13 апреля 2024 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

06.11.2013

Ветераны войны обсудили тему массовой паспортизации с жителями села Кутол.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

В селе Кутол 5 ноября прошла встреча общественной организации « АРУАА» с жителями села, посвященная вопросу незаконной паспортизации жителей восточной Абхазии.

Житель села Кутол, ветеран войны, член Высшего совета «Аруаа» Руслан Чагава выразил возмущение препятствиями чинимыми властью при организации встречи – отказом АГТРК дать объявление о проведении встречи в селе Кутол. «Пустили один раз, а после мне позвонили и сказали, что мы больше не пустим и вернем Ваши деньги. Мы дожили до того, что ветеранов войны упрекают в том, что они не согласовывают проведение встреч, высказывают свое мнение», – сказал Чагава. Он выступил против массовой паспортизации. «Мы только хотим одного, – сказал он – чтобы понесли наказание люди, которые допустили массовую паспортизацию, ставшею для нас угрозой безопасности».

Житель Кутола, депутат парламента Аполон Гургулия, рассказал предысторию проблемы возникшей в 2008 году, когда паспортизация стала причиной народного недовольства. О создании незаконных комиссий в трех районах Абхазии, которые выдали около 26 тысяч паспортов, в том числе и гражданам Грузии никогда не проживавшим в Абхазии. Депутат отметил, что прокуратура игнорирует решение парламента о проведении проверки в восточных районах республики. «Если прокуратура будет имитировать деятельность, то мы будем ставить более жесткие вопросы». – сказал депутат Гургулия. Его коллега, председатель парламентской комиссии, обратил внимание собравшихся на то, что люди допустившие раздачу абхазских паспортов гражданам Грузии должны быть привлечены к ответственности. « Наши ребята погибали не для того, чтобы власть раздавала паспорта гражданам Грузии», – сказал Аслан Кобахия. Оправдать действия власти по незаконной выдаче гражданства попытался заместитель главы администрации Очамчирского района Вячеслав Кокоскир. Он призвал поменять систему выборов, которая не позволит гражданам Грузии принять участие в голосовании.

«Сегодня мы планировали встретится жителям Кутола, рассказать о проблеме происходящей вокруг паспортов. Так как нас это беспокоит. Проблема так же на границе Ингур, нет контроля. Хотелось открыто пообщаться с остальными ветеранами, но причины их не прихода мне не известны. Хотелось услышать ваше мнение – может на самом деле нужно давать паспорта им? Нам очень больно, что ветераны сегодня разделены, мы должны быть едины, когда стоит вопрос Безопасности страны», – высказал свое мнение член Высшего совета «Аруаа» Адгур Какоба.

Кадыр Аргун

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления


Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в школах, расположенных в следующих районах:

1. Средняя школа села Бчара, Галского района
2. Средняя школа села Таглан, Галского района
3. Сухумская средняя школа №7
4. Средняя школа села Галхуч №2, Ткуарчалского района
5. Средняя школа села Кындыг, Очамчирского района (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook