13 декабря 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Общество и власть > Генеральному прокурору РА Миканба С.Т.
20.02.2014

Генеральному прокурору РА Миканба С.Т.

Поделиться в социальных сетях:

Генеральному прокурору РА Миканба С.Т.

от подозреваемого Ажиба Рамиля Хамзетовича

ЖАЛОБА в порядке ст.123 УПК РА

11 февраля 2014 года следователь СУ Генеральной прокуратуры РА Агумава И.В. возбудил в отношении меня и Дзапшба Л.Ю. уголовные дела по ст.156 ч.4 УК РА.

В данных Постановлениях следователь Агумава И.В. указал, что якобы я, по предварительному сговору и совместно с Дзапшба Л.Ю. похитил денежные средства ФФА.

Для защиты моих интересов я заключил соглашение с адвокатом Парулуа Т.В. и представил следователю Агумава И.В. соответствующий ордер адвоката.

Следователь Агумава И.В. заявил мне в устной форме, что он не допустит адвоката Парулуа Т.В. к делу и он сам, по своему усмотрению найдет для меня бесплатного адвоката.

Я заявил ему, что вопрос адвоката решу сам. Однако Агумава И.В. заявил буквально следующее: «Все вопросы решаю я, тебя и спрашивать не буду».

Адвокат Парулуа Т.В. ранее защищал интересы Дзапшба Л.Ю. вместе с Берулава О.Л., а я проходил по делу в качестве свидетеля.

После возбуждения данных уголовных дел в отношении меня и Дзапшба Л.Ю., последний отказался от услуг адвоката Парулуа Т.В.

18 февраля 2014 года следователь Агумава И.В. вынес Постановление об отводе защитника Парулуа Т.В., где указал о том, что якобы Парулуа Т.В. осуществляет защиту интересов Дзапшба Л.Ю. и что якобы интересы Дзапшба Л.Ю. противоречат моим интересам, так как якобы я давал изобличающие Дзапшба Л.Ю. показания.

Это не соответствует действительности так как:

1.После возбуждения уголовного дела в отношении меня и Дзапшба Л.Ю., последний 14 февраля 2014 года официально отказался от услуг адвоката Парулуа Т.В. Об этом знал следователь Агумава И.В., так как 17 февраля 2014 года Дзапшба Л.Ю. явился на допрос к следователю без адвоката Парулуа Т.В. и сообщил о своем решении следователю о том, что его интересы будет защищать только адвокат Берулава О.Л.

Таким образом, Агумава И.В. в своем Постановлении ухазал заведомо ложные сведения о том, что якобы в настоящее время адвокат Парулуа Т.В. осуществляет защиту Дзапшба Л.Ю.

2.Что касается утверждений Агумава И.В. о том, что якобы я давал изобличающие Дзапшба Л.Ю. показания, то сообщаю следующее:

В 2012 году, когда по надуманным основаниям возбудили уголовное дело в отношении бывшего президента ФФА РА Дзапшба Л.Ю. я, как бухгалтер ФФА РА был вызван в Генеральную прокуратуру РА, где следователь предложил мне, как бухгалтеру оказать прокуратуре содействие в изобличении Дзапшба Л.Ю., так как «сверху» получили указание любым путем привлечь к уголовной ответственности Дзапшба Л.Ю. В противном случае они найдут против меня улики и меня не спасет Дзапшба Л.Ю. и меня арестуют.

Я как квалифицированный бухгалтер понял, что у прокуратуры нет никаких доказательств против Дзапшба Л.Ю. и хотят с моей помощью сфабриковать доказательства против него.

Я попросил дать мне время для обдумывания и сразу же сообщил о разговоре в Генеральной прокуратуре РА Дзапшба Л.Ю.

Дзапшба Л.Ю. предложил мне согласиться выполнить все условия и предложения следователя, чтобы он знал какие фальсификации по делу хочет совершить следователь в отношении его и чтобы я регулярно сообщал ему о фальсификации и о намерениях следствия.

Затем я явился в Генеральную прокуратуру РА к следователям Сурменелян и Агумава И.В. и сказал, что я согласен сотрудничать с ними.

Следователи, поверив мне, совместно со мной сфабриковали множество бухгалтерских документов, однако какие именно я сообщу только в суде, так как у меня нет доверия к Генеральной прокуратуре РА.

Кроме бухгалтерских документов я подписывал протоколы допросов, • которые сочиняли сами следователи с моего согласия. Тексты как правило я не читал.

О том, что Генеральная прокуратура РА с моим участием сфабриковала документы в отношении Дзапшба Л.Ю. я публично сообщил в прессе, после чего моя автомашина была сожжена, чтобы меня запугать.

Однако Агумава И.В. убедившись, что меня не запугают путем уничтожения моего имущества, он возбудил уголовное дело против меня, чтобы заставить молчать.

Таким образом, никаких противоречий между мною и Дзапшба Л.Ю. нет и быть не может. Никаких изобличающих Дзапшба Л.Ю. показаний я не давал, эти показания сочинили сами следователи и с согласия Дзапшба Л.Ю. я подписался в этих протоколах.

По возбужденному в отношении нас уголовному делу я и Дзапшба Л.Ю. еще не допрошены и при допросе мы подтвердим, что никаких противоречий у нас нет и поэтому нет никаких препятствий для участия адвоката Парулуа Т.В. в данном уголовном деле.

Из Постановлений следователя Агумава И.В. следует, что он озабочен защитой моих интересов и поэтому возбуждает против меня уголовное дело и защищает меня как от Дзапшба Л.Ю. так и от адвоката Парулуа Т.В., которые могут причинить вред моим интересам. Следователь Агумава И.В. или считает меня ненормальным или это проявление цинизма.

Спасибо следователю Агумава И.В. за такую заботу в защите моих интересов, но в такой заботе я не нуждаюсь.

Я желаю, чтобы мои интересы защищал адвокат Парулуа Т.В., однако если Вы примете незаконное решение я откажусь от любого другого адвоката.

На основании изложенного прошу:

1.Отменить незаконное Постановление следователя Агумава И.В. от 18 февраля 2014 года и допустить адвоката Парулуа Т.В. в защиту моих интересов.

2.Для объективного расследования моего дела, прошу отстранить следователя Агумава И В от расследования дела в связи с тем, что я нахожусь в неприязненных отношениях с ним по причине указанной выше.

3.0 принятом Вами решении прошу сообщить.

Приложение: 1.Постановление об отводе защитника от 18 февраля 2014 года.

2.Постановления о возбуждении уголовных дел от 11 февраля 2014 года.

3.Заявление Дзапшба Л.Ю. от 14 февраля 2014 года.

19 февраля 2014г.

Ажиба Р.Х.

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75