20 июня 2024 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

16.07.2013

Беслан Бутба: Из сусального золота строите?

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

парламентские диалоги

16 июля в парламенте обсудили поправки к бюджету 2013 в связи с соглашением между РА и РФ о выделении Абхазии финансовой помощи в размере 1 млрд. 175 млн. руб. Эти деньги пойдут на завершение строительства 20 объектов включенных в комплексный план. В связи с этим у депутатов возникли вопросы к министру финансов Владимиру Делба по исполнению Комплексного плана.

 

Беслан Бутба, депутат: Вот у нас здесь таблица 20 объектов, которые нужно завершить, речь о них сегодня идет. Выделение финансов идет по статье ” соответствует экспертизе”? Это окончательная сумма?

Владимир Делба, министр финансов: Да, Беслан Тикович, я вам больше могу сказать..

Беслан Бутба, депутат: Подождите-подождите… есть тут такой объект Очамчирская спортшкола 720 кв.метра. Вы хотите на этот объект потратить 89 млн. с копейками. Если разделить эту сумму на квадратные метры, то получается, что на один квадрат вы тратите 124 тысячи 724 рубля. Из сусального золота делаете что ли?

И следующий объект Ткуарчальская спортшкола 864 кв. метра 54 миллиона вы тратите. 63 тысячи 520 на квадратный метр. Это несусветные деньги, я не знаю, какую экспертизу вы прошли. Можете ответить на вопрос?

Владимир Делба, министр финансов: Да, Беслан Тикович, когда формируются смета по тому или иному объекту входит в стоимость все оснащение. Туда все включается – оборудование, все спецработы, мебель. Под ключ, как говорится.

Беслан Бутба, депутат: Я, знаете, имею скромный опыт строительства в Сухуме, но если б я по таким ценам строил я бы давно разорился и сидел бы в Члоу.

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

ВАКАНСИЯ – ИНЖЕНЕР/ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРТ

Action Against Hunger объявляет вакансию на должность Инженера/Технического экспертa для реализации общинных проектов связанных с восстановительными/ремонтными работами в рамках проекта, “Укрепление самообеспеченности, средств к существованию в сельском хозяйстве и возможностей уязвимой молодежи в Восточной Абхазии” финансируемого УВКБ ООН.

Должность: Инженер
Отдел: Технический
Место работы: Гал, Ткуарчал, Очамчира
Тип контракта: Сервис контракт

(далее…)

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в школах, расположенных в следующих районах:

1. Средняя школа с. Лапстарха, Гагрский район
2. Средняя школа поселка Бзыпта №1, Гагрский район
3. Гагрская средняя школа №3
4. Средняя школа Бгардны, с. Джирхва, Гудаутский район
5. Средняя школа с. Мгудзырхуа, Гудаутский район
6. Средняя школа №2 с. Яштхуа, Сухумский район
7. Средняя школа с. Мыку №2, Очамчырский район
8. Средняя школа с. Джгярда, Очамчырский район
9. Средняя школа с. Пшап, Гулрыпшский район
10. Средняя школа с. Наа, Гулрыпшский район
11. Средняя школа №2 с. Хиацха, Галский район
12. Средняя школа с. Агубедиа, Ткуарчалский район (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook