13 июня 2021 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

23.10.2013

Генеральная Прокуратура саботирует расследование

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Такой вывод напрашивается из первого отчета Генпрокуратуры перед парламентом «по паспортному делу».
Конечно, никто и не рассчитывал, на то, что Генпрокуратура горит желанием заняться расследованием массовой выдачи гражданства Абхазии гражданам Грузии. Но, что Генпрокурор дезориентирует комиссию, подменив расследование о выдаче абхазского гражданства, гражданам Грузии, расследованием законности выдачи паспортов вообще – этого, похоже, не ожидали и депутаты.
«Я сегодня для себя узнаю, что данная прокурорская группа работает по всей территории, а мы говорили Генпрокурору, что нас интересует в первую очередь три района – Гальский, Ткуарчальский и Очамчирский. А он взял, распылил прокуратуру по всей Абхазии. А нам, должны до нового года, доложить о состоянии дел по выдаче паспортов в этих трех районах», – выражает свое возмущение депутат Кобахия.
По его мнению, разговор о том, что решения незаконных комиссий созданных в трех районах страны, носили рекомендательный характер – это установка Генерального прокурора, которая была дана прокурорской комиссии.
«Прокурорская группа взяла за основу не закон о гражданстве, а позицию генпрокурора, которая в корне расходится с позицией парламентской комиссии и за это депутаты проголосовали единогласно», – отмечали депутаты паламента.
Глава прокурорской комиссии старший следователь следственного управления Генпрокуратуры Эльвия Хазириши так и не решиться ответить однозначно, на вопрос депутатов о законности создания районных комиссий, и на настойчивые вопросы депутатов будет отвечать используя формулировку – «создание комиссий не регламентировано законодательством республики Абхазия».
«Давайте не будем обманывать друг друга – эти комиссии были созданы руководителями государства. По решению этих комиссий выдавались паспорта», – говорит депутат Кобахия. «Я вам материалы заседания Совбеза покажу, где президент ставит перед главами районов задачу, представить список людей, которые не хотят брать абхазское гражданство. Насильно их заставляли получать гражданство! Мы загубили эту ситуацию, и если мы ее не исправим, нашим детям придется через кровь ее исправлять».
На заседание сессии Генпрокурор Миканба не явился. А состав прокурорской комиссии, которую возглавляет старший следователь следственного управления Генпрокуратуры Эльвира Хазириши, свидетельствует о том, что в отдельно взятой Генпрокуратуре Абхазии случился серьезный гендерный прорыв – комиссия большей частью состоит из представительниц слабого пола. Возможно, что феминистки, поспешат обвинить меня в отсутствии гендерной чувствительности, но именно на этом простеньком трюке основана стратегия Генпрокуратуры. Что и доказала сессия парламента. И теперь депутатам придется корректировать свое постановление, чтобы объяснить прокуратуре, то, что понятно абсолютно всем. Хотя, логичней было бы, объявить недоверие генпрокурору, саботирующему расследование.

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

United Nations Development Programme (UNDP), within the framework of «EU-UN Joint Programme on Improving Vocational Education in Abkhazia» invites interested construction companies to submit their offers for the following project:
Rehabilitation works of the classrooms and entrance hall at Sukhum/i State College

Site Visit and Pre – bid Conference will take place on Thursday 10 June, 2021– starting time from 11:00.

Quotations may be submitted on or before: 12:00 PM, Tuesday, 15 June 2021, via courier mail or hand delivered to the address below: 21 Aiaaira ave., Sukhum. Ms. Inna Abgadzhava. +7 940 927 31 30; [email protected]

Программа Развития ООН (ПРООН), приглашает строительные компании в рамках проекта «Совместная программа EC-ПРООН по улучшению средне-профессионального образования (СПО) в Абхазии» принять участие в тендере следующего проекта:
Ремонт классов и вестибюля в Сухумском Государственном колледже. Выезд на объект и встреча участников состоится 10 июня 2021 в 11:00.

Заявки должны быть доставлены не позднее 12:00, 15 июня 2021, курьерской почтой или непосредственно в офис ПРООН по адресу: Пр. Мира 21, г.Сухум.

Контактное лицо: Инна Абгаджава, [email protected], +7 940 927 31 30;


Action Against Hunger объявляет вакансию на должность Инженера для работы в офисах организации, расположенных в городах Сухум и Гал, с целью контроля за осуществлением программ по реконструкции или строительства объектов инфраструктуры водоснабжения и санитарии.
(далее…)

Продаю (или меняю на 1- комнатную с доплатой) 2-х комнатную квартиру без ремонта в Сухуме в районе Водоканала ул. Семерджиева, 3 этаж.
Тел: + 7 940 777 38 93

Предоставляю услуги:
Сварочные работы, отделочные работы, ремонт мебели, установка дверей, работы по ремонту сантехники, уход за огородом.
Телефон: +79407214450

Продается 2-х. комнатная квартира у моря в поселке Агудзера, а также гараж. Имеется весь пакет документов .
Тел: +7(840) 274-44-38

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопрокате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:[email protected] Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook