01 августа 2021 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

01.11.2013

Власть обманула наш народ

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Координационный совет Политических партий и общественных организаций сделал заявление в котором потребовал от парламента и руководства республики приступить к реформированию системы власти.

«Следствием нынешней формы правления являются коррупция, безынициативность и бесправие органов государственной власти и местного самоуправления, которые фактически превращены в обслугу воли одного человека – Президента Анкваб.

В свою очередь, он, обладая всей полнотой неограниченной власти, открыто заявляет о ненужности реформ и программ, и сконцентрирован только на освоении российской финансовой помощи. Ему вторит премьер-министр, который будучи в оппозиции постоянно твердил о необходимости системных реформ. Сейчас эти призывы напрочь забыты. Нынешние руководители обманули наш народ, которому они обещали масштабные преобразования, укрепление правопорядка и качественный рост благосостояния.

Вместо этого они занимаются решением вопросов собственного благополучия, массовой незаконной выдачей паспортов, разбазариванием национального богатства нашего народа. Особое беспокойство вызывает то, что в результате политики руководства серьезный ущерб нанесен российско-абхазским взаимоотношениям, являющимся основой безопасности нашего государства.

Этот курс власти пытаются прикрыть непрекращающейся официальной пропагандой, строящейся на превозношении собственных достижений и клеймении оппонентов. Из забытых архивов советского агитпропа тридцатых годов извлекаются такие клише, как националисты и шовинисты. Следует вспомнить, что в период сталинских репрессий Нестор Лакоба и его соратники обвинялись в буржуазном национализме. Представителей абхазского национально-освободительного движения последующих лет также официально провозглашали националистами. Видимо, тем, кто сейчас прибегает к таким пропагандистским приемам, близки бериевские методы.

Зная трагическую историю Абхазии, мы подобные обвинения расцениваем как подтверждение правильности наших позиций, направленных на защиту собственного народа.

Исходя из выше изложенного, мы требуем, чтобы Парламентом в кратчайшие сроки были приняты Конституционные законы «О Конституционном судопроизводстве» и «О порядке отрешения Президента Республики Абхазия от должности». Эти механизмы предусмотрены нашей Конституцией, но фактически остаются недействующими, что очень удобно исполнительной власти, привыкшей к бесконтрольности.

Кроме того, мы настаиваем, чтобы с привлечением представителей политических партий, общественности и экспертов-правоведов была разработана модель конституционной реформы, предполагающая перераспределение полномочий между Президентом и Парламентом и подлинную независимость судебной власти.

Мы не хотим потрясений в обществе и готовы использовать все правовые методы для того, чтобы вывести страну из кризиса и поставить ее на путь реформ и стабильного развития.

1 ноября 20013 г.

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Период прохождения курса: сентябрь 2021г. – декабрь 2021г.

Место проведения курса: Очамчирский и Галский районы.

Название проекта: «Укрепление самообеспеченности и увеличения доходов от сельского хозяйства уязвимых групп в Восточной Абхазии».

Донор: УВКБ ООН

Цель проекта:

Проект направлен на улучшение навыков лидерства, создание команды, успешную работу молодежи в команде, а также для предоставления им технических знаний и навыков в производстве столярных изделий, которые могут стать путем к их самозанятости. (далее…)

Action Against Hunger – Миссия на Южном Кавказе, в рамках гуманитарных программ при поддержке UNICEF,
намерена заключить рабочие контракты с компаниями, выполняющими работы по восстановлению/строительству систем водоснабжения и санитарии, для проведения работ в следующих школах и районах:

1. Средняя школа №2 Галского района, с. Хяцха (Чубурхиндж)
2. Средняя школа №4, город Ткуарчал
3. Средняя школа, Гулрипшский район, с. Допукыт
4. Средняя школа, Гулрипшский район, с. Кацыкыт
5. Средняя школа, Гулрипшский район, с. Бороух
6. Средняя школа №4, город Гудаута
7. Средняя школа №4, город Гагра
8. Средняя школа, Гагрский район, с. Махадыр (далее…)

Action Against Hunger, under the project “WASH in Institutions” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations:

1. Background

1. Khiackha school (Chuburkhinji) #2, Gal district
2. Tkuarchal town school #4, Tkuarchal district
3. Dopukit school, Gulripsh district
4. Kacikit school, Gulripsh district
5. Boroukh school, Gulripsh district
6. Gudauta town school #4, Gudauta district
7. Gagra town school #4, Gagra district
8. Makhadir school, Gagra district (далее…)

Action Against Hunger – Миссия на Южном Кавказе намеревается заключить рабочие контракты на строительство в следующих местах:

Галский район:
1. Средняя школа с. Бгоура, Галский район
2. Средняя школа с. Хашта, Галский район
3. Средняя школа с. Пичори, Галский район
4. Средняя школа с. Батаигуара, Галский район
5. Средняя школа с. Сида, Галский район
6. Средняя школа с. Аберкыт, Галский район

Ткуарчалский район:
1. Средняя школа с. Чхуартал, Ткуарчалский район
2. Средняя школа с. Гумурыш, Ткуарчалский район
3. Средняя школа с. Мухури, Ткуарчалский район
4. Средняя школа с Речху., Ткуарчалский район
5. Средняя школа с. Царча 1, Ткуарчалский район
6. Средняя школа №5 г. Ткуарчал
(далее…)

Action Against Hunger – South Caucasus intends to award the Work Contracts for the construction in following locations:

Gal district:

1. School in Bgoura (Otobaia II) village, Gal district
2. School in Khashta (Otobaia I) village, Gal district
3. School in Pichori village, Gal district
4. School in Bataiguara (Nabakevi) village, Gal district
5. School and kindergarten in Sida village, Gal district
6. School in Saberio village, Gal district (далее…)

Action Against Hunger
Mission South Caucasus

Contract title: Procurement of Agricultural Items for GED1AR “Strengthening self-reliance and agricultural livelihoods of vulnerable groups in Eastern Abkhazia” (далее…)

Action Against Hunger
Миссия на Южном Кавказе

Объявление тендера на закуп сельскохозяйственной продукции для проекта GED1AR “Укрепление самообеспеченности и средств к существованию в сельском хозяйстве уязвимых групп населения в Восточной Абхазии” (далее…)

Продаю (или меняю на 1- комнатную с доплатой) 2-х комнатную квартиру без ремонта в Сухуме в районе Водоканала ул. Семерджиева, 3 этаж.
Тел: + 7 940 777 38 93

Предоставляю услуги:
Сварочные работы, отделочные работы, ремонт мебели, установка дверей, работы по ремонту сантехники, уход за огородом.
Телефон: +79407214450

Продается 2-х. комнатная квартира у моря в поселке Агудзера, а также гараж. Имеется весь пакет документов .
Тел: +7(840) 274-44-38

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопрокате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:[email protected] Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook