25 сентября 2020 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
19.05.2014

Думаем за вас…

Поделиться в социальных сетях:

z3yS0iUFuwo

Идее ассоциированных отношений, казалось бы, отжившей себя в силу кардинально изменившейся с 2000 годов ситуации, наверное, и не стоило уделять столько времени и внимания и отнести ее к разряду «нелепых случайностей», если бы она не была так целенаправленно подхвачена политтехнологами разных мастей. Поэтому поговорим о политтехнологах. 

В романе Даура Зантария «Золотое колесо» есть герой – велосипедист, который появляется в странах накануне конфликтов. Отметив эту «особенность» престарелого спортсмена руководители Абхазии пытаются найти благовидный предлог, чтобы отказать ему в возможности появления в Абхазии.
Заезжие политтехнологи и их синхронная работа с обществом, накануне общенационального схода, назначенного оппозицией на 27 мая – это обновленный вариант велосипедиста. Политологи – это своеобразные черные вороны и поэтому недооценивать десант института социального маркетинга «ИНОСМАР» высадившийся в Абхазии не стоит.

Лозунг института, прописанного на Петровке – «Думаем для вас». «Иносмар» проводит все виды социально-экономических и политических исследований и представляет аналитические отчеты с практическими рекомендациями. О серьезности «исследователя» говорят его постоянные клиенты – Международная финансовая корпорация (IFC) Мировой банк (World Bank), Intermedia (США) и др.

О проведении опроса ничего не известно научным организациям Абхазии, которые, обычно, либо ставятся в известность, либо принимаются участие в опросе. Специально обученные интервьюеры (в основном не местные) предлагают ответить на 10- страничную анкету в большей частью жителям старшего поколения. От интервьюера требуется строго «следить за квотами»! Сами опросные листы людям в руки не давались – их заполняли интервьюеры.

Прикрывает мероприятие на официальном уровне вице-премьер Александр Страничкин. Как утверждает вице-премьер – высшее политическое руководство в курсе проводимого опроса, но он «не может отвечать за них – давали они согласие или нет».
Хотите верьте, хотите нет, но вице-премьер Страничкин «сам по себе» в этом качестве он направлял письма главам администрации с просьбой о содействии проводимому опросу, видимо сугубо из доброты душевной.
Не смог Страничкин, даже «сам по себе», ответить и на вопросы, чей заказ выполняют политтехнологи и кто оплачивает их услуги, проживание в гостинице и т.д.? От интервью, понятно, отказался.

Что касается версий официальных лиц (которые, понятно, желают остаться неизвестными) о причастности высшего политического руководства страны к проведению опроса – то они колеблются от прямого заказа, до конфликта Анкваба с политтехнологами.

Но вернемся к опросному листу. Вопросы разные – от национальной принадлежности и социального статуса, до внутри и внешнеполитических предпочтений. Интересует «исследователей» отношение к независимости нашей страны, к абхазской церкви, к репатриации, к железной дороге через Грузию, к добыче нефти…

А как вам такой вопрос интервьюера: «Сейчас я буду называть национальности, представители которых живут в Абхазии. Ответьте, пожалуйста, как вы лично относитесь к армянам, грузинам, евреям, мегрелам, черкесам, абхазам, русским, грекам, украинцам».
Или вот такой вопрос, в котором опрашиваемым навязывается утверждение о существовании неких «программ» и делается акцент на вероисповедание репатриантов. «Как Вы относитесь к программам возвращения в Абхазию мухаджиров, абхазов-мусульман?»
В перечне вопросов прослеживаются и такие, которые можно отнести к разряду плохого владения ситуацией, что плохо укладывается в логику и скорее свидетельствует о преднамеренной попытке манипуляции общественным мнением.
Последний вопрос в опроснике не может не вызвать умиления – он о настроении опрашиваемого в последнее время…

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75

Погода


Объявления

Международная неправительственная организация Action Against Hunger объявляет вакансии должность Тренер – Мобилизатор (3 вакансии) для проведения повышения информированности населения в трех районах Абхазии: Гагрском, Гудаутском и Сухумском, в рамках проекта ФАО «Внедрение интегрированной борьбы с вредителями в Абхазии через фермерские полевые школы», финансируемого USAID.

Требования: образование- агронома -энтомолога с опытом работы в сфере сельского хозяйства, знание компьютерных программ (MS Office, Power Point), наличие собственного компьютера и транспорта.

Для получения дополнительной информации звоните по телефону: +7 940 776 99 11
Документы нужно принести в офис ААН г. Сухум ул.Лакоба №109 комната №108, не позднее 5 Октября до 17:00.

Предоставляю услуги:
Сварочные работы, отделочные работы, ремонт мебели, установка дверей, работы по ремонту сантехники, уход за огородом.
Телефон: +79407214450

Приглашение на участие в тендере

Детский фонд «Росток» намерен провести ремонтные работы помещения, в связи с чем объявляет тендер на выполнение работ и поставку стройматериалов.

Пакет Тендерной Документации, в котором подробно изложена вся соответствующая информация, можно получить с 20 июля 2020 года в офисе ДФ «Росток» по адресу г. Сухум ул. Абазинская 12.

Прием тендерных заявок будет осуществляться до 12:00, 3 августа 2020 года в г.Сухум, ул. Абазинская 12 .

Всю информацию по данному Тендеру можно получить по номеру телефона +7940 776 32 49


Приглашение на участие в тендере

«Датский Совет по Беженцам» (ДСБ) при финансовой поддержке Министерства Иностранных Дел Норвегии намерен провести ремонтные работы в Доме Культуры села Хяцха, в связи с чем объявляет тендер на поставку строительных материалов.
Пакет Тендерной Документации, в котором подробно изложена вся соответствующая информация, можно получить с 16 июля 2020 года в офисе ДСБ по адресу с.Галхуч, Ткуарчалского района.

Прием тендерных заявок будет осуществляться до 12:00, 30 июля 2020 года в с.Галхуч, Ткуарчалского района.

Всю информацию по данному Тендеру можно получить по номеру телефона +79409111700

Invitation to Bid

The Danish Refugee Council (DRC) with the financial support of the Norwegian Ministry of Foreign Affairs intends to implement repairs at House of Culture of Khiatskha village and therefore announces a tender for delivery of construction materials.

The Tender Documentation Package, which set out in detail all relevant information, can be obtained as of July 16th, 2020 at the DRC office at v.Galkhuch, Tkuarchal district.

Bids will be accepted until July 30th, 2020 until 12:00 at DRC office in v.Galkhuch, Tkuarchal district.

Information on this Tender can be obtained by calling +79409111700

Продается 2-х. комнатная квартира у моря в поселке Агудзера, а также гараж. Имеется весь пакет документов .
Тел: +7(840) 274-44-38

Жители РФ готовы присмотреть за домом за проживание. Близость к морю приветствуется. т. 940 715 49 23

Продается 2-х комнатная квартира в Сухуме, ул. Абазинская. Довоенная собственность.
Тел: +7 (940) 921 75 75

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопракате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:[email protected] Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook


Мы в Одноклассниках