18 февраля 2019 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
21.11.2013

Ветераны войны требуют отставки президента Анкваб

Поделиться в социальных сетях:

Чрезвычайный съезд ветеранов Отечественной войны народа Абхазии прошел 21 ноября в Сухуме. Ветераны войны потребовали добровольной отставки президента страны Александра Анкваб.

«Этого требуют интересы национальной безопасности, и мы надеемся, что Анкваб хотя бы однажды ими будет руководствоваться», – говорится в резолюции принятой съездом ветеранов грузино-абхазской войны.

Поводом для проведения чрезвычайного съезда и требования отставки президента, стала поддержка главой государства незаконной выдачи абхазских паспортов жителям Восточной Абхазии, имеющим гражданство Грузии и гражданам Грузии, проживающим на территории Грузии.

Резолюция внеочередного съезда Общественная организация ветеранов Отечественной войны  

1992-1993 года «Аруаа»

Два года, прошедшие после избрания А. 3. Анкваб президентом Абхазии, позволяют подвести итоги его правления, которые состоят в следующем: В стране утвердилось авторитарное правление, неподконтрольное Парламенту, суду и народу.

Президент и его окружение действуют в закрытом режиме исходя из своих личных интересов, несвязанных с интересами народа. Вместо того, чтобы использовать свои колоссальные полномочия для осуществления политических и социально-экономических реформ, Президент Абхазии занимается только распределением средств российской финансовой помощи по схеме, которая только множит коррупцию и не дает никакого эффекта для развития страны.

 

Он постоянно говорит о ненужности реформ и программ развития, по его мнению, все это прекрасно заменяет собой Комплексный план, а по сути, раздутые сметы на непонятные проекты, осуществляемые подконтрольными ему компаниями.

 

В результате этого экономика Абхазии пребывает в состоянии стагнации, в полный упадок пришло село, являющееся традиционной основой выживания абхазского народа, усугубляются демографические проблемы, системы здравоохранения, и образования неуклонно деградируют. В стране царит преступность и беспредел, незащищены жизнь и имущество граждан, иностранных туристов и инвесторов. Происходит разрушение моральных принципов, у народа отнята вера в закон и справедливость. Брошено на произвол судьбы подрастающее поколение, молодежь гибнет от наркомании и ДТП. Власть самоустранилась от решения этих проблем и занята только личным благополучием.

Очевидно, что Абхазия движется в обратном направлении от принципов, провозглашенных Конституцией, таких как правовое государство, демократия, защита прав и свобод граждан. Фактически, у нас на глазах, происходит процесс разрушения государственности, достигнутой ценой невероятных усилий и жертв и являющейся единственной гарантией сохранения нашего народа. Руководством упущены широчайшие возможности, которые были созданы масштабной помощью, оказываемой Россией. На эти средства давно можно было заложить прочную экономическую базу для процветания Абхазии, но вместо этого мы видим зажиревшую верхушку. По существу, власть проедает будущее нашего народа.

Для того, чтобы продлить свое существование правящий режим занимается политическими интригами и стравливанием людей, подрывая единство нашего народа.

Действующий Президент и его окружение, грубо попирая закон, осуществили массовую паспортизацию граждан Грузии – враждебного нам государства. Можно предположить, что это преступление было совершено для того, чтобы получить большой запас подконтрольных голосов на будущих президентских выборах.

Президента, похоже, совершенно не заботит, что в результате его действий Грузия получает возможность влиять на формирование власти и политические процессы в Абхазии.

Эти шаги можно расценивать только как предательство национальных интересов нашего народа, который усилиями президентской клики вновь превращается в меньшинство на своей Родине. Несмотря на результаты парламентского расследования и решения Парламента, принятые 18 сентября с. г., которые давали возможность разрядить политическую ситуацию и вернуть паспортизацию в правовое русло, Президент не намерен отказываться от избранного им курса. Об этом свидетельствует отставка Секретаря Совбеза С. Лакоба и назначение на эту должность человека, в 2009 г. бывшего одним из инициаторов поправки к закону «О гражданстве Республики Абхазия», согласно которой все жители Галского района, вне зависимости от наличия грузинского гражданства, признавались гражданами Абхазии. Тогда эти замыслы были сорваны в результате массовых акций народного протеста Сейчас, по существу, Президентом и его редеющими сторонниками инициируется новый виток напряженности в обществе, что свидетельствует о полном разрыве Президента с интересами народа.

Все выше сказанное говорит о том, что при нынешнем Президенте Анкваб А. 3. стране нельзя рассчитывать на давно назревшие реформы, без которых невозможно сохранить нашу государственность и обеспечит достойную жизнь граждан.

Президент Анкваб стал не только тормозом развития страны, но и главным дестабилизирующим фактором в обществе. При нем не будет единства нации, порядка и социально-экономического благополучия, а значит и будущего нашей страны.

Именно поэтому мы считаем, что Президент должен принять решение о добровольной отставке. Этого требуют интересы национальной безопасности, и мы надеемся, что Анкваб хотя бы однажды ими будет руководствоваться.

Мы также обращаемся к Парламенту с призывом выработать Законы, регламентирующие процедуру импичмента Президента Республики Абхазия, без которых правовая система государства остается неполноценной. Кроме того, мы настаиваем на создании парламентской комиссии по расследованию деятельности Анкваб А. 3. на посту Президента, на предмет ее соответствия Конституции и Законам Республики Абхазия.

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75

Погода


Объявления

Программа Развития ООН (ПРООН) в рамках проекта, осуществляемого на территории РА приглашает заинтересованных лиц принять участие в тендере на поставку следующих услуг:

Предоставление в аренду помещение под офис

Заинтересованные лица могут получить необходимую информацию в офисе ПРООН (UNDP) по адресу: ул. Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия или по телефону +7(940)713 1659.

Подача котировок не позднее 12:00, 1 марта 2019 года, по адресу: проспект Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия.

Программа Развития ООН (ПРООН) объявляет набор кандидатов на должность «Помощник по закупу». Заинтересованные лица могут получить необходимую дополнительную информацию, обратившись по следующему электронному адресу: enpard.abkhazia@gmail.com.

Срок обращения не позднее 14:00, 25 февраля 2019 года.

The United Nations Development Programme (UNDP) is seeking to recruit for the position: “Procurement Assistant”. The interested candidates can obtain additional information by writing to enpard.abkhazia@gmail.com.

The deadline is no later than 14:00, 25 February 2019.

Продам или обменяю 2-х ком. кв-ру, 3 эт., по ул. Семерджиева. Довоенная собственность, без ремонта, с пласт. окнами, дверью.

Тел.: +7 (940) 777-38-93

ПРОДАЕТСЯ двухкомнатная квартира в городе Сухум по ул. Семерджиева 138 (Кинопрокат) 58 кв.м. Не трофейная. Цена 750 тыс. рублей. Торг уместен.
+7 (940) 9271592

Сдается в аренду в г. Сухум помещение под склад с сигнализацией 200 кв.м. и помещение под магазин с хорошим ремонтом 180 кв.м. справки по тел: 9117555 : 7177555.

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум. Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:oliadzonua@mail.ru. Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook


Мы в Одноклассниках