24 января 2021 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
04.11.2013

В ОТВЕТ НА АГОНИЮ

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Открытое письмо премьер-министру от экс-секретаря Совета Безопасности Станислава Лакоба

Леониду Лакербая г. Гудаута
Я не пишу против своих друзей, даже бывших, если такие существуют, даже тех, что были ими до определенной даты…
Всегда есть что вспомнить – доброе, веселое, светлое, которое перевешивает все остальное. В нашей жизни итак много черного цвета, почти нет полутонов.
Не хочу опускаться до мелочного выяснения отношений, да еще публичного, с привлечением телевидения, например. Думаю, это неприлично и стыдно.
Вместе с тем, не тебе лично, а другим, не могу не задать несколько вопросов, которые касаются не меня, а будущего нашей маленькой Абхазии.
У действующей власти агония. Она агрессивно выступает за паспортизацию граждан Грузии в Абхазии, а это неминуемо отбросит нас в прошлое. Неужели такая простая вещь все еще непонятна?
Обвинять меня в «махровом шовинизме» дело бесперспективное, и это – не мое. Впервые, пожалуй, одни абхазы пытаются приклеить этот ярлык другим абхазам. Возможно, в понимании нынешней власти «махровые шовинисты», – это те, кто думают о будущем абхазского народа и стремятся обезопасить наших детей и внуков от новых возможных потрясений.
Естественно, я не говорил на заседании Совета безопасности (30 апреля 2013г.) о некой резервации для Галского района. В моем лексиконе вообще отсутствует такое слово. Для чего надо было меня обвинять в этом абсурде?
Понимают ли власть предержащие, что благодаря отсутствию этнодемографической политики, безответственной повальной паспортизации в восточной Абхазии, – в резервации уже в ближайшее время могут оказаться как раз-то абхазы?
И еще. Вашего шефа не устраивают протоколы заседаний Совета безопасности, особенно от 30 апреля. Могу его понять: по прочтении документа складывается впечатление, что присутствуешь на заседании грузинского, а не абхазского Совбеза. Вот почему сейчас предпринимается попытка задним числом пересмотреть, откорректировать этот первоисточник. Протокол составлялся нами не по памяти, а их готовил аппарат Совета безопасности, сотрудники которого Алексей Аджинджал (заместитель секретаря Совета безопасности) и молодой юрист Гудиса Мамацев (референт Совета безопасности) после моего ухода ушли в отставку в знак несогласия с действиями президента. Как известно, протокол, это не стенограмма, в нем фиксируются только основные моменты заседания. Протокол упомянутого заседания не содержит всего того, что пытаются навязать – а ведь это единственный официальный документ и его можно прочесть в открытом доступе в интернете.
Так вот, расклад сил на том памятном заседании был следующий: из 11 членов Совета безопасности четверо выступали за паспортизацию, один был против, четверо вообще промолчали, один фактически промолчал, а один вообще заявил о некой особой позиции, хотя в 2009 г., будучи депутатом Парламента, активно выступал против такой паспортизации. Вывод: большинство членов Совета безопасности тогда не поддержали паспортизацию. Видимо, они тоже «махровые шовинисты»?
К моему великому сожалению, убеждаюсь в глубоком смысле одной древней истины: «Боже, спаси меня от друзей, а с врагами я и сам справлюсь!»
Станислав Лакоба

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75

Погода


Объявления

Проектный офис ФАО в Сухуме объявляет о вакансии Ассистента для своего нового проекта “Содействие расширению экономических прав и возможностей женщин-фермеров путем поддержки домашнего молочного производства в Абхазии на основе подхода “Полевые фермерские школы” (FFS)”, который будет реализовываться совместно с “ЖЕНЩИНАМИ ООН”. Проект направлен на развитие сети женщин-фермеров во всех районах Абхазии и повышение их квалификации. Проект продлится 48 месяцев с 1 октября 2020 года.
(далее…)

FAO Project Office in Sukhum announces a vacancy of a National Project Assistant for its new project on “Fostering economic empowerment of women farmers by supporting homemade dairy production in Abkhazia through the Farmer Field Schools (FFS) approach”, which will be implemented jointly with UN WOMEN. The project aims at developing a network of women dairy farmers in all districts of Abkhazia and strengthen their skills. The project will last 48 months from 1st October 2020.
(далее…)

Продаю (или меняю на 1- комнатную с доплатой) 2-х комнатную квартиру без ремонта в Сухуме в районе Водоканала ул. Семерджиева, 3 этаж.
Тел: + 7 940 777 38 93

Предоставляю услуги:
Сварочные работы, отделочные работы, ремонт мебели, установка дверей, работы по ремонту сантехники, уход за огородом.
Телефон: +79407214450

Продается 2-х. комнатная квартира у моря в поселке Агудзера, а также гараж. Имеется весь пакет документов .
Тел: +7(840) 274-44-38

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопракате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:[email protected] Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook