03 декабря 2020 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
05.02.2014

Анквабовский демарш или плевок в парламент

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

незамеченный указ

24 сентября, спустя пять дней после исторической сессии Народного собрания, на которой были оглашены результаты работы парламентской комиссии по массовой паспортизации жителей Восточной Абхазии свидетельствующие, как минимум, о масштабной коррупции в паспортно-визовых службах, президент страны подписал Указ о повышении в звании ряда сотрудников органов внутренних дел. Среди людей поощренных Анквабом за хорошую работу и начальник республиканской паспортно-визовой службы МВД Беслан Михайлович Бигвава.

Ни для кого не секрет, что специальное звание начальствующего состава может быть присвоено до истечения установленного срока выслуги в предыдущем звании или на одну ступень выше специального звания в порядке поощрения за достижение высоких результатов в службе и образцовое выполнение служебных обязанностей.
Значит, президент поблагодарил «за достижения и оразцовое выполнение» паспортно-визовые службы, осуществлявшие преступную раздачу паспортов по рекомендациям незаконно созданных районных комиссий? Ведь Указ президента был издан сразу после того, как парламент единогласно проголосовал за Постановление, в котором признал незаконными действия по выдаче паспортов в Восточной Абхазии.

Анквабовский демарш невозможно расценить иначе, как демонстрацию пренебрежения к парламенту и поддержку незаконной выдачи паспортов.
Любопытно, как после такого «плевка» в законодательный орган власти должен себя чувствовать его спикер Валерий Бганба, награжденный опять же Указом президента орденом «Ахьдз-Апша» II степени «за большой личный вклад в становление и укрепление абхазской государственности, совершенствование законодательства»? И вообще, как понять, когда Указы Анкваба соответствуют смысловому предназначению: когда он награждает Станислава Лакоба орденом Ахьдз-Апша II степени «за значительный вклад в развитие и укрепление Абхазской государственности» или когда освобождает его таким же Указом от должности Секретаря Совета безопасности?
Такое странное манипулирование наградами ведет к девальвации ценностей, к низведению уровня государственных наград и орденов и самого статуса президента страны. Как, после этого, должны гордиться наградами патриоты и герои войны, заслуженные деятели культуры, получающие ордена из рук главы государства?

Наверное вот так. «Из рук этого человека я отказываюсь принимать какие-либо награды», - объяснил свой отказ принять в феврале пршлого года орден «Ахьдз-Апша» II степени экс-секретарь Совбеза Станислав Лакоба.

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75

Погода


Объявления

ВАКАНСИЯ
Должность: Арендованный Водитель на собственном автомобиле
Отдел: Логистики
Место работы: Абхазия
Тип Контракта: Сервисный Контракт
(далее…)

Action Against Hunger объявляет вакансию на должность Инженера для работы в офисах организации, расположенных в городах Сухум и Гал, с целью контроля за осуществлением потенциальных программ по реконструкции или строительства объектов инфраструктуры водоснабжения и санитарии.
(далее…)

Action Against Hunger объявляет вакансию на должность Специалист по Гигиене для работы в офисах организации, расположенных в городах Сухум и Гал, с целью пропаганды санитарно-гигиенических норм в школах Абхазии. (далее…)

Предоставляю услуги:
Сварочные работы, отделочные работы, ремонт мебели, установка дверей, работы по ремонту сантехники, уход за огородом.
Телефон: +79407214450

Продается 2-х. комнатная квартира у моря в поселке Агудзера, а также гараж. Имеется весь пакет документов .
Тел: +7(840) 274-44-38

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопракате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:[email protected] Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook