10 декабря 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Не попавшее в печать... > Валерий Бганба: Никто не обозначал сумму
16.07.2013

Валерий Бганба: Никто не обозначал сумму

Поделиться в социальных сетях:

парламентские диалоги

16 июля в парламенте обсудили поправки к бюджету 2013 в связи с соглашением между РА и РФ о выделении Абхазии финансовой помощи в размере 1 млрд. 175 млн. руб. Эти деньги пойдут на завершение строительства 20 объектов включенных в комплексный план. В связи с этим у депутатов возникли вопросы к министру финансов Владимиру Делба по исполнению Комплексного плана.

 

Рауль Хаджимба, депутат: Вы говорите о том, что 1 млрд. 175 млн. будут направлены на завершение невыполненных работ. Но когда мы встречались вы говорили, что российская помощь будет составлять до 15 года 30 млрд. – по 10 млрд. ежегодно. Если 1 млрд 175 млн предназначены на завершение работ, то получается, что никаких других денег у нас не предусмотрено?

Владимир Делба, министр финансов: Нет, это не так – это первый этап. Сейчас готовятся документы на новую инвестиционную программу, которая будет вторым этапом , это будет рассматриваться на межправкомиссии.

Валерий Бганба, спикер: Никто не обозначал сумму, поэтому говорить сейчас…

Леонид Чамагуа, депутат: У меня вопрос в связи с финансирование Гудаутского ДК. Профинансировано 45 млн. Это предварительная смета, я так понял. А в соответствии с экспертизой 92 млн. А вот это по стадиону, за счет средств республиканского бюджета?

Владимир Делба, министр финансов: Нет, эти деньги были взяты, но потом будут возращены.

Валерий Бганба, спикер: То есть они вернутся в республиканский бюджет.

Владимир Делба, министр финансов: Хочу обратить внимание на разницу между лимитом и сметой. Увеличилась смета и его надо естественно завершать по факту сколько будет.

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75