29 ноября 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

26.06.2014

ДТП: просто эксперимент

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Беглый взгляд на статистику ДТП за пять месяцев нынешнего года не оставляет надежд на будущее абхазского народа. Справка МВД, как сводка с места боевых действий – за этот период в стране зарегистрировано 33 ДТП , в которых погибло 23 человека, получило ранения 37 человек.

Основная причина ДТП – препятствия и столкновения. ДТП совершаются с удивительным постоянством как днем так и ночью. Лидирующее место в этой грустной статистике принадлежит абхазам – из 23 погибших за пять месяцев нынешнего года – 18 абхазов, из 37 покалеченных – 29 абхазов. Возрастная категория водителей виновных в ДТП – с 20 до 35 лет. Наибольшее количество аварий происходит по пятницам, воскресеньям и субботам (в порядке убывания). Водители ВАЗов, БМВ, Мерседесов и Ауди, чаще всего становятся причиной ДТП. В аналитической справке не указаны теххарактеристики машин, являющихся виновниками ДТП, но по моделям догадаться не сложно – скорее всего это машины с большим объемом двигателей.
Никаких идей кроме воспитательно-профилактической работы и пропаганды руководители МВД не предлагают, поэтому поговорим о «навеянном» вот этим поверхностным анализом. Конечно, мы не Сингапур и приводить опыт этой страны бессмысленно, но самоуничтожение, на которое настроилась нация, надо остановить. Высокие штрафы не помогают. Все чо остается – предложить эксперимент, исключающий личностный подход. Это запретительные предложения, которые, конечно, вызовут протесты, но надо уже выбирать между жизнью и смертью. Итак:
– запретить выдачу водительских удостоверений абхазам до 30 лет.
– запретить передвижение на личных автомобилях с вечера пятницы до понедельника.
– запретить ввоз в страну автомобилей большой мощности и спортивных авто.
Или более «мягкий» вариант ,предумсматривающий право на вождение частных авто с большой емкостью двигателя лицам после 50 лет (они по статистике не являются виновниками ДТП). Просто эксперимент. Ровно на пять месяцев и потом будем сравнивать…
А параллельно (нет проблем) награждайте тех, кто не совершает ДТП, показывайте их по телику, рассказывайте детям о правилах движения, дарите леденцы тем, кто останавливается на «зебре», укладывайте в ряд «лежачих полицейских», рассылайте трогательные смс-сообщения и т.д. и т.п.
Это все хорошо, но в других странах… У нас, как выяснилось, они неэффективны. Значит, нужны кардинальные меры.

“НГ” №24, 23.06.14

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в следующих школах:

1. Пицундская средняя школа, Гагрского района
2. Средняя школа села Аацы, Гудаутского района (далее…)

Action Against Hunger, under the project “Developing of WASH Facilities and Services in Schools in Abkhazia” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations:

1. Picunda school , Gagra district
2. Aatci school, Gudauta district (далее…)

Организация Action Against Hunger приглашает фермеров в Сельскохозяйственные тренинг центры (СТЦ) в селах Багмаран, Гулрыпшского р-на, Магуиджра, Галского района и Галхуч, Ткуарчалского района на бесплатные краткосрочные курсы по актуальным вопросам сельского хозяйства, включая животноводство и оказания консультационных услуг.

Период прохождения курса: с 31 октября, 2022г. по 15 ноября 2022г. (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook