28 июля 2021 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

12.08.2014

Бронированное AUDI A8L SECURITY, стало причиной гибели главного банкира Абхазии

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Когда на митинге 27 мая депутат Даур Аршба выступил с заявлением, из которого следовало, что Абхазия выполняла роль «стиральной машины» по отмыванию денежных средств, что деньги выводились в оффшорные зоны и перечислялись на счета фирм-однодневок, и даже назвал имена получателей крупных денежных сумм, мелькнула мысль, что источником такой информации может быть только один человек – держатель всех денежных тайн последних двух десятилетий, главный банкир страны Илларион Аргун. Именно этим, на мой взгляд, объяснялась неприкосновенность его фигуры при всех властях и влияние на многие процессы, происходившие в Абхазии.
По количеству судебных исков в свой адрес Илларион Шамахович превзошел любого другого государственного служащего. С председателем Национального банка безуспешно судились предприниматели, банкиры, друзья, политологи и даже журналисты… Во всех случаях находилась статья в законе, созданная как будто лично под него и которую можно было трактовать в пользу Иллариона Аргун. Не мудрено – в руках главного банкира было столько информации, что трудно представить себе значимую фигуру местного уровня, на которую он не мог бы оказать давление. Всем известно, что Абхазия давно стала страной невозвращенных кредитов.
Когда всемогущие умирают «своей» смертью – это удивительно, а когда погибают по нелепой случайности, в это трудно поверить. Некоторое время спустя выяснилось, что не верю в случайность ДТП, случившегося 1 августа на центральной трассе, по которой Илларион Аргун каждый день возвращался домой в своем бронированном автомобиле, не только я.
Хотя правоохранители в первые же минуты после происшествия выдвинули только одну версию – ДТП. Машина двигалась по трассе, наехала на бетонный бордюр, перевернулась на правый бок и задымилась. Непонятным образом огонь перекинулся с капота на бензобак, и машина в считанные минуты воспламенилась. Пассажиры машины не смогли покинуть ее, потому что двери были заблокированы. AUDI стала причиной гибели председателя Нацбанка – это версия МВД.
В версии Генпрокуратуры появляется некая машина, которая создала помеху движению, а потом бесследно исчезла. Т.е. AUDI A8L SECURITY, уходя от удара со встречной машиной, врезалась в бетонный бордюр и перевернулась… И тут виновата AUDI, пассажиры которой почему-то не смогли разблокировать двери.
Странно получается. Я вот не могу представить себе, что водитель встречной машины, ставший причиной аварии, даже не предпринял попытки оказать помощь и скрылся. Я не про морально-этические нормы, я про последствия такого поведения: не мог же он знать наверняка, что пассажиры машины задохнутся от угарного газа?
Есть сомнения, связанные и с автомобилем повышенной безопасности стоимостью 20 миллионов рублей, в котором находился председатель Нацбанка и водитель. Не надо разбираться в машинах – стоимость средства передвижения говорит о том, что в этом авто предусмотрена не только многоступенчатая защита, но и как минимум какой-никакой регистратор движения или бортовой самописец. Информации об этом правоохранители не дают, ссылаясь на то, что в стране нет специалистов, которые могут разобраться с такой «умной машиной». Вся надежда на то, что представители AUDI проявят интерес к проявленной ненадежности выпускаемой ими безопасной машины.
Лепту в несогласие с версией МВД и Генпрокуратуры внесло и место происшествия – Верхняя Эшера. С одной стороны обрыв, с другой – гора: тут даже самые отъявленные лихачи сбавляют скорость. Здесь совершались покушения на абхазских премьеров – Константина Озган, Александра Анкваб…
И еще штрихи, вызывающие определенные ассоциации. Незадолго до майских событий президент Анкваб своим решением лишил Иллариона Аргун госохраны и, соответственно, машины сопровождения. А пару недель назад парламент принял решение о комплексной проверке деятельность Нацбанка. Проверка должна была начаться в начале нынешней недели.
Конечно, у Иллариона Аргун были враги. Это были враги местного уровня, от которых он надежно защитился бронированной машиной повышенной безопасности (даже бронежилет был не нужен). Других врагов у Иллариона Аргун вроде не было. Но были тайны, разглашение которых представляло опасность для тех, кто отмывал деньги в Абхазии. При таком раскладе в простые ответы совсем не верится.

Чаниа Изида, 

Эхо Кавказа

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Период прохождения курса: сентябрь 2021г. – декабрь 2021г.

Место проведения курса: Очамчирский и Галский районы.

Название проекта: «Укрепление самообеспеченности и увеличения доходов от сельского хозяйства уязвимых групп в Восточной Абхазии».

Донор: УВКБ ООН

Цель проекта:

Проект направлен на улучшение навыков лидерства, создание команды, успешную работу молодежи в команде, а также для предоставления им технических знаний и навыков в производстве столярных изделий, которые могут стать путем к их самозанятости. (далее…)

Action Against Hunger – Миссия на Южном Кавказе, в рамках гуманитарных программ при поддержке UNICEF,
намерена заключить рабочие контракты с компаниями, выполняющими работы по восстановлению/строительству систем водоснабжения и санитарии, для проведения работ в следующих школах и районах:

1. Средняя школа №2 Галского района, с. Хяцха (Чубурхиндж)
2. Средняя школа №4, город Ткуарчал
3. Средняя школа, Гулрипшский район, с. Допукыт
4. Средняя школа, Гулрипшский район, с. Кацыкыт
5. Средняя школа, Гулрипшский район, с. Бороух
6. Средняя школа №4, город Гудаута
7. Средняя школа №4, город Гагра
8. Средняя школа, Гагрский район, с. Махадыр (далее…)

Action Against Hunger, under the project “WASH in Institutions” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations:

1. Background

1. Khiackha school (Chuburkhinji) #2, Gal district
2. Tkuarchal town school #4, Tkuarchal district
3. Dopukit school, Gulripsh district
4. Kacikit school, Gulripsh district
5. Boroukh school, Gulripsh district
6. Gudauta town school #4, Gudauta district
7. Gagra town school #4, Gagra district
8. Makhadir school, Gagra district (далее…)

Action Against Hunger – Миссия на Южном Кавказе намеревается заключить рабочие контракты на строительство в следующих местах:

Галский район:
1. Средняя школа с. Бгоура, Галский район
2. Средняя школа с. Хашта, Галский район
3. Средняя школа с. Пичори, Галский район
4. Средняя школа с. Батаигуара, Галский район
5. Средняя школа с. Сида, Галский район
6. Средняя школа с. Аберкыт, Галский район

Ткуарчалский район:
1. Средняя школа с. Чхуартал, Ткуарчалский район
2. Средняя школа с. Гумурыш, Ткуарчалский район
3. Средняя школа с. Мухури, Ткуарчалский район
4. Средняя школа с Речху., Ткуарчалский район
5. Средняя школа с. Царча 1, Ткуарчалский район
6. Средняя школа №5 г. Ткуарчал
(далее…)

Action Against Hunger – South Caucasus intends to award the Work Contracts for the construction in following locations:

Gal district:

1. School in Bgoura (Otobaia II) village, Gal district
2. School in Khashta (Otobaia I) village, Gal district
3. School in Pichori village, Gal district
4. School in Bataiguara (Nabakevi) village, Gal district
5. School and kindergarten in Sida village, Gal district
6. School in Saberio village, Gal district (далее…)

Action Against Hunger
Mission South Caucasus

Contract title: Procurement of Agricultural Items for GED1AR “Strengthening self-reliance and agricultural livelihoods of vulnerable groups in Eastern Abkhazia” (далее…)

Action Against Hunger
Миссия на Южном Кавказе

Объявление тендера на закуп сельскохозяйственной продукции для проекта GED1AR “Укрепление самообеспеченности и средств к существованию в сельском хозяйстве уязвимых групп населения в Восточной Абхазии” (далее…)

Продаю (или меняю на 1- комнатную с доплатой) 2-х комнатную квартиру без ремонта в Сухуме в районе Водоканала ул. Семерджиева, 3 этаж.
Тел: + 7 940 777 38 93

Предоставляю услуги:
Сварочные работы, отделочные работы, ремонт мебели, установка дверей, работы по ремонту сантехники, уход за огородом.
Телефон: +79407214450

Продается 2-х. комнатная квартира у моря в поселке Агудзера, а также гараж. Имеется весь пакет документов .
Тел: +7(840) 274-44-38

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопрокате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:[email protected] Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook