26 сентября 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

23.10.2013

Генеральная Прокуратура саботирует расследование

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Такой вывод напрашивается из первого отчета Генпрокуратуры перед парламентом «по паспортному делу».
Конечно, никто и не рассчитывал, на то, что Генпрокуратура горит желанием заняться расследованием массовой выдачи гражданства Абхазии гражданам Грузии. Но, что Генпрокурор дезориентирует комиссию, подменив расследование о выдаче абхазского гражданства, гражданам Грузии, расследованием законности выдачи паспортов вообще – этого, похоже, не ожидали и депутаты.
«Я сегодня для себя узнаю, что данная прокурорская группа работает по всей территории, а мы говорили Генпрокурору, что нас интересует в первую очередь три района – Гальский, Ткуарчальский и Очамчирский. А он взял, распылил прокуратуру по всей Абхазии. А нам, должны до нового года, доложить о состоянии дел по выдаче паспортов в этих трех районах», – выражает свое возмущение депутат Кобахия.
По его мнению, разговор о том, что решения незаконных комиссий созданных в трех районах страны, носили рекомендательный характер – это установка Генерального прокурора, которая была дана прокурорской комиссии.
«Прокурорская группа взяла за основу не закон о гражданстве, а позицию генпрокурора, которая в корне расходится с позицией парламентской комиссии и за это депутаты проголосовали единогласно», – отмечали депутаты паламента.
Глава прокурорской комиссии старший следователь следственного управления Генпрокуратуры Эльвия Хазириши так и не решиться ответить однозначно, на вопрос депутатов о законности создания районных комиссий, и на настойчивые вопросы депутатов будет отвечать используя формулировку – «создание комиссий не регламентировано законодательством республики Абхазия».
«Давайте не будем обманывать друг друга – эти комиссии были созданы руководителями государства. По решению этих комиссий выдавались паспорта», – говорит депутат Кобахия. «Я вам материалы заседания Совбеза покажу, где президент ставит перед главами районов задачу, представить список людей, которые не хотят брать абхазское гражданство. Насильно их заставляли получать гражданство! Мы загубили эту ситуацию, и если мы ее не исправим, нашим детям придется через кровь ее исправлять».
На заседание сессии Генпрокурор Миканба не явился. А состав прокурорской комиссии, которую возглавляет старший следователь следственного управления Генпрокуратуры Эльвира Хазириши, свидетельствует о том, что в отдельно взятой Генпрокуратуре Абхазии случился серьезный гендерный прорыв – комиссия большей частью состоит из представительниц слабого пола. Возможно, что феминистки, поспешат обвинить меня в отсутствии гендерной чувствительности, но именно на этом простеньком трюке основана стратегия Генпрокуратуры. Что и доказала сессия парламента. И теперь депутатам придется корректировать свое постановление, чтобы объяснить прокуратуре, то, что понятно абсолютно всем. Хотя, логичней было бы, объявить недоверие генпрокурору, саботирующему расследование.

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

JOB VACANCY

Currently Action Against Hunger (AAH) South Caucasus has an opening for a full-time position for a M&E Assistant in its Abkhazia office. (далее…)

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в школах, расположенных в следующих районах: (далее…)

Request for Quotation: Water & Sanitation Works in Schools

Action Against Hunger, under the project “Developing of WASH Facilities and Services in Schools in Abkhazia” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations: (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook