22 октября 2019 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
30.05.2014

Беслан Бутба: Ждем добровольной отставки Анкваба до обеда

Поделиться в социальных сетях:

– Президент Анкваб пока не собирается в отставку. Что оппозиция будет делать?

– Мы уверены, что он подпишет свою отставку. Надеемся, ему хватит благоразумия. Мы ждем до обеда сегодня, пока ничего не предпринимаем. Народ ждет, чтобы он подписал добровольную отставку.

– А если не подпишет, что будете делать?

– У нас есть свой план. Парламент же принял решение: объявил недоверие правительству и рекомендовал президенту написать заявление о своем уходе. Парламент нас поддерживает – 20 человек вчера поддержали, сегодня подтягиваются остальные. Сейчас парламент – единственный законный орган, который действует на территории Абхазии легитимно, и мы пробуем работать через парламент.

– Переговоры с Анквабом сейчас ведутся?

– Конечно, постоянно. Он находится на территории российской военной базы и он реально не оценивает ситуацию. Он страдает этой болезнью постоянно – нереально оценивает ситуацию.

– Вчера было объявлено о формировании временного правительства. Кто в него войдет?

– У нас есть решение, что все действующие министры должны остаться на местах, кроме вице-премьеров и премьера. Я лично разговаривал со всеми министрами. Они должны остаться на своих рабочих местах, возглавлять свои коллективы и работать в прежнем режиме.

– Будете ли вы призывать людей оставаться на площади и дальше?

– У некоторых лидеров есть такое обращение к нашим сторонникам, что нам нужна их поддержка. Но, честно говоря, мы никого особо не призываем. Люди приходят добровольно. Они понимают, что начали какое-то дело, им хочется завершить это дело, получить какой-то результат. Они хотят, чтобы Анкваба не было в кабинете, они говорят: “Он не наш президент”.

– Но они сами его выбрали.

– Это было 2,5 года назад. Я лично его не выбирал, но я поверил в эти выборы, я принял эти выборы, я признал их. За 2,5 года он показал, что он плохой президент – он не управляет страной.

– А каковы ваши основные претензии к президенту Анквабу?

– Я об этом постоянно говорил и писал. Он развалил экономику, он довольствовался деньгами, которые приходили из России, он не смог поднять наше село. 70% нашего народа находятся в нищете, занимаются натуральным хозяйством. У меня очень много претензий к нему во всех сферах.

Самое главное, когда его выбирали, люди надеялись, что будет порядок в стране. Даже те, кто за него не голосовали, верили, что при нем будет порядок, потому что он профессиональный милиционер. Думали, будут жить в спокойной стране. Сегодня страна совершенно криминализированная. К приезжающим это относится в меньшей степени, хотя их тоже обижают, много воровства. Не хочется никого пугать накануне курортного сезона, но в этой области он тоже не смог навести порядок. Сейчас у людей это главная претензия к нему.

В нашей политической культуре есть такая форма, как народный сход. Наша страна небольшая, активного населения не так много, и когда приходят 8 тыс. человек – это уже народный сход. По нашим традициям, когда президент не выходит к народному сходу, это не понимается – так не было никогда. Он не вышел к народу. Мы специально начали митинг далеко от президентского дворца, но, когда он не вышел к народу, они сказали, что сами пойдут к нему. Потом с ним переговоры шли долго, но и здесь он не вышел и бежал от своего собственного народа. Сейчас он находится на российской военной базе, он находится не на территории Абхазии, он боится народа. Так не бывает. Он нарушил все традиции, всю политическую культуру.

– Когда планируется провести президентские выборы?

– Это решать парламенту. По Конституции, они должны пройти в течение трех месяцев, отсчет идет со дня отставки. Потом должен быть новый президент.

– Вы планируете участвовать в президентских выборах?

– Нет, в президентских выборах я участвовать не буду.

– А какое место для себя вы видите в новом правительстве?

– Не знаю, жизнь покажет.

http://top.rbc.ru/viewpoint/30/05/2014/927390.shtml

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75

Погода


Объявления

Программа Развития ООН (ПРООН) приглашает заинтересованных лиц принять участие в тендере:

на поставку производственного оборудования для кабинета стоматолога.

Подача котировок не позднее 12:00, 28 октября 2019 года, по адресу: проспект Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия)

Заинтересованные лица могут получить необходимую информацию в офисе ПРООН (UNDP) по адресу: ул. Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия или по телефону +7(940) 772 24 46.

Жители РФ готовы присмотреть за домом за проживание. Близость к морю приветствуется. т. 940 715 49 23

Продается 2-х комнатная квартира в Сухуме, ул. Абазинская. Довоенная собственность.
Тел: +7 (940) 921 75 75

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопракате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:oliadzonua@mail.ru. Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook


Мы в Одноклассниках