28 января 2023 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

13.02.2014

Вне зоны доступа

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У меня ощущение, что большая часть наших чиновников живет в виртуальном мире. Где-то вокруг какой-то прогресс и демократия, но они ко всему этому не имеют никакого отношения. Они по-прежнему пытаются диктовать обществу: как жить, что говорить, с кем общаться… Они, не задумываясь, могут даже позвонить родителям взрослого человека, выполняющего свои служебные обязанности и «наехать»… За что?

Вот здесь начинается самое интересное. За то, что без их разрешения въехал на территорию района. Не верите? После посещения корреспондентом «НГ» уакумской школы разгорелся нешуточный скандал в администрации Ткуарчальского района, которая предпринимала действия, мягко скажем некорректные. Пришлось позвонить заведующей РОНО Тине Аршба и спросить, чем объясняется ее недовольство. Ответ просто потряс своей безапелляционностью. «Всем», – твердила Тина Сверьяновна. «Ладно, – сделала я полшага назад, – что в материале не соответствует действительности?»

«Все», – упорствует Тина Северьяновна.

– А конкретней?, – прошу я.

– Все.

– А хотите мы выложим фото и видео, коль вы не верите, тому, что изложил корреспондент?», – предлагаю, компромиссный вариант.

И тут начинается, что-то из времен тоталитарного режима.

– Кто дал право Аргуну (корреспондент «НГ») приходить в школу? У кого он спросил разрешение?

– Это было редакционное задание, – отвечаю я. – Я дала разрешение.

И в телефонной трубке «заискрилось»:

– Он посетил школу, не спросив разрешения в администрации района, он фотографировал без разрешения и включал диктофон!!! – возмущается Тина Северьяновна.

– А где сказано, что корреспондент должен брать разрешение на репортаж в администрации района?, – пытаюсь, выяснить я. На какие подзаконные акты ссылается заведующая РОНО? И заведующая меня посылает (нет, не так далеко, как вы думаете) к министру образования.

– Задавайте ему свои вопросы, – угрожающе говорит она и прерывает разговор.

Не откладывая дело в долгий ящик, звоню министру образования и прошу об интервью. Даур Капитонович Начкебия (и в этом есть логика) отвечает, что по вопросу уакумской школы я должна брать интервью у заведующей РОНО Тины Аршба…

Круг замкнулся. «Нужная газета» ждет  согласия Тины Северьяновны на интервью или кого угодно, кто в этой стране готов нести ответственность.  Постарайтесь хотя бы раз в жизни честно ответить на вопросы, а не отмахнуться от проблемы, используя подведомственные СМИ… Время пошло – на грузинских форумах уже ставят смайлики Мадлене Акакиевне и Тине Северьяновне в знак признательности. Кому еще улыбнется грузинская общественность?

Изида Чаниа

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Центр развития сельского хозяйства и села приглашает заинтересованных лиц принять участие в тендере на поставку и монтаж солнечной станции.

Подача котировок не позднее 11:00, 12 января 2023 года по адресу: улица Генерала Аршба 19, Сухум.

Заинтересованные лица могут получить необходимую информацию по телефону 7131668 или по электронной почте card.abkh@mail.ru

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook