23 мая 2019 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
06.11.2013

Ветераны войны обсудили тему массовой паспортизации с жителями села Кутол.

Поделиться в социальных сетях:

 

В селе Кутол 5 ноября прошла встреча общественной организации « АРУАА» с жителями села, посвященная вопросу незаконной паспортизации жителей восточной Абхазии.

Житель села Кутол, ветеран войны, член Высшего совета «Аруаа» Руслан Чагава выразил возмущение препятствиями чинимыми властью при организации встречи – отказом АГТРК дать объявление о проведении встречи в селе Кутол. «Пустили один раз, а после мне позвонили и сказали, что мы больше не пустим и вернем Ваши деньги. Мы дожили до того, что ветеранов войны упрекают в том, что они не согласовывают проведение встреч, высказывают свое мнение», – сказал Чагава. Он выступил против массовой паспортизации. «Мы только хотим одного, – сказал он – чтобы понесли наказание люди, которые допустили массовую паспортизацию, ставшею для нас угрозой безопасности».

Житель Кутола, депутат парламента Аполон Гургулия, рассказал предысторию проблемы возникшей в 2008 году, когда паспортизация стала причиной народного недовольства. О создании незаконных комиссий в трех районах Абхазии, которые выдали около 26 тысяч паспортов, в том числе и гражданам Грузии никогда не проживавшим в Абхазии. Депутат отметил, что прокуратура игнорирует решение парламента о проведении проверки в восточных районах республики. «Если прокуратура будет имитировать деятельность, то мы будем ставить более жесткие вопросы». – сказал депутат Гургулия. Его коллега, председатель парламентской комиссии, обратил внимание собравшихся на то, что люди допустившие раздачу абхазских паспортов гражданам Грузии должны быть привлечены к ответственности. « Наши ребята погибали не для того, чтобы власть раздавала паспорта гражданам Грузии», – сказал Аслан Кобахия. Оправдать действия власти по незаконной выдаче гражданства попытался заместитель главы администрации Очамчирского района Вячеслав Кокоскир. Он призвал поменять систему выборов, которая не позволит гражданам Грузии принять участие в голосовании.

«Сегодня мы планировали встретится жителям Кутола, рассказать о проблеме происходящей вокруг паспортов. Так как нас это беспокоит. Проблема так же на границе Ингур, нет контроля. Хотелось открыто пообщаться с остальными ветеранами, но причины их не прихода мне не известны. Хотелось услышать ваше мнение – может на самом деле нужно давать паспорта им? Нам очень больно, что ветераны сегодня разделены, мы должны быть едины, когда стоит вопрос Безопасности страны», – высказал свое мнение член Высшего совета «Аруаа» Адгур Какоба.

Кадыр Аргун

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75

Погода


Объявления

Сдается однокомн. кв-ра в районе Келасур рядом с пляжем.

Тел. +7 (940) 927-95-42

Продам или обменяю 2-х ком. кв-ру, 3 эт., по ул. Семерджиева. Довоенная собственность, без ремонта, с пласт. окнами, дверью.

Тел.: +7 (940) 777-38-93

ПРОДАЕТСЯ двухкомнатная квартира в городе Сухум по ул. Семерджиева 138 (Кинопрокат) 58 кв.м. Не трофейная. Цена 750 тыс. рублей. Торг уместен.
+7 (940) 9271592

Сдается в аренду в г. Сухум помещение под склад с сигнализацией 200 кв.м. и помещение под магазин с хорошим ремонтом 180 кв.м. справки по тел: 9117555 : 7177555.

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум. Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:oliadzonua@mail.ru. Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook


Мы в Одноклассниках