24 апреля 2019 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
31.07.2014

Генпрокуратура рассмотрит факты нарушения избирательных прав

Поделиться в социальных сетях:

IMG_0584

 

31 июля  состоялось первое заседание межведомственной оперативной группы по пресечению нарушений избирательных прав граждан, созданной по распоряжению и.о. Президента Республики Абхазия от 30 июля 2014 года.

Первое заседание рабочей группы провел и.о. Генерального прокурора Республики Абхазия Зураб Агумава, который указал членам межведомственной оперативной группы на неукоснительное соблюдение требовании административного и уголовного законов, а также объективное и беспристрастное разрешение обращений, вне зависимости от личных симпатий к тому или иному кандидату в Президенты Республики Абхазия.

По итогам совещания оперативным службам МВД и СГБ Республики Абхазия дано поручение на проведение соответствующих мероприятий в соответствии с Законами «Об оперативно розыскной деятельности», «О милиции» и «Службе государственной безопасности», направленных на установление фактов

воспрепятствования свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, а также воспрепятствования работы избирательных комиссии, отвечающих за организацию и проведение выборов, в том числе соединенных с подкупом, обманом, принуждением, применением насилия либо с угрозой его применения.

За воспрепятствование осуществлению избирательного права и работе избирательной комиссии предусмотрены административная и уголовная ответственность, наличие составов которых будут определяться по результатам соответствующих проверок.

Субъектами данного вида преступления наравне с гражданами, являются и должностные лица органов государственной власти и местных органов государственного управления, а также негосударственных учреждений и предприятий, обладающие распорядительными или иными управленческими функциями, которые позволяют им ущемить равенство граждан.

Следует обратить внимание, как штабов кандидатов в Президенты Республики Абхазия, также всех граждан страны, что поводом для начала проверки является письменное обращение, в котором будут изложены конкретные фактические обстоятельства, которые, по мнению заявителя, воспрепятствуют осуществлению гражданином своих избирательных прав, либо воспрепятствуют работе избирательной комиссии. Обращение должно содержать наименование места (округ, участок, город, село) предполагаемого нарушения избирательных прав. В целях оперативного рассмотрения фактов нарушения избирательных прав граждан и работы избирательных комиссии и.о. Генерального прокурора дано указание всем горрайорганам прокуратуры организовать работу, таким образом, в т.ч. и в выходные дни, чтобы обращения связанные с нарушением избирательного законодательства разрешались в течение трех суток.

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75

Погода


Объявления

Сдается однокомн. кв-ра в районе Келасур рядом с пляжем.

Тел. +7 (940) 927-95-42

Продам или обменяю 2-х ком. кв-ру, 3 эт., по ул. Семерджиева. Довоенная собственность, без ремонта, с пласт. окнами, дверью.

Тел.: +7 (940) 777-38-93

ПРОДАЕТСЯ двухкомнатная квартира в городе Сухум по ул. Семерджиева 138 (Кинопрокат) 58 кв.м. Не трофейная. Цена 750 тыс. рублей. Торг уместен.
+7 (940) 9271592

Сдается в аренду в г. Сухум помещение под склад с сигнализацией 200 кв.м. и помещение под магазин с хорошим ремонтом 180 кв.м. справки по тел: 9117555 : 7177555.

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум. Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:oliadzonua@mail.ru. Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook


Мы в Одноклассниках