20 июля 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Интервью > Артур Миквабия: Продажа за 20 млн. 6 гектаров прибрежной земли противоречит логике
17.04.2014

Артур Миквабия: Продажа за 20 млн. 6 гектаров прибрежной земли противоречит логике

Поделиться в социальных сетях:

hqdefault

Сегодня 17 апреля парламентом принято решение о продаже имущественного комплекса оздоровительной базы «ДГТФ». Инициатор продажи Александр Анкваб был поддержан 19 депутатами решившими поддержать президента в решении продавать все за условный рубль. 6 гектаров прибрежной земли обошлись Ивану Савиди в 20 млн. рублей.

Депутат Артур Миквабия прокомментировал решение парламента о разрешении продажи оздоровительной базы «ДГТФ».

– Мы сегодня приняли закон, который противоречит логике. Мы сегодня продали объект, у которого 5,7 га земли на берегу моря в одном из лучших мест недалеко от Гагра. Предварительная оценка составила 20 млн. рублей. Максимальная продажная цена, может быть, составит 30 млн. – не больше. Я хотел бы спросить, где можно было бы купить землю за бесценок? За 20 млн. рублей 6 гектаров? Когда в Абхазию приезжали представители «Донтабака» я спросил их, могут ли они предложить за эту цену 6 гектаров земли на берегу Дона? Они стали улыбаться.

Но наш парламент почему-то принял такое решение. Я лично проголосовал против и внес предложение, построить на этом месте детский санаторий для больных детей. Но почему-то парламентское большинство эту идею не поддержало.

Вы слышали я задал вопрос знают ли в правительстве оценочную стоимость 20 миллионов рублей? Мне сказали знают. Спросил: «Согласились?». Ответили, что согласились. Вы знаете, что сегодня на 60 тысяч долларов нельзя купить 4-хкомнатную квартиру  в центре города, а мы продали огромный объект, который до сих пор эксплуатируется. Очень похоже, что там работает коррупционная модель. Когда такие объекты за такую цену продаются там очень большая коррупционная составляющая.

Меня очень печалит, что я вот здесь оказался в парламенте, депутаты которого за это проголосовали.

Хочу добавить, что в прошлом году этот вопрос поднимался в парламенте и был снят. Сегодня опять этот вопрос подняли. На мой взгляд, так бороться с каждым решением бесполезно.

 

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75