25 августа 2019 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
01.07.2014

Батал Табагуа: Списки проголосовавших никогда не сохраняются – это тайна…

Поделиться в социальных сетях:

tabagua_viewС пресс-конференции ЦИК по выборам президента Абхазии.

Батал Табагуа, председатель ЦИК по выборам президента Абхазии: Мы вас пригласили, чтобы проинформировать, что в Члоуском избирательном округе №26 31 августа проводятся досрочные выборы в парламент.

На заседание ЦИК мы обсудили вопросы связанные с тем, что некоторые члены избирательной комиссии выбыли по состоянию здоровья. Пара человек.

Мы получили соответствующую базу данных из ОВИРА, сейчас обрабатываем ее и посылаем в администрации соответствующие, чтобы они поработали с этими списками и отдали их участковым комиссиям. В конце недели мы рассылаем участковым комиссиям базу данных для того чтобы они работали, чистили списки, добавляли кто получил гражданство, кто не получил и готовили материалы для того чтобы за 10 дней перед выборами 14 августа висели списки в каждом участке, на каждом округе.

НГ:  Кто выбыл по состоянию здоровья?

– Из окружной комиссии по Ткуарчалу – Джопуа, председатель комиссии он более 30 лет работает. Он обратился с заявлением к сожалению у него состояние здоровья ухудшилось. И еще одна из участковой комиссии по болезни. Но это мы уже отправили в окружную комиссию – это рассматривает окружная комиссия. Сухумский третий округ, седьмой участок. Вот это вопросы которые хотели мы вам сообщить. Самый главный вопрос это то, что сегодня назначена дата выборов. Календарный план мы сегодня утвердили.

ЭА: Вы сказали что база данных проходит обработку – в чем она заключается?

– Мы получили соответствующую базу данных на основании распоряжения президента с ОВИРА. У нас была своя база – мы этих людей удаляем и пересылаем в администрации, а они уже смотрят там кого добавить и т.д. Более того у нас встает вопрос лиц которые не имеют права голосовать , лишены гражданства по этому списку будем просить МВД , сами будем отправлять эти списки на каждый участок, чтобы эти списки там лежали, что вот такие лица не имеют права голосовать, чтобы они не могли попасть в дополнительные списки.

НГ: Батал Иванович, вы можете сказать, сколько из этих почти 23 тысяч проголосовало на предыдущих парламентских и президентских выборах?

– Мы не знаем этого, потому что списки проголосовавших никогда не сохраняются – это тайна. Находится в соответствующих мешках , после того как проходит срок обжалования в судебном порядке составляется акт об уничтожении.

НГ: В какой статье закона о выборах оговаривается уничтожение бюллетеней и в какие сроки?

– После истечения срока судебного решения. Вот предположим, что были выборы в течении пяти дней имеют право обжаловать. Как только срок…

НГ:  Это я понимаю. Я спрашиваю, где в законе, в какой статье зафиксировано уничтожение бюллетеней?

– Уничтожение бумаг есть в инструкции соответствующей, как обычно делается ЦИКовской принятой еще в 2004 году. Это все уничтожается. Остаются только протоколы.

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75

Погода


Объявления

Программа Развития ООН (ПРООН) в рамках проекта «Горизонты» объявляет набор кандидатов на должность: «Cпециалист по проекту».

Заинтересованные лица могут получить необходимую дополнительную информацию, обратившись по следующему электронному адресу: rada.agrba@undp.org.

Срок обращения не позднее 05 сентября 2019 года (полночь по нью-йоркскому времени).

Программа Развития ООН (ПРООН) в рамках проекта, осуществляемого на территории РА приглашает заинтересованных лиц принять участие в тендере на поставку производственного оборудования для домашнего консервирования.

Заинтересованные лица могут получить необходимую информацию в офисе ПРООН (UNDP) по адресу: ул. Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия или по телефону +7(940) 772 24 46.
Подача котировок не позднее 15:00, 03 сентября 2019 года, по адресу: проспект Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия.

Программа Развития ООН (ПРООН) в рамках проекта, осуществляемого на территории РА приглашает заинтересованных лиц принять участие в тендере на поставку оборудования для производства сухих, строительных смесей.

Заинтересованные лица могут получить необходимую информацию в офисе ПРООН (UNDP) по адресу: ул. Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия или по телефону +7(940) 772 24 46.
Подача котировок не позднее 15:00, 3 сентября 2019 года, по адресу: проспект Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия.

Программа Развития ООН (ПРООН) в рамках проекта, осуществляемого на территории РА приглашает заинтересованных лиц принять участие в тендере на закуп и установку оборудования докритической СО2 экстракции.
Заинтересованные лица могут получить необходимую информацию в офисе ПРООН (UNDP) по адресу: ул. Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия или по телефону +7 (940) 772 24 46.
Подача котировок не позднее 15:00, 6 сентября 2019 года, по адресу: проспект Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия.


Программа Развития ООН (ПРООН) в рамках совместного проекта с Европейским Союзом объявляет набор кандидатов на должность: «Руководитель Центра по Развитию Сельского Хозяйства и Села (консультант)».

Заинтересованные лица могут получить необходимую дополнительную информацию, обратившись по следующему электронному адресу: enpard.abkhazia@gmail.com или телефону: +7940 713 16 59.

Срок обращения не позднее 21 августа 2019 года (полночь по нью-йоркскому времени).

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:oliadzonua@mail.ru. Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook


Мы в Одноклассниках