01 апреля 2023 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

29.07.2014

«Боец невидимого фронта»

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Не успев начаться, предвыборная «страда» стала принимать некий конспирологический окрас. Лично я далёк от мыслей подобного рода. И, тем не менее, есть над чем задуматься. Впрочем, избирательные кампании, тем более президентские, во все времена были окутаны ореолом таинственности, загадочности. Не стали исключением и нынешние выборы. Казалось бы, каждый из претендентов на президентский «престол» на виду у всего населения страны. Мы же, всё про всех знаем, даже, зачастую, знаем то, что сами кандидаты о себе не предполагают. Различные слухи от смешных до абсурдных распространяются с невероятной скоростью и в основном этим пользуются те, кому есть что терять.

Например, некоторые «агитаторы», которые, по сути, не по зову сердца, а так ради корысти, получающие немалые, для нашей страны, гонорары, проявляют хитрость, изворотливость, настойчивость. Параллельно, под предлогом, якобы, проведения каких-то мифилогических соцопросов и документальной фиксации позиции избирателя, путём оказания психологического давления на него, подобные «агитаторы» навязывают своего кандидата. Обычно подобные «вылазки» происходят в тёмное время суток. Не исключено, что такое случается повсеместно. Как сообщают, из разных избирательных участков г.Сухум, действия такого рода замечены в менее благополучных, депрессивных районах столицы. Более всего, подвержена такому влиянию наименее защищённая часть населения. Вместе с тем, хотелось бы отметить, подобных проявлений становится меньше, и времена, когда можно оказать на кого-то давление, как представляется, остаются в прошлом. В то же время, одним из проблемных избирательных механизмов, остаётся подкуп населения. С этим, к сожалению, бороться сложно. В этом случае, я всегда говорю, берите и голосуйте за кого желаете, никто в кабинке для голосования не проверит, за кого проставили «галочку».
Избирательная кампания, не успев начаться в установленные сроки, ознаменовалась публикацией, в июльском 11-ом номере газеты «Амцахара», биографических данных кандидата Аслана Бжания и кандидата в вице-президенты Астана Агрба. Казалось бы, ничего необычного, в тоже время, на наш взгляд, есть некоторые моменты, на которые следует взглянуть по пристальнее. В конце концов, перед нами Председатель Службы Госбезопасности – «око государево». И нам следует помнить, что СГБ Абхазии, в первую очередь, – «инструмент» для эффективного и качественного выполнения поставленных задач как внутри государства, так и за его пределами». А что у нас в действительности? Ничего, пшик.
Между тем, согласно газете «Амцахара», «небезупречные биографические» данные Аслана Бжания, особенно в период Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов, когда он являлся «сотрудником Службы государственной безопасности Республики Абхазия, располагавшейся в г.Гудаута», проверить не удалось. Остаётся только «верить» изданию, в то же время, не будем забывать, что сегодня, в век технологий, подтасовать можно всё и голос и образ, заранее воспользовавшись слухом, умело запущенным, из недр определённых структур, и что касается бумаги, как известно, то она «всё стерпит».
Одним словом, 1992-1993 гг., Аслана Бжания, годы покрытые мраком. Подтверждающих или опровергающих материалов не осталось. Наверняка, правда, что с 1994 года, занявшись бизнесом, Аслан Бжания, со временем, стал в нашем понимании «олигархом» местного масштаба, а подтверждением тому являются сведения, распространённые ЦИК Республики.
Между тем, в начале 2010 год Аслан Бжания становится председателем СГБ, очевидно не последнюю роль в этом сыграли, как и родственные отношения, с президентом, а также наработанные со временем «деловые бизнес связи».
Пребывание Аслана Бжания на посту председателя сопровождалось непростым внутриполитическим процессом. И сегодня, благодаря «невидящему оку государеву», народ Абхазии, вновь оказался на грани более страшных испытаний. И в случае прихода к власти, «нашего местного олигарха» – Аслана Бжания, по «совместительству», до недавнего прошлого председателя СГБ, ныне кандидата в президенты, нашу страну и, соответственно нас с вами, ждут не менее тяжкие испытания.
Мои утверждения не голословны, уже сейчас активно идет подготовка, возврата Абхазии в «лоно» Грузии. За примерами далеко ходить не надо. Например, как расценить распев грузинского гимна в одной из школ Галского района, хотелось бы спросить, «господина» Бжания, кто был привлечён за эту диверсию и наверняка, это не единственная школа в районе, которая распевает грузинский гимн, а может при этом происходит подъем грузинского флага? А ситуация с массовой выдачей абхазских паспортов и гражданства, кто несёт за это ответственность, и вы в том числе «кандидат в президенты». Всё это происходило при прямом попустительстве главы СГБ Абхазии, а это уголовно наказуемое деяние, не так ли? Кстати, на встрече кандидата в президенты Рауля Хаджимба, в частности, в Очамчыре, люди задавались вопросом, «Почему глава СГБ не понес личной служебной ответственности за массовую раздачу паспортов гражданам Грузии и непринятие жестких мер в отношении уголовных элементов и военных преступников грузинской национальности, скрывавшихся на территории Галского района?» За открытие дополнительных пунктов перехода через госграницу с вражеской Грузией? Разве это не ведет к подрыву суверенитета Абхазии? Кроме того, население интересуется: «Кого собирается судить кандидат в Президенты г-н Бжания? Ветеранов национально-освободительного движения и войны, видных представителей национальной интеллигенции? Ведь это они находились в гуще участников многотысячного народного схода, требовавших отставки руководства, доведших страну до глубокого кризиса? » и Вы «господин Бжания», после всего этого собираетесь руководить страной?

ДЖЫДЖ САЙЕР ГЕЧ

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Проектный офис ФАО ООН объявляет вакансию на должность Project Officer.

Требования:
Минимум 3 года опыта административной работы;
Высшее образование в области международного развития, сельского хозяйства, экономики, лесного хозяйства или смежных дисциплин;
Свободное владение английским языком;
Хорошие навыки письма;
Уверенное владение MS Office.

Соответствующие резюме и мотивационное письмо могут быть предоставлены в запечатанном конверте по следующему адресу:
Проспект Аиаира 21, 4-й этаж, офис ФАО или же в электронном виде: angela.adzinba@fao.org
Срок подачи заявки до 10 апреля.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook