23 мая 2019 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
04.11.2013

В ОТВЕТ НА АГОНИЮ

Поделиться в социальных сетях:

Открытое письмо премьер-министру от экс-секретаря Совета Безопасности Станислава Лакоба

Леониду Лакербая г. Гудаута
Я не пишу против своих друзей, даже бывших, если такие существуют, даже тех, что были ими до определенной даты…
Всегда есть что вспомнить – доброе, веселое, светлое, которое перевешивает все остальное. В нашей жизни итак много черного цвета, почти нет полутонов.
Не хочу опускаться до мелочного выяснения отношений, да еще публичного, с привлечением телевидения, например. Думаю, это неприлично и стыдно.
Вместе с тем, не тебе лично, а другим, не могу не задать несколько вопросов, которые касаются не меня, а будущего нашей маленькой Абхазии.
У действующей власти агония. Она агрессивно выступает за паспортизацию граждан Грузии в Абхазии, а это неминуемо отбросит нас в прошлое. Неужели такая простая вещь все еще непонятна?
Обвинять меня в «махровом шовинизме» дело бесперспективное, и это – не мое. Впервые, пожалуй, одни абхазы пытаются приклеить этот ярлык другим абхазам. Возможно, в понимании нынешней власти «махровые шовинисты», – это те, кто думают о будущем абхазского народа и стремятся обезопасить наших детей и внуков от новых возможных потрясений.
Естественно, я не говорил на заседании Совета безопасности (30 апреля 2013г.) о некой резервации для Галского района. В моем лексиконе вообще отсутствует такое слово. Для чего надо было меня обвинять в этом абсурде?
Понимают ли власть предержащие, что благодаря отсутствию этнодемографической политики, безответственной повальной паспортизации в восточной Абхазии, – в резервации уже в ближайшее время могут оказаться как раз-то абхазы?
И еще. Вашего шефа не устраивают протоколы заседаний Совета безопасности, особенно от 30 апреля. Могу его понять: по прочтении документа складывается впечатление, что присутствуешь на заседании грузинского, а не абхазского Совбеза. Вот почему сейчас предпринимается попытка задним числом пересмотреть, откорректировать этот первоисточник. Протокол составлялся нами не по памяти, а их готовил аппарат Совета безопасности, сотрудники которого Алексей Аджинджал (заместитель секретаря Совета безопасности) и молодой юрист Гудиса Мамацев (референт Совета безопасности) после моего ухода ушли в отставку в знак несогласия с действиями президента. Как известно, протокол, это не стенограмма, в нем фиксируются только основные моменты заседания. Протокол упомянутого заседания не содержит всего того, что пытаются навязать – а ведь это единственный официальный документ и его можно прочесть в открытом доступе в интернете.
Так вот, расклад сил на том памятном заседании был следующий: из 11 членов Совета безопасности четверо выступали за паспортизацию, один был против, четверо вообще промолчали, один фактически промолчал, а один вообще заявил о некой особой позиции, хотя в 2009 г., будучи депутатом Парламента, активно выступал против такой паспортизации. Вывод: большинство членов Совета безопасности тогда не поддержали паспортизацию. Видимо, они тоже «махровые шовинисты»?
К моему великому сожалению, убеждаюсь в глубоком смысле одной древней истины: «Боже, спаси меня от друзей, а с врагами я и сам справлюсь!»
Станислав Лакоба

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75

Погода


Объявления

Сдается однокомн. кв-ра в районе Келасур рядом с пляжем.

Тел. +7 (940) 927-95-42

Продам или обменяю 2-х ком. кв-ру, 3 эт., по ул. Семерджиева. Довоенная собственность, без ремонта, с пласт. окнами, дверью.

Тел.: +7 (940) 777-38-93

ПРОДАЕТСЯ двухкомнатная квартира в городе Сухум по ул. Семерджиева 138 (Кинопрокат) 58 кв.м. Не трофейная. Цена 750 тыс. рублей. Торг уместен.
+7 (940) 9271592

Сдается в аренду в г. Сухум помещение под склад с сигнализацией 200 кв.м. и помещение под магазин с хорошим ремонтом 180 кв.м. справки по тел: 9117555 : 7177555.

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум. Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:oliadzonua@mail.ru. Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook


Мы в Одноклассниках