05 марта 2021 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

19.12.2013

Артур Миквабия: Нацбанк установил диктат

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

11 декабря на заседании парламента рассматривался вопрос о внешнем аудиторе Национального банка. Председатель Национального банка традиционно обратился к депутатам с предложением определить аудитора Национального банка Республики Абхазия для проведения внешнего аудита за 2013 год и назвал аудиторскую фирму, которая должна осуществить проверку НБ Абхазии – ООО «Финансовые и бухгалтерские консультанты». То есть, попросту говоря проверяемый выбрал себе проверяющего. Такая практика, устраивавшая депутатов предыдущих созывов не устроила нынешний парламент, который давно высказывает недовольство деятельностью Национального Банка и, похоже, полон решимости изменить существовавшую практику «назначения» аудита.
По мнению депутата Артура Миквабия руководство Нацбанка должно нести ответственность, за предоставление в парламент некачественных отчетов и игнорирование требования депутатов о предоставлении документации по результатам проверки..
– Аудит Нацбанка – это обычная, ежегодная процедура. В нашем случае она отягощена тем, что в республике нет аудиторской компании, которая могла бы провести прверку Нацбанка, поэтому мы приглашаем внешнего аудитора. Тут есть, конечно, некоторое противоречие, так как по действующему законодательству внешний аудитор не может проверять Нацбанк. Поэтому парламент каждый год принимает специальное постановление «Об аудиторе Национального банка по проведению внешнего аудита Национального банка Республики Абхазия».

Все эти годы аудиторскую проверку Нацбанка проводила у нас одна компания ООО ФБК (финансовые и бухгалтерские консультанты), место нахождения компании – город Москва. Откуда взялась именно эта кампания и почему Нацбанк так упорно пользуется только ее услугами – можно только догадываться. Однако, хочу особо отметить, что эта компания не специализируется на проверке Нацбанков и возможно, что именно с этим связана ее некачественная работа. Поэтому я и возразил против проведения аудиторской проверки этой кампанией. Чтобы не вдаваться в тонкости скажу так – в документе, составленном якобы этой аудиторской кампанией нет ни одной подписи, свидетельствующей о том, что именно она провела аудит. К кому апеллировать в такой ситуации? К кому предъявлять претензии? Кто берет на себя ответственность?

Есть ощущение, что Нацбанк сросся за все эти годы с ООО ФБК, а поэтому считаю, что эту аудиторскую кампанию нужно заменить на более профессиональную. Мы должны получать нормальные финансовые отчеты, чтобы проводить сравнительный анализ, видеть реальное положение дел в банковском секторе экономики и давать свои рекомендации. По отчетам, которые нам предоставляют сейчас, всего этого невозможно сделать.

Конечно, здесь возникает вопрос: кто должен назначать аудитора? Конечно, не сам Нацбанк – это просто абсурд какой-то. У нас есть Контрольная палата и в перспективе через 3-4 года, мы сами сможем проводить аудиторскую проверку, но сегодня Контрольная палата могла бы подбирать аудитора. Это было бы логичней и я буду на этом настаивать.

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода


Объявления

УВКБ ООН объявляет вакансию на должность Сотрудника по программным вопросам в г. Сухум. Контракт на оговоренный срок. Предполагаемая дата начала работы 15 апреля 2021 года. Срок подачи заявлений до 16 марта 2021.

Заявления, присланные позже этой даты, рассматриваться не будут. В пакет подаваемых документов входит мотивационное письмо и форма P11, которую можно найти на сайте или получить в офисе УВКБ ООН. Заявление необходимо подать в запечатанном конверте с пометкой VN/01/2021 в офис УВКБ ООН (в г. Гал по адресу: улица Самурзаканская, 82, в г. Сухум по адресу: улица Аиааира, 21). Телефон УВКБ ООН для справок: +7 (940) 770 18 59
(далее…)

Action Against Hunger – South Caucasus intends to award the Work Contracts for the construction in following locations:

1. Galkhuch school #1 Tkuarchal district
2. Tamish school Ochamchira district
3. Duripsh school Gudauta district

in the framework of humanitarian programs supported by Deutsche Gesellschaft fuer Internationale Zusammenarbeit (GIZ). (далее…)

Action Against Hunger – Миссия на Южном Кавказе намеревается заключить рабочие контракты на строительство в следующих местах:

1. Галхучская средняя школа №1 с.Галхуч Ткуарчалского района
2. Тамышская средняя школа с. Тамыш Очамчирского района
3. Дурыпшская средняя школа с.Дурыпш Гудаутского района

в рамках гуманитарных программ при поддержке Deutsche Gesellschaft fuer Internationale Zusammenarbeit (GIZ).
(далее…)

Вакансия

Должность: Арендованный Водитель на собственном автомобиле
Отдел: Логистики
Место работы: Абхазия
Тип Контракта: Сервисный Контракт

Основные должностные обязанности

  • Управлять собственным транспортным средством и поддерживать его в отличном рабочем состоянии
  • Возить сотрудников по мере необходимости
  • Поддерживать чистоту автомобиля внутри и снаружи
  • Заполнять регистрационный журнал и обновлять его

(далее…)

Датский Совет по Беженцам (ДСБ) при финансовой поддержке МИД Норвегии намерен провести ремонтные работы в драндской средней школе, в связи с чем объявляет тендер на поставку строительного материала.

Пакет тендерной документации с соответствующей информацией можно получить по адресу: офис ДСБ, с.Галхуч, ткуарчалский район.

Прием тендерных заявок будет осуществляться до 12:00, 22 февраля 2021 года.

Для получения более подробной информации, просьба обращаться по номеру +79409111700.

Invitation to Bid

The Danish Refugee Council (DRC) with the financial support of the Norwegian Ministry of Foreign Affairs intends to implement repairs at Dranda Secondary School and therefore announces a tender for the delivery of construction materials.

The Tender Documentation Package, which sets out in detail all relevant information, can be obtained at the DRC office at v.Galkhuch, Tkuarchal District.

Bids will be accepted until 22 of February 2021, 12:00 at DRC office in v.Galkhuch, Tkuarchal District.

Information on this Tender can be obtained by calling +79409111700

Международная гуманитарная организация «Движение Против Голода»  и  Общественно-Благотворительная Организация «Алерт», в рамках проекта “Совершенствование местного управления с помощью инклюзивных подходов в области развития” при финансовой поддержке Австрийского агентства по развитию, объявляет две вакансии на должность Тренера по вовлечению женщин в экономическую деятельность и повышение лидерских качеств  в Галском и Ткуарчалском районах.

Заинтересованные лица могут обратиться за более детальной информацией в офис организации ОБО «Алерт» по адресу: г. Гал, ул.Миротворческая №1  с 1-го по 10 февраля, 2021года с 10:00 до 18:00ч.

Контактный телефон:

+7940 771 91 93;

Эл.почта:

zurabkardava[email protected]gmail.com

Продаю (или меняю на 1- комнатную с доплатой) 2-х комнатную квартиру без ремонта в Сухуме в районе Водоканала ул. Семерджиева, 3 этаж.
Тел: + 7 940 777 38 93

Предоставляю услуги:
Сварочные работы, отделочные работы, ремонт мебели, установка дверей, работы по ремонту сантехники, уход за огородом.
Телефон: +79407214450

Продается 2-х. комнатная квартира у моря в поселке Агудзера, а также гараж. Имеется весь пакет документов .
Тел: +7(840) 274-44-38

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопракате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:[email protected] Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook