01 июля 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

08.10.2013

Война и мир в истории Кавказа

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

 

В г. Сухум проходила международная научная конференция «Война и Мир в истории Кавказа», посвященная 20-летию Победы народа Абхазия в отечественной войне. В конференции участвовали абхазские ученые и их коллеги с Северного Кавказа и России. Работа проходила в трех секциях – военная история Кавказа: политические, социально- экономические, идеологические аспекты; исторические процессы на Кавказе: стабильность и конфликт( от античности до современности); изучение Кавказа: Новые подходы, новые источники.

Владимир Новиков участник конференции, считает, что «сегодня России в экспертной среде, очень модно быть специалистом по Кавказу. На эту моду наслаивается специфическое отношение, и я очень часто сталкиваюсь в России с такими людьми, которые являются политологами, экспертами. К многим прислушивается власть , но при этом у этих людей есть один «замечательный подход»: что было 100- 150 или даже 20 лет тому назад их не интересует. Интересует только то, что мы имеем сегодня.Меня это раздражает. Если вы занимаетесь регионом, вы историк, политолог, то вы не можете понимать того, что происходит сегодня без знания истории. Для меня все, что происходит сейчас, связанно с историей – нити ведущие из прошлого дают нам понять, процессы, которые происходят сегодня. Поэтому несколько лет назад я заинтересовался Нестором Лакоба, точнее тем социальным экспериментом, на основании которого он создал социальный оазис благополучия в ситуации, когда страна находилась в тоталитарном режиме. На другой стороне Псоу был голод, а здесь, в Абхазии его не было. .. А здесь, при Несторе Лакоба, была другая ситуация. И меня это заинтересовало. Когда я занимался этой личностью, мне Станислав Лакоба посоветовал изучить документы о поездке в Турцию в конце 20-го начале 21 годов. Я поразился точности того, что там написано. Взгляд Нестора Лакоба, конечно же, не нравился большевистскому руководству Москвы. Он фактически ставил точку в усилиях Советского руководства экспортировать революцию дальше. Нестор Лакоба прекрасно понимал, что в Абхазии нельзя применять то, что применяется в средне – русской полосе.

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Action Against Hunger
Миссия на Южном Кавказе
Проект:
«Улучшение систем водоснабжения, санитарии и гигиены в школах»

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger – Миссия на Южном Кавказе намеревается заключить рабочие контракты на строительство в следующих местах:

1. Кутолская средняя школа, Очамчирского района
2. Маркулская средняя школа, Очамчирского района
3. Сухумская городская школа №5
4. Сухумская городская школа №6
5. Сухумская городская школа №15

в рамках гуманитарных программ при поддержке UNICEF (далее…)

Request for Quotation: Development of WASH Facilities and Services in Schools

Action Against Hunger, under the project “Development of WASH Facilities and Services in Schools” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations:

1. Kutol school, Ochamchira district
2. Markula, Ochamchira district
3. Sukhum town school #5
4. Sukhum town school #6
5. Sukhum town school #15
(далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook