21 сентября 2019 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
21.05.2013

Все, что достойно внимания

Поделиться в социальных сетях:

17 мая МИД отпраздновал свою 20-летнюю годовщину.

На торжественных мероприятиях помимо представителей Абхазии присутствовали посол Никарагуа, посол Южной Осетии, посол России, министр иностранных дел Приднестровья, министр иностранных дел Нагорного-Карабаха, представитель РА в Республике Сан-Марино.
Министерство иностранных дел Республики Абхазия было создано 1993 году. Сегодня МИД РА ассоциируется с такими именами, как Таркил С.Р., Джинджолия С. Р., Лакербая Л. И., Озган К. К., Ахба И. М., Шамба С. М., Гвинджия М. Х., Чирикба В. А. Все эти люди поочередно возглавляли внешнеполитическое ведомство. Именно о них и об их заслугах говорилось наюбилее.
Празднование было открыто торжественным заседанием, на котором выступили нанешний министр иностранных дел Вячеслав Чирикба и первй министр внешнеполитического ведоства страны Сократ Джинджолия и др. С поздравительной речью к присутствующим обратились посол Никарагуа в Абхазии и России Луис Альберто Молина Куадро, посол России Григорьев С.В., министр иностранных дел Приднестровья Нина Штански, министр иностранных дел Нагорного-Карабаха Карен Мирзоян, посол Южной Осетии Давид Санакоев, Полномочный Представитель МИД РА Республике Сан-Марино Мауро Мурджиа.
По завершении торжественного заседания в МИДе РА прошли переговоры с представителями присутствовавших на праздновании страны подписаны соглашения о сотрудничестве.
Сотрудники МИДа, а также почетные гости были награждены медалями МИД РА «За заслуги».
15 мая президент Александр Анкваб выехал за пределы республики. О цели однодневного визита главы государства в РФ Управление правительственной информации ничего не сообщает .
15 мая правительством Абхазии принято распоряжение по заключению Соглашения между Правительствами Абхазии и России о создании трансграничного резервата «Кавказский реликтовый».
Заместитель министра иностранных дел Ираклий Хинтба рассказал, что такая форма международного сотрудничества в области сохранения природоохранных территорий достаточно широко распространена в мире. «Существуют российско-монгольские, российско-казахстанские трансграничные резерваты, различные резерваты между Польшей и Белоруссией, между Францией и Германией. Эта форма международного сотрудничества в области сохранения природоохранных территорий также зафиксирована в международных документах, в частности, Севильской Стратегии для биосферных резерватов ЮНЕСКО. В принципе, если такой трансграничный резерват будет создан, мы можем попасть в классификацию ЮНЕСКО», – сказал Ираклий Хинтба.
14 мая глава Министр обороны России Сергей Шойгу приехал в Абхазию. Российский министр посетил седьмую российскую военную базу и гудаутский военный санаторий. «Шойгу осмотрел объекты военной инфраструктуры российского соединения, а также социально-бытового назначения. Особое внимание глава военного ведомства уделил условиям проживания военнослужащих базы и строящейся парковой зоне, предназначенной для размещения имеющейся и поступающей на вооружение новой военной техники, – сообщает ВЗГЛЯД. – Также министр посетил размещённый в городе Гудаута российский военный санаторий «Гудаутский», где ознакомился с его состоянием и готовностью к началу курортного сезона 2013 года.» В ходе рабочей поездки российский министр встретился только с представителями Сухумо-абхазской епархии.

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75

Погода


Объявления

Программа Развития ООН (ПРООН) приглашает заинтересованных поставщиков принять участие в тендере следующего проекта:

Закупка и установка компьютерного оборудования.

Подача котировок не позднее 12:00, 26 сентября 2019 по адресу: ул. Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия

Программа Развития ООН (ПРООН) приглашает заинтересованных лиц принять участие в тендерах:

·на закуп и установку оборудования докритической СО2 экстракции – Подача котировок не позднее 15:00, 17 сентября 2019 года, по адресу: проспект Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия

·на поставку производственного оборудования для домашнего консервирования – Подача котировок не позднее 15:00, 17 сентября 2019 года, по адресу: проспект Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия)

·на поставку оборудования для производства сухих, строительных смесей – Подача котировок не позднее 15:00, 17 сентября 2019 года, по адресу: проспект Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия)

Заинтересованные лица могут получить необходимую информацию в офисе ПРООН (UNDP) по адресу: ул. Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия или по телефону +7(940) 772 24 46.

Продается 2-х комнатная квартира в Сухуме, ул. Абазинская. Довоенная собственность.
Тел: +7 (940) 921 75 75

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопракате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:oliadzonua@mail.ru. Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook


Мы в Одноклассниках