудил и утвердил важные партийные документы, отражающие сложную социально-экономическую и политическую ситуацию в стране.
Исходя из этого, реализация нового политического курса партии, получила одобрение Съезда. Республиканская Политическая Партия «Единая Абхазия» перешла в оппозицию к действующей власти.
Сам факт деятельности оппозиционных партий в Абхазии не является новшеством, должен восприниматься как закономерное, естественное явление, способствующее нормальной жизнедеятельности и развитию нашего общества.
Тем более, что деятельность нынешней власти привела абхазское общество в состояние серьезного экономического и политического кризиса.
Как видим, причин, обуславливающих переход партии в оппозицию, много. Это внутренняя противоречивость власти, социальное расслоение общества, вызывающее дисбаланс, игнорирование принципов социальной справедливости и, надвигающийся кризис между населением и властью.
Власть, вместо налаживания конструктивного диалога с партией, уходя от честных прямых дебатов, искажает суть вопроса. Так, перед широкой общественностью, с использованием всего административного ресурса и послушного АГТРК, в «кривом зеркале» представлен весь здравый смысл, заложенный в основополагающих партийных документах Съезда.
В администрациях, с участием чиновников районного звена, а некоторые из них и во все не связанные с организацией, пытаются дискредитировать партию. Имеются факты не заслуженного оскорбления руководства и рядовых членов организации. Некоторые ораторы из числа, так называемого, актива района, нагнетая истерию, применяют приемы фальсификации. Таким образом, населению насаждается негативное мнение о целях и задачах РПП «Единая Абхазия».
Кроме того, властью преследуются как члены партии, так и ее сторонники. На людей оказывается централизованное давление и устрашение с целью их выхода из рядов партии. В противном случае, их вынуждают покинуть рабочие места. Увы, деятельность нынешней власти направлена на стравливание людей, страна скатывается в сторону авторитарного режима, что вызывает у населения гнетущее настроение.
В тоже время, вызывает серьезную озабоченность и позиция отдельных лиц, которые выражают несогласие с курсом партии. В данном случае, с чем же они не согласны? С укреплением правопорядка в стране? С увеличением рабочих мест и достойной оплаты труда? В конце концов, с повышением качества жизни людей, решением демографической проблемы и улучшением здоровья нации?
На все эти вопросы у партии есть ответы.
Подобные провокационные действия власти не приводят к укреплению стабильности и порядка в стране. Такой подход в решении внутриполитических проблем не украшает власть и не способствует повышению ее авторитета в глазах граждан Абхазии.
Надо проявлять внимание и уважение к мнению и решениям народа, вступать с ней в цивилизованные взаимоотношения.
Настоятельно требуем прекратить вакханалию вокруг партии и отдельных ее членов.
Сегодня мы строим современное, цивилизованное, демократическое государство.
Гаранту Конституции об этом надо помнить всегда.
Учитывая всю сложность ситуации, проведя консультации с другими партиями и движениями, РПП «Единая Абхазия» решила объединить свои усилия в целях улучшения положения населения страны, развития политической системы, укрепления государственности и независимости Республики Абхазия.
Принято на заседании Политсовета РПП «Единая Абхазия» 17 июня 2013года.

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75